Дружной из шестнадцатилетия

Здравствуй.

Помню наши кеды - когда мы набрали в них песка и стирали; самопротиворечие в том томике Ницше, креветки-мисо-чай, твою покупку гитары - помню что играл на скамейке; помню твою просьбу - "Научись играть так-же круто" - и, в странствиях, Master of Puppets была в моём репертуаре; помню томики манги - бабочка; помню когда жил у тебя и не решался выходить на учёбу; помню то что смотрели и слушали, - кто знал, что мне предстояло познать многие градации пустоты упомянутой тогда...

Помню - очередное прощание (доброе) - и ты уходишь, и растворяешься в массе незнакомцев, - некоторые эпизоды/сцены/фразы - звучат сквозь годы, и связуют.

Помню день знакомства - первый твой прогул - времеобщение в парке, твоё чтение моего текста и - "Тебе дано писать классику" - и твои глаза.

Кажется - что-то из того времени, или утерялось - или осталось в нём.

Благодарю тебя за послания - что приходят из прошлого, вспоминаются негласно - и дарят тепло. Благодарю - за появление в моей жизни - и за трепетность следа
в душе. Благодарю - за время направленное в содружество и понимание, - и прошу - прости моё невежество, пафос и мелочность, - из того времени и восприятия, где мы - иное от незнакомцев.

"Нельзя оборачиваться", - обман - можно: обратиться - воспоминанию навстречу.

Хочется обсудить с тобой тысячу тем, найти развязку миллиону историй, собрать россыпь песчинок прибрежных - эскизом волнующего...

Если сочтёшь приемлемым - встретился бы с тобой однажды, в памяти полудрузей-полунезнакомцев,

P.s. Жизнь покрывается пластинками виниловыми - волшебства - когда окунаюсь в то время; - неужели мир - мир - мир - мир вокруг нас - прежний?

Пересматриваю и перечитываю - и понимаю, окрас - которым отзывалось в сознании твоё присутствие.

Возможно, взаимодействий было столько - сколько и было нужно...

Альянс нас из воспоминаний - сочетания созерцания и действия, - для меня ценна каждая деталь того - что проходило мимо, - помню - вёл тебя ослеплённую, сквозь поле твоего страха; помню грозу - призраков, массаж, зеркало, вкусности, время что мы провели втроём с тобой и одним живописцем, - боже - почему бы не отправиться в то время, зная - что дальше..

...помню пожелание-напутствие выйти в окно...

P.s. Если посчитаешь приемлемым - поговорил бы, с тобой, сквозь текст - или голос, - или встретил бы когда-нибудь: в прошлом - на той скамейке, где был передан Blackout...

Now! и Dynamite - твои любимые песни, - а помнишь Comeback? - ты слушала его в пледу наушников, слушала, слушала...

Ты добра ко мне - до последнего - и эти черты для меня, ценнее прочих: принятие, понимание, доброта.

Благодарю, Благодарю, Благодарю - за то, что ты была в моей жизни - и позволила времени своему и моему стать нашим.

Наилучшего тебе - каков бы ни был твой выбор.

С почтением из прошлого - твой учитель гитары.

..где-то внутри - мне и тебе по-прежнему по пятнадцать-шестнадцать, и мы не знакомы ни с чем - кроме вкусностей, лёгкого алкоголя и "snack'ов"..

Тебе особое место - в комнате тайной, тех - кому благодарен.

Можем пересмотреть ту историю - в доброе, воспоминание...


Рецензии