Нужны ли России перевёртыши?

У меня всегда вызывают стойкое неприятие люди, способные развернуть свои взгляды на 180;. В этом смысле, тот же Явлинский, при всём неприятии его взглядов, вызывает гораздо больше уважения своим постоянством, нежели резко переобувшийся Соловьёв, яростно топивший совсем недавно за США, за доллар и за американский life.

Тут на наших глазах жирно нарисовывается ещё один персонаж со способностями к переобуванию много выше среднего, особенно если учесть его статус и неприкрытое стремление набиться в друзья будущему победителю в предстоящей схватке за Украину. Речь об одном укроперсонаже, которому верить можно, ибо такие люди нюхом не обижены ни разу и нюх свой теряют только с уходом в мир иной.

Итак, встречаем: Игорь Коломойский и его головокружительные кульбиты в разрезе последних 5-ти лет, прошедших после майдана:

1. Пресс-конференция от 03 марта 2014 года после вступления в должность губернатора Днепропетровской области:

«Я предложил: давайте я поеду в Днепропетровск губернатором. И как-то это успокоит всех. Особенно под угрозой внешней агрессии, которая уже состоялась и под угрозой старых сценариев, которые Россия использует с 1918 года, т.е. создание какого-то локального правительства, которое призывает на помощь российские войска».

2. Там же:

«Хотел поблагодарить всех майдановцов, я их так называю, все организации общественные, которые восстали за свое будущее, за европейское будущее, за свою свободу и нежелание жить под каблуком и под диктатурой».

3. Там же:

«Учитывая шизофрению нашего второго оппонента, у нас был большой шизофреник [имеется в виду Виктор Янукович], а там маленький шизофреник [имеется в виду Владимир Путин]. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его вот это мессианство о восстановлении Российской империи в границах 1913-го года или Советского Союза в границах 1991-го оно, конечно, может довести весь мир до катастрофы».

4. Из интервью телеканалу «1+1» от 22 марта 2015 года:

«...Над ними стоит Путин, над каждым их них [над Захарченко и Плотницким] стоит деятель ФСБ с передернутым затвором: и шаг вправо, шаг влево считается побегом. И мы сами заганяем в угол не буду говорить крысу, загоняем в угол опасного дикого зверя. В этой ситуации руководство должно искать те выходы, которые приведут страну к миру, как нам было обещано год назад, когда были президентские выборы».

И много чего ещё успел нагородить этот деятель, финансировавший прославившиеся изощрёнными карательными операциями батальоны «Днепр» и «Штурм», за что с 21 июня 2014 года объявлен СК РФ в международный розыск за убийства, незаконные методы ведения войны и похищения людей.

И вот случилось вполне ожидаемый и ничем не прикрытый разворот на 180;:

1. Из интервью журналистке Ксении Василенко, известной как Соня Кошкина от 28 ноября 2018 года:

«При чем тут Путин… Эти разговоры, что там [в Донбассе] сидит Путин и всем командует это смешно. Зная ситуацию изнутри...Путину эта обуза не нужна. Ему выгоднее интегрировать Донбасс в Украину. Путин не является единственным, кто решает этот вопрос».

2. Из интервью BIHUS.info от 02 мая 2019 года:

«Майдан – это плохо, потому что минус 13 млн. населения, минус Крым, минус Донбасс и минус 13 млн. Янукович. Россия и революция, естественно. Взаимная ненависть. Внутренний гражданский конфликт. Внутренняя гражданская война, а что тут у нас? Непонятно».

3. Из интервью для ж-ла «Новое время» от 04 июля 2019 года:

«Никого вообще не интересует конфликт на Донбассе. Есть последние сдвиги. Но то, что было при Порошенко, это вообще смешно. Пять лет или четыре года — мы не продвинулись никуда... В этом, что Россия виновата? А почему мы Минские соглашения не выполняем? Почему мы выборы там не проводим. Там же написано черным по белому… Проведение выборов. А что Петька [Порошенко] орал?».

4. Там же:

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? Это внутренний гражданский конфликт. Никем не инспирированный, никакой Россией.
Она, российская техника, и сейчас там есть и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с того? Джавелины есть у нас? Это чья техника?
—;А откуда она у нас тут взялась [американская техника]? А с какой стати нам ее дали? Для того, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе. Для того, чтобы он никогда не умирал».

Вот такой совсем, кстати, не уникальный проходимец недвусмысленно набивается в друзья России, чувствуя за кем сила и кто в недалёком будущем придёт туда, откуда временно ушёл. Повторю ещё раз: Коломойскому верить можно, но только не ему лично, а его природной чуйке. В связи с чем, его следует использовать, высушить досуха и в оконцовке выбросить за ненадобностью, ибо не надо иметь врагов с такими друзьями.


Рецензии
...до последнего дыхания быть преданным своему Народу , своей Советской Родине и Советскому Правительству... Это слова из советской воинской присяги , которую
давали в Советской Армии..Сколько людей её нарушили Александр ? Никогда не задумывались ? В 1991 году такие генералы как Лебедь , Грачёв , и до хрена кроме них перешли сразу же на сторону новой власти , поддержав Ельцина..Сколько дармоедов работало в КГБ ?...Все тут же переметнулись на сторону новой власти , а Бобков /второй человек в КГБ/ , пошёл на услужение к Гусинскому и работал у него
в его структуре за очень хорошие деньги. Так что поосторожнее со словом "перевёртыш " , их у нас немало , да почти все . Только верный присяге генерал
Ахромеев покончил жизнь самоубийством , да генерал Варенников не согласился на амнистию по делу ГКЧП , и по суду был оправдан . Всего два настоящих человека.
А сколько людей занимало высшие посты в партноменклатуре , сколько преподавателей истории КПСС , истмата и диамата , неужто вышли в 1991 году на площади и улицы и повели за собой народ , чтобы сохранить советскую власть , которая их сытно поила и кормила .. Ни одного...И что их лишили званий докторов наук , лишили квартир в центре Москвы ? Ничуть ...Посмотрите на некого Ципко , который всю жизнь работал
в ЦК КПСС , сейчас он оплёвывает то , чему учил нас всю жизнь , мелькая на экранах ТВ в качестве "эксперта ". А насчёт Коломойского , он умный человек и в первую очередь прагматик , да тогда он говорил так , а сейчас эдак . Но ведь жизнь меняется и мы вместе с ней . Вроде Черчилль говорил , что у Британии нет постоянных друзей и врагов , а есть постоянные политические интересы . Надо быть реалистами и использовать человека по его потенциалу здесь и сейчас , а не клеить
как у нас принято ярлыки ,это мы умеем, лучше всех в мире . Учитесь у Сталина ,
ведь он взятого в плен Паулюса перековал и сделал другим человеком , а ведь это был злейший враг СССР , один из авторов плана "Барбаросса" , любимец Гитлера ,
а на Нюрнбергском процессе он уже обличал высшее нацистское руководство , а после войны преподавал тактику в военной академии им. Фрунзе. Не только у Коломойского открылись глаза после пятилетнего правления Порошенко , но и у других влиятельных людей , кому дорога Украина . Все понимают , что наломали дров , никакой Европе не нужны , а экономику и страну надо поднимать самим. Игорь Коломойский умный грамотный и эффективный менеджер , и надо не отталкивать его , не клеймить его ,
тыкая в то , что он говорил , или приписали ему , а использовать его потенциал ,
и наконец переходить от болтовни и наклеивания ярлыков к реальным делам . Работы непочатый край . Удачи Вам . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 2   02.08.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.