Из записных книжек. Фрагменты, 21

*
Я хотел бы волноваться за каждого из вас. Но мне жаль, я не в состоянии…
Скорее всего это совсем невозможно.
Мы нанесли друг другу такое количество ран, что любое переживание может превратиться в отмщение.
Мы все могли бы быть счастливы сами по себе.

*
Потребляемые тоннами антибиотики, противозачаточные таблетки, примитивные лекарства от гриппа скоро деформируют человеческий вид окончательно.

*
Хочу остаться для тебя (до самого конца) молодым, красивым и любящим.

*
Как мало времени. На сверхзвуке заполняю пробелы своего образования. То, что когда-то казалось пустым и не интересным, сегодня вдруг приобрело весомую значимость.

*
Подражая себе подобным, (они) завоёвывают пространство озабоченностью селфи.

*
В профессии:
Актёр не играет чужую жизнь, он играет жизнь выдуманную, то есть – не существующую.
Проживание актёрами множества характеров, пропускаемых сквозь себя, меняют их личность. Большинство из них нервные, неуравновешенные, часто – алкоголики и скандалисты.

*
Будешь много читать – нахватаешься чужих мыслей, станешь на кого-то похожим, уничтожишь свою индивидуальность, превратишься в посредственность.
Будешь читать мало – перестанешь развиваться, заблудишься в попытках что-то придумать.
Смысл - застрять где-то посередине?

*
Презрение к банальному и общепринятому.

*
Приятные неприятности.

*
Её речь, загромождённая прилагательными, вязкая и едкая, как скисший сироп, разъедала мой мозг.
- Красненький, прекрасненький, вкусненький, миленький, сладенький, умненький, приятненький, никакушненький… о, продолговатенький!
- А-а-а-а-а…

*
Наблюдение необходимо писателю, поэту, художнику, мыслителю. Есть в этом обновление или развитие?

*
Всё время мечтаю о монастырском покое. Только монастырь - это режим. Режим никак с покоем не сочетается, или нет?

*
Обидно, что в жизни нельзя всё распределить равномерно. То чего-то не хватает, то излишки. То пряники, то шишки.

*
Чем больше цветных красок, тем быстрее превращение в однородный серый.

*
Какая хитрая реклама:
В каждой рекламе безалкогольного пива навязчиво звучит слово - АЛКОГОЛЬ.

*


Рецензии