Летние думки-13. IL

*
Июньское небо – высокое, бездонное, и удивительной голубизны. Солнцем пропитано всё: деревья, травы и сам воздух. Редкие облака легки, воздушны и очень высоки. Они не приносят дождей, которых так ждёт природа, цветущая и плодоносящая. Тонкие ветви ив, подвижные даже при самом слабом ветре, повисли, как плети, не шелохнутся.

День будет сухим и жарким. А высоко летающие ласточки – верная примета, что дождя не будет.

Утро тихое, только редкие звуки пролетающих насекомых и такие же редкие голоса птиц: клёкот и посвистывание трясогузок, тиньканье синиц в кустах сирени да чириканье воробьёв…

*
Некоторые мужчины с удовольствием решают многие свои проблемы за счёт женщин: от таких мелких задач, как помощь в поиске работы, а пока пожить за её счёт, до крупных – например, в бизнесе. Но этим мужское присутствие в жизни женщин не заканчивается, ведь большинство мужчин тяжелейшим грузом повисает на нежной женской шейке в плане бытовом…

Что за сила заставляет женщин – красивых, самостоятельных и сильных, так держаться за мужчин? Даже за таких, которые не любят и не уважают, унижают и бьют. Держаться за таких, которые говорят, что «учат жизни», а, на самом деле, пытаются подчинить своей воле.

Киноактёр Эммануил Виторган как-то в программе канала ТВ-3 сказал:

- То, что мы, мужики, вытворяем по отношению к женщинам, наказуемо…

А что бы сказали Вы?..


Рецензии