Каштаны всё, или Ещё не вечер

    Хотел рисунок написать, но не не идёт. Зато очень хорошо читается "Хрестоматия по истории Древней Греции".

    Ощущение, что ты чьи-то сандалии. Чувствуешь, словно, чьи-то толстые потные пятки давят на тебя, через пот и пыль.

    Каштаны. Деревья типа Каштан - полным ходом теряют листья. Листья на каштанах давно коричневые и скрученные. А теперь ещё и обсыпаются и шуршат по асфальту звуками, присущими концу сентября или октябрю, но уж никак не июлю. Однако, каштаны всё...

   Я прошел через спектр эмоций разнообразного характера, провоцируемых известными событиями на Донбассе. Но сатисфакцию получат другие. Наверное, так себя ощущает девушка, доверившаяся поверхностному знанию об зашедшем на орбиту ее притяжения опытному ловеласу, взятие на абордаж в исполнении которого волнует девичьи мачты, которых вскоре накрывает шторм, ломая и круша все механизмы управления и движения, предав потрёпанное девичье судёнышко на волю течения, пока девушка-капитан не возьмёт себя в руки и не взойдет снова на капитанский мостик, выбросив за борт паскудные мысли о том, что между девушкой и женщиной, оказывается, расстояние всего в каких-то 5-6 дюймов мужского начала, головой вниз прозябающего львиную часть жизни своего носителя, который на днях так бессовестно и оперативно отчалил с девичьей планеты, поскольку та уже утратила свое притяжение, а дальнейшее пребывание ее в депрессии угрожало бы потерей атмосферы, эррозией почвы, сдвигом оси вращения и фатальным ковылянием прочь с орбиты утраченных надежд вокруг звёзды Забвения...

   Какое длинное и тупое предложение, наверное. Это получается тогда, когда в фоновом режиме ты думаешь о другом, а это - пена, поднявшаяся на поверхность. Дело в том, что я приравниваю проституцию к сексуальной эксплуатации и, соответственно, к эксплуатации рабовладельческой. Я презираю рабство, как успевший впитать букву равноправного социалистического общества. Букву, но не дух. Потому что социалистическое общество могло быть тотальным рабством, где ощущение свободы и равноправия могло происходить по причине того, что рабами могли быть абсолютно все, кроме хорошо законспирированной верхушки, через которую и эксплуатировали социалистическое общество откуда-то дистанционным путем. Потому что я уже не верю, что Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачев могли быть прям уж  такими всемогущими лидерами последней инстанции. Это по телевизору нам рассказывают о том, что бани делятся по способу растопки, мол, на бани "по-черному", на бани "по-белому"... Но не секрет, что любой таксист может сказать, что в банях обязательно присутствуют девушки-проститутки. Это, интересно, тоже "русские бани"? Или это усовершенствование от инопланетян, под прикрытием бани, как оздоровительного комплекса, утоляющих жажду своего познания местных жителей Земли через контакт, какой там, третьей или четвертой степени?:-)



В Древней Греции рабство существовало при любой форме правления: будь это монархия или олигархия, тирания или демократия. И даже некая герусия, как автомат стабилизации монархии, страхующий ту от впадения в раж тирании и сохраняющий равновесие между силой царя и доверием народа, ещё до н.э. светящегося аурой демократии, не изводили на нет рабство из парадигмы Древней Греции. Советские авторы-составители сетовали ещё в начале второй половины XX века на то, что Запад оправдывает капитализм и демократию тем, что те были хорошо обкатаны в Древней Греции. Но при этом, мол, не обращается внимание на рабовладельческий фон Древнегреческой модели существования. Что же, в таком случае, СССР таки хотел построить, в итоге? Что бы он ни задумывал, но планы были велики и долгосрочны, судя по всему, раз он открыл для простых людей "Древнегреческие" уловки и секреты по порабощению людей в разных формах. Читаешь сегодня "Хрестоматию по истории Древней Греции" и диву даёшься: словно это было не 2000 тысячи и более лет назад, а происходит сегодня. Просто была небольшая пауза. То ли Российская Империя мягко относилась к вопросам обращения людей в рабов, то ли Советский Союз мешал прибрать Мир в одни руки, чтобы уж наверняка - и уверенно наверстать упущенное на "холодную войну" время в деле порабощения Землян. На этом фоне любопытно присмотреться к России: интересно, она с ними заодно и просто подыгрывает наделённой ролью - или совесть заиграла за ответственность за судьбу Мира, заново рождённого после WWII, на конечный итог которой повлиял СССР? Зачем нужна была Победа? Для рабовладельцев и рабов или для свободных людей? Понимаю, что свободных людей нужно воспитывать и вкладывать в них. В рабовладельцев вкладывать не надо: за них это сделают рабы.



31 июля 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии