Дас Ман

Сегодня людей странных, шизофреничных, дурных развелось очень много даже среди образованных людей.

Это явление стало следствием  деградации и разложения уже даже и не модерна, а пост-модерна. Человечество гниёт  вместе с господствующей либеральной идеологией. Особенно это заметно на Западе, который окучен  идеей искусственного интеллекта.

Самое страшное в этой идеологии то, что машина  (объект по определению) провозглашается господином человека  (субъекта).

Это установление влечет за собой далеко идущие следствия. Главное из них - УПРАЗДНЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА КАК МЫСЛЯЩЕГО  СУБЪЕКТА И ПРИЗНАНИЕ ЕГО ОБЪЕКТОМ.

Субъектность его, таким образом, растворяется и остается только в потенциале. Единство уничтожается, а вместо него остаётся только МНОЖЕСТВО ОБЪЕКТОВ.

Так что слова Маргарет Тэтчер о том, что "нет такого понятия как "общество" - а есть только отдельные мужчины и женщины" - это та самая проповедь безъинциативности, обывательщины и объектности, которые являются сутью постмодернизма.

Что же получается? А получается, что машина (объект) будет поставлена над человеком  (мыслящим субъектом) и начнет помыкать им.

Для того, чтобы эта парадигма успешно утвердилась на всех мыслимых уровнях, сделалось необходимым  изъять из  философии  понятие субъективности  вообще.

А затем приучить человека быть просто "колбасником" без Родины. И чтоб был без затей, без мыслей в голове, а думал бы одними только желаниями желудка и жопы.

То есть, чтобы стал он объектом в ряду других объектов и оставался таким положением дел вполне довольным.

Эта МАШИННАЯ ФИЛОСОФИЯ получила название Дас Ман (объектно-ориентированная  онтология). Ее основоположник - Грэм Харман.

Люди, которых либеральная школа воспитала  не субъектами мысли и дела, а объектами  для манипулирования и исполнителями, -поразительно быстро одурели и теперь помнят только о поесть-попить и комфортно выделить. 

Понятие же личной трагедии, а, тем более, трагедии народа, страны - для них уже абсолютно немыслимо.

А все потому что люди эти - дети нынешнего мрачного времени - благополучнейшим образом  переродились в объекты. И теперь они больше не в силах думать ни о будущем, ни о страшных перспективах. Им всё подавай что-нибудь веселенькое, занятное - какие-нибудь новостийные комиксы с картинками.

Что ж, малые сии сделались обычными вещами в ряду других вещей. И теперь эти объекты наслаждаются похоронным маршем, специально запущенным для них на большой скорости. Под его веселое треньканье они и пляшут с утра до вечера, получая свои маленькие удовольствьица для желудка, гениталий и нежной, чувствительной задницы.


Рецензии