Когда наступает чудесность

Какого цвета чудесность?

Она подобна синему цвету в прекрасном полусумраке, и непременно ускользающе  гладкая, как струя воды.

Так ощущает себя душа, когда всё сущностно важное становится понятным и близким.

Что происходит  у нас в России, если предельно укрупнить масштаб?

У нас творится Истина.

Вообще говоря, она творится в любой стране мира, это, по сути, рабочий момент жизнедеятельности государства.

Но отличие есть.

Поймаем его?  Это обещание счастья?

Быть может, впервые Истина так желанна россиянам, пусть все еще не большинству, но многим проснувшимся и осознавшим, чтО именно происходит у нас в России.
Происходит веками и происходит уже в наши времена. 

Смотрите, как изумительно и сильно это ощущение своего человеческого достоинства, этого высокого права самому выстраивать свою жизнь в ярчайшести ощущений и мыслей.

За что били демонстрантов в Москве 27 июля? 
Да всё за одно и то же.
Ибо не сметь чувствовать себя свободными и право имеющими.
Только моно, моно, моно. 
Все более сужающееся.
Бесцветное.
Глухое. 

А рядом уже просыпаются и окрыляются души человеческие.

Окрыляются ради жизни в мире всего мира, ради добра во всем мире, человечности и милосердия ради всех и каждого. 

Это и есть разворачивающееся торжество Истины.

Неспешное и мгновенное, лукавое и  строгое, прямое и ускользающее, но неизбежное.

Свинцовые мерзости жизни российской, о которых писал еще Максим Горький, выбрались на свет и уже не обманут фантомом имиджа наивные души.

Родится ли новая Россия, свободная и счастливая, равная среди разных - неведомо никому.
Но Истина грядет.
Неудержимо.

И заслужено. 

С улыбкой всем честным, не боящимся мыслить независимо и прямо, людям.
Родники  свободы и правды уже бьют.

Страх в наших душах должен быть побежден первым.


Рецензии
Написано с любовью к нашей Родине, к наролу!

Юлюбарский   31.07.2019 19:26     Заявить о нарушении
Даже любовь должна быть разумной и зрячей.
Иначе она превращается в слепое подобие патриотизма, которое постоянно демонстрируется Вашими оппонентами, Юрий. Какое главное их кредо? Не выносить сор из избы, а потом хоть трава не расти.

Анна Гриневская   01.08.2019 05:35   Заявить о нарушении