Синий туман...

               

Вот и июль отсчитывает свои последние дни. Мне грустно. Я смотрю из окна комнаты  на лес, растущий возле нашей двенадцатиэтажки. В лесу, словно туман, синеет смог, что ветер приносит  из горящих лесов Красноярского края. Неизвестно, откуда его  на самом деле он приносит, но в интернетовских новостях пишут, что ветер приносит дым  из Красноярского края. Вот уже четвёртый день подряд, людям, живущим в нашем городе, из-за него дышать тяжело. Непонятно, почему МЧС не тушит горящие леса?

Даже вездесущие СМИ не знают ответа на этот вопрос; они, словно статисты пишут о том, что площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила 550 000 гектаров.  Дым от лесных пожаров дошёл из Сибири  до Татарстана. Синоптики предупредили жителей страны о том, что в выходные пройдут дожди и возможен мокрый снег. Беда не приходит одна; синоптики говорят и  том, что в реках Иркутской области вновь поднимется вода. Впервые, за последние годы, СМИ  пишут о том, что лесные пожары и наводнения в сибирских реках - это следствие массовой вырубки лесов. 

Ничего просто так не бывает на Земле и неизвестно, что ожидает людей дальше?  В настоящее время смог от лесных пожаров, словно синий туман висит на улицах города. Он синеет в домах горожан, синеет даже в коридорах и на лестничных площадках. Как правило, всегда за чьи-то ошибки расплачиваются простые люди  своим здоровьем, но поймут ли эту простую истину  чиновники, имеющие отношение к природным богатствам? Неизвестно. О дождях и о снеге мечтают сибиряки, а ветер по-прежнему приносит в города и в деревни дымы горящих лесов.            


Рецензии
Печальная история. И таких печальных историй всё больше и больше. Вы заметили , что теперь люди песен не поют?

Касабланка 2   23.11.2019 21:06     Заявить о нарушении
Уважаемая, Нелли!

Эту миниатюру я написал, когда в этом году в Иркутской области горели леса и реки выходили из берегов. Люди в России перестали петь песни после возвращения в страну дикого капитализма.

Всего Вам хорошего!

Александр Андриевский   24.11.2019 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.