План завоевания

После обеда день Мхаила как то сразу задался. Дела насущные решались как будто бы сами собой и в один миг выросли крылья, даже захотелось бежать и кричать всем о том, что Варя - эта волшебная девушка - согласилась на свидание с ним!

Друзья его просто не узнавали. Всегда такой нерасторопный и дотошный в работе Миша, сегодня с такой легкостью справлялся со всеми обязанностями, как будто он втихаря от них обзавелся волшебной палочкой и даже не показал ее. Им было невдомек, что этой волшебной палочкой Михаила была Варя. Рядом с ней все менялось: день становился солнечней, цвета ярче, люди приятней и сам Миша становился как-то легче что ли.

И как только она обратила на него внимание?.. Такая яркая, смелая, активная, везде успевающая и успешная во всем, душа любой компании. Что такого она в нем увидела, что дала согласие встретиться сегодня после работы?...

Миша всю вторую половину дня вынашивал план завоевания сердца девушки. Чем ее удивить!? По его мнению она видела уже все в этом городе, побывала во всех культурных заведениях, была в курсе всех проводимых мероприятий... Молодой человек хотел уже сдаться, как вдруг к нему пришла замечательная идея! Непонятно от куда оно взялось, но всплыло воспоминание о том как в детстве он с братом катался на лодке на пруду недалеко от бабушкиного дома. И так там было красиво благодаря цветущим кувшинкам. А вечером пруд становился каким-то волшебно-мистическим, особенно в лунную ночь!

И Михаил принял решение непременно свозить Варвару туда. Благо деревня была не далеко, всего в 30 минутах езды на электричке.

Они сидели в кафе, ели мороженное, запивали его кофе и весело общались. Вернее в основном говорила Варя, а Миша благоговенно слушал щебетание девушки. Когда Варвара замолчала, Михаил сказал:



- поехали на вокзал - у меня сюрприз! Только надо быстрее, а то опоздаем.



Девушка неожидала такого поворота событий, поэтому очень удивилась, но вида не подала.


- а поехали!



Варя была бесстрашная и уверенная в себе дама, к тому ж Миша не вызывал у нее опасений, поэтому она согласилась. Они схватили свои сумки и рванули в метро.

__________________________________________

Варя открыла глаза, когда Михаил сказал "Можно!" и у нее тут же перехватило дыхание. Это было такое мистически красивое зрелище... Пруд в свете луны казался выдернутым из какой то сказки про русалок и леших. У Вари даже мурашки побежали под кожей... А когда молодой человек проводил девушку в лодку и они отчалили от берега, Варя поняла - покорил! Покорил ее бунтарское сердце таким вот спокойным тихим волшебным местечком: с луной, звездами, хором лягушек и пением какой-то поздней пташки...


Рецензии