Близнецы часть третья

 Солнце ещё не показалось на горизонте, а близнецы уже шагали на юго-запад Чернобыльской Зоны Отчуждения или, как называют ее сами сталкеры, просто Зоны. Ветер дул им в лицо, принося с собой запах сырости, затхлости и тины. Как будто бы предупреждая сталкеров о том, что скоро они будут вязнуть в няше, желающей их поглотить и дышать зловонным, отравленным болотными газами воздухом. Если конечно, не развернутся и не уйдут восвояси.

 
—Вот и пришли. Дело осталось за малым: найти Кровососа, а лучше двух и отправить их мутировавшие души к Маме-Зоне,- пробасил Орёл, окидывая взглядом расстилающиеся впереди топи.
День был ясным. Светило уже стояло в зените, но тепла от этого не прибавлялось. Воздух был прохладным, но далеко не свежим. Болота и свежесть - понятия не совместимые.
 В пути братья спорили, куда же им направиться в первую очередь на поиски того, за кем они охотились. Беда была в том, что ни Орёл, ни Решка не знали, где искать этого кровососа. И сейчас, стоя на холме поросшим мелким кустарником с чёрными кривыми ветками и мелкими бурыми листьями, братья не спешили спускаться к топям. Снова в воздухе висел вопрос "Куда?".
—И все таки, я предлагаю пойти в Развалины Деревни. Ну сам посуди, Орёл, там дома, подвалы. Куча тёмных мест. А сосуны любят всякое такое,- сказал Решка. Голос его был не таким грубым, как у брата и более звонким. Именно это позволяло окружающим различать, как две капли воды похожих внешне, людей.
—Не спорю. Любят. Но до Развалин идти далеко, братец. Чем тебе Механизаторский Двор не нравится? Вероятность того, что мы встретим там Кровососа такая же, как и в любом другом месте на Болоте. Мы понятия не имеем, где искать эту тварь. Тут до Маш двора и идти не далеко,- ответил Орёл.
—Но...,- хотел было возразить близнец, но был прерван братом.
—Хватит,- резко и твёрдо сказал сталкер,- пообедаем и в путь.

 С детства так повелось, что в дуэте близнецов главным был, Орёл. Два абсолютно одинаковых внешне и совершенно разных внутри, человека. Но не смотря ни на что, они всегда были вместе. Горой стояли друг за друга. И если бы было нужно, один запросто бы отдал свою жизнь за другого.
 Обед состоял из копченой колбасы, хлеба и теплого крепкого чая из термоса. Обычная сталкерская еда.
—А что, если нам не повезёт и мы не встретим на Механизаторском Дворе сушильщика?- спросил Решка жуя бутерброд у уже пообедовшего брата, что сидел на траве с сигаретой в зубах.
—Тогда пойдём в другое место. Куда ты там предлагал? К Руинам Деревни? Вот туда и двинем, если сращуине повезет,- выпустив в небо пару дымных колец, ответил Орёл.

 В это время их ПДА дзынькнули, оповещая о входящем сообщении. Достав их, братья прочитали следующее:"Внимание! На болотах, рядом с Разрушенной Церковью, был замечен кровосос! Всем, кто находится поблизости, быть предельно внимательными!"
Посмотрев друг на друга, близнецы разом сказали:
—Пошли.

 Дорога была чертовски тяжёлой. Ноги взяли в болотной няше, цеплялись за корни растений и гнилые коряги. Дышать воздухом, наполненным болотными испарениями, было невыносимо. Помимо всего этого, над головами сталкеров кружили тучи из комаров и прочего мелкого, кровососущего гнуса, умудряющегося пробраться к голому телу и жалить, похлеще африканских пчёл.
 На пол пути к цели, Решка обратил внимание на аномалию Электру, что притаилась правее их, потрескивая и наполняя воздух запахом азона. Его заинтересовал объект, подпрыгивающий и дрожащий рядом с аномалией. Каждый сталкер, даже глупая отмычка, прекрасно знает, что это может быть только артефакт.

 Попросив брата себя подождать, Решка медленно двинулся к электрической ловушке, отломив по пути от сгнившего куста сухую ветку. Подойдя к Электре, как можно ближе, при этом стараясь не входить в зону ее действия, здоровенный детина стал выуживать палочкой  заветный артефакт. Через десять минут упорного старания, жемчужина была почти изъята из смертельно опасной устрицы. Толи Решка поторопился, толи просто проявил неосторожность, но так получилось, что он протянул руку слишком близко к электрической ловушке. Та, видимо поняв, что ее хотят наглым образом обокрасть, решила наказать дерзкого вора. Затрещав так, что у Решки заложило уши, электра ударила молниями во все стороны, в надежде поразить негодника. Сталкер резко отпрянув назад, зацепил таки своей импровизированной удочкой желанный артефакт, выкатив его за пределы влияния смертельной ловушки. Все таки богатырю пришлось заплатить за добытый арт. Он получил не смертельный, но не приятный разряд в руку. Ближайший час, он вряд ли сможет ей пользоваться.
 Увидев произошедшее, Орёл подбежал к брату.
—Ты в порядке? Как рука?- склонившись над братом спросил близнец.
—Достал,- с довольной улыбкой сказал Решка, пропустив мимо ушей вопросы брата.
—Тьфу! Ты в своём репертуаре, братец! Чуть не сдох, а ему все хиханьки да хаханьки!- строго пробасил сталкер.
 Подняв с земли круглый полупрозрачный артефакт, светящийся голубоватым цветом, Орёл округлил глаза.
—Ну нихрена себе,-присвистнув сказал он,- Это же "Вспышка". А ты везучий, братец.
Повесив артефакт на пояс, детина обратился к встающему на ноги и улыбающемуся во все тридцать два зуба брату:
—Поочерели будем нести. Эта берюлька хорошо усталость снимает.
Решка трогая свою правую, онемевшую руку сказал:
—Я знаю, что я молодец. А рука, через час пройдёт. Проверено. Ладно, дальше идти надо. К вечеру бы добраться до этой церкви проклятущей.


Рецензии