царство Золотых Дубрав. пролог

Тьма тонкой, но прочной поволокой склонилась пред Золотой Дубравой. Небо почернело, трава насытилась аурой мглы и тоже стала терять свою прежнюю краску… и только величественные жёлтые дубы – символ и опора этого мира, продолжали ровно стоять, не прогибаясь злосчастным порывам, желающим завладеть их неведомой мощной силой и обратить её на свою сторону. Их корни крепко впивались в чёрную, иссушенную почву, а крона медленно качалась на ветру, призывая всем принять в души спокойствие – знак того, что они смогут устоять.
Но знаки недоброго слишком сильно испугали жителей этих дубов, их главного разумного народа – Белок Мудрости. Белки селились в дуплах золотых древ, передавая знания о могуществе той силы, которой они обладают своим потомкам и, фактически, они как раз и являлись её хранителями и защитниками. Каждая белка знала, что нет ничего важнее, чем её долг охраны и распространения целебной магии дубрав. Белки основывали на сверкающих мощных ветвях свои поселения и старались жить все вместе с гармонией природы о чём заботился лично самый мудрый из всех белок, их старейший вождь – великий Камотто, высший среди остальных, глава дубовых лесов.
Однако и он, величественный белка Камотто, самый старший среди всех белок, не знал, что делать и просто разводил лапками, пытаясь найти решение проблемы. Поиск в исторических книгах Золотых Дубрав показал, что блеск леса исчезает только в случаях опаснейших катастроф, а последняя такая беда, известная их миру, настигала природу несколько тысяч лет назад и никто не помнит, как им удалось отразить её.
Вождь много думал, утихомиривая возбуждённую беличью толпу напуганную происходящим и наконец, тяжело вздохнув, дотянувшись до кроны Золотого Дуба, сорвал оттуда один из желудей, с виду ничем не отличающимся от обычного, поднял его над головой и громко крикнул:
- ну, кто готов пойти за волшебным путеводным жёлудем чтобы даровать спасенье нашим дубравам?!
Белки приумолкли: дубравы для них были источником жизни и процветания, но и рисковать своей жизнью мало кто хотел.
- я пойду! – по тонкой позолоченной ветке промелькнула стройная фигура молодого бельчонка с пушистым взъерошенным хвостом и заострёнными ушками. В одну секунду он подпрыгнул до самых дубовых листьев и поравнялся с великим Камотто, произведя на него немалое впечатление.
- но он же ещё ребёнок! – донёсся издали отчётливый голос и к вождю выбежала крупная взрослая белка, утирая навернувшиеся слёзы на глазах – Дэн, мальчик мой, пойдём скорее домой!
-  мама, - бельчонок посмотрел на неё, нежно улыбнувшись – все зрелые белки будут заниматься охраной дубравы и они не предадут свой долг, а я – маленький, ловкий, запросто смогу прошмыгнуть мимо теней, меня даже не заметят. Я найду нужное место и путеводный жёлудь переместит меня в другой мир, где я обязательно отыщу нам помощь! Я обещаю…
Белка-мать подпрыгнула к сыну и обняла его, не переставая лить слёзы.
- мы должны хотя бы попытаться, - не теряя надежду произнёс глава белок и подбросил жёлудь вверх.
Жёлудь осветился, кружась в воздухе, и попал прямо в лапы юного бельчонка.
- будь осторожен!.. – шёпотом велела ему мать, поцеловав в лоб.
- на тебе, милый бельчонок вся судьба Золотых Дубрав – гордо сказал Камотто -  не подведи свою родную землю.
- спасибо вам, великий вождь! – поклонился ему Дэн и, взмахнув хвостом, стал перепрыгивать с ветки на ветку.
Тёмная пыль расширялась, постепенно обесцвечивая весь видимый горизонт. Спрыгнув с древ, юный бельчонок лёгкими скачками побежал по чернеющей почве, заполненной опавшими золотыми листьями дубов, что тоже было не лучшим знаком, означающее ослабления духа магии дубравы.
Сильный ветер проносился у него по спинке, сдабривая мохнатую рыжую шерсть – поток тьмы захотел захватить бельчонка. Дэн увернулся от первого наплыва, от второго... вскоре он совсем выдохся и свалившись наземь, прижался к волшебному трофею, полученному от великого Камотто – путеводному жёлудю…
Жёлудь засветился странным золотым свечением, как в первый раз, когда вождь белок подбросил его на собой и стал выделять собою мелкие крупинки, напоминающие песок. Этот песок мелкими гранулами осел по всему телу бельчонка и вспыхнув ярчайшими искрами, резко потух, унеся за собой бельчонка…
- путеводный жёлудь ему помог, - понял Камотто, следивший за этой ситуацией с веток Золотых дубов – он переместился!
У белок же возникло двоякое ощущение: в их сердцах будто вновь загорелась вера, но несмотря на это они всё ещё были напуганы происходящим. Вождь приказал всем укрыться в дуплах и ждать вестей, которые непременно пошлёт им маленький смельчак.

Дэн очутился в каком-то незнакомом месте, под незнакомым деревом и упал без чувств от навалившейся на него усталости.
На самом деле это был самый обычный городской парк – волшебный путеводный жёлудь привёл его в мир людей, который он прежде никогда не видел и не догадывался о его существовании.
Мимо него проходили подростки с телефонами в руках, дети с разноцветными воздушными шариками и взрослые люди, захотевшие отдохнуть после тяжёлого трудового дня. Они смеялись, подходя к забавному малютке-бельчонку, уснувшему около небольшой декоративной сосны, снимали его на камеру, некоторые даже пытались его погладить, но он не обращал внимания на них и не хотел обращать – он так устал после нападения теней и сейчас просто хотел полежать и подумать о том, что уготовило ему будущее. Посетители парка уходили, в хорошем расположении духа, но так и не догадываясь, что на самом деле скрыто за этим неумелым бельчонком.
И лишь только один человек – молодая девушка, которая совсем недавно закончила учёбу. Она пришла в парк специально чтобы насладиться природой и почитать – в руке она держала книжку в кожаном переплёте, с синей обложкой и начертанным на ней неразборчивым каллиграфическим почерком, выполненным серебром – это была её любимая пьеса. Выходя из парка она заметила безжизненно лежащего бельчонка. Дыхание у крохотного малыша было очень слабым, также как и пульс, и она просто не смогла пройти мимо этого бедняжки.
Добрая девушка подхватила его на руки и немедленно побежала в сторону своего дома. Только когда славный беличий ребёнок оказался в маленькой тёплой коробочке, она заметила, что правая передняя лапка бельчонка сжимает что-то похожее на жёлудь…


Рецензии