Аппликатор Ляпко

     Старший сын  уехал  на  работу  в  Канаду,  в  частности в  город  Торонто. Он – программист, электронщик. Такие люди всегда и везде нужны,  особенно готовые  специалисты с приличным дипломом. Через пару  лет решил навестить  родителей. Приезжает в  стольный город Одессу. И  как-то пожаловался на боль  в  пояснице. Я сразу  же повез сына к  мануальному терапевту, у  нас  есть замечательная  женщина Оля Фишер. Она провела несколько сеансов. Ну,  и папа расстарался: дал ему  с собой  аппликатор Ляпко. Это такая пластиночка из мягкой резины, в  которую   воткнуты иголки стальные,  медные,  нержавеющие. Они  делают точечный массаж  и  еще  воздействуют разностью потенциалов. Очередная еврейская заморочка. А  еще мы  купили  в аптеке две бутылки барсучьего жира. Приложили чек – как положено. Сын  упаковал  все  это в  чемодан и  поехал в  Торонто  продолжать работать.  В одесском аэропорту  на таможне вообще ничего не смотрели- проверяли.  Он просто  сел в самолет и полетел. А  в  аэропорту Торонто зовут его к  себе таможенники и показывают на дисплей. При просвечивании на чемодане вырисовываюся иголки и еще какие-то бутылки. Просят открыть. Денис  открывает чемодан, достает резинку с  иголками и объясняет:  «Это приспособление для лечебных целей». Молодняк таможенный улыбается: «Садомаза?» Денис отвечает: «Нет. Это применяется для лечения  позвоночника. Когда  начинает  болеть  позвоночник, надо  лечь   на этот коврик с  иголками». Они  поулыбались, молодняк, что  с них  взять, - позвоночник пока не болит. Потом таможенники достали  банки  с  барсучьим  жиром. Опять спрашивают: «Что это такое?» Сын объясняет: «Барсучий  жир. Есть  такое  животное барсук, у которого  лечебный  жир. Этот  жир  перемешивают с «вьетнамской звездочкой»  и  намазывают поясницу. Это хорошо  лечит  боль  в  позвоночнике.  Они  засомневались, позвали  еще  кого-то  из  таможенников. Тот пришел, пожал плечами – не знаю. А у них в голове, если не сошлось, то  это запрещенный продукт. Позвали старого таможенника, который  работает, наверно, уже  сто лет. Он  пришел, посмотрел на  бутылочки и  говорит: «Да, есть  такая «фишка». У меня  дедушка был  индейцем, ловил  в  канадских  дебрях  какого-то дикообраза и вытапливал из  него  жир. И этот  жир был  лечебным». Тогда у них в голове  все стало на свои места и они сказали: «No problem». Вопрос на засыпку: « Что  сделал старый таможенник?» Молодежь до  этого никогда  бы не додумалась. А старый мудрый таможенник попросил у  сына телефон и  адрес, чтобы позвонить  ему  и более подробно  узнать  в Одессе про аппликатор  Ляпко  и  барсучий  жир. Что,  собственно говоря, через некоторое время и получил в посылке, заказав это все по интернету. Так что наши методы лечения работают и за границей.


Рецензии