Бабубески 16

    Путевое фото автора - лето 2019г.

        ЛюбоПЫТина

     С благодарностью Р.П.

    Мне не даёт покоя вопрос чисто дамской гендерной принадлежности, т.е. имеющий налицо все признаки неуёмного любоПЫТства, в отличие от мужской любоЗНАтельности. Это загадка(и) египетских пирамид. И, даже не то, почему в своем основании пирамида Микерина имеет размер 108х108 м (скорость вращения Земли вокруг Солнца в перигелии порядка 108 тыс. км/час; расстояние от Земли до Солнца почти эквивалентно 108 диаметрам Солнца; диаметр Солнца порядка 108+1 диаметра Земли; 108 мин - время наиболее устойчивого оборота по орбите  вокруг Земли и пр. – может быть, всё это просто «притянуто за уши»), мантры, мудры, чётки, ипостаси, чакры, и т.п. – число повторов не менее девяти, и далее – кратно 9, и  – в идеале равно 108 (max - 12х9)!  В конце концов, и «ёжику» понятно, что все числа сакральны, все буквы сакральны, вся письменная и устная речь (от праписьма, от наскальной клинописи и до н.в.) – сакральна! Всё сакрально-символично – любая геометрическая фигура, звезда,  сечение (тем паче – золотое), любая упорядочность, симметрия (её противоположность??!), и т.п. - перечислять нет ни смысла, ни места, ни времени! У каждого человека  в жизни случается свой КЛИН или свой «косяк» - это епархия ее величества терминологии - чистяк(?!). Сейчас, даже на вопросы о чисто технической стороне дела (сооружения пирамид), найдены вполне правдоподобные ответы (да, скорее всего – так оно и было!) – использование искусственных водных каналов при транспортировке камней, которые (каналы-арыки) впоследствии были "зачищены" и сооружения оказались на суше далеко от Нила, т.е. создалась иллюзия, что камни тащили волоком; использующиеся приспосОбы для непосредственного возведения сооружения и т.д. Но самый главный вопрос – а, «на фига», т.е. (пардон!) зачем собственно так надрывались древние египтяне, проявляли такие чудеса смекалки?! Для того, чтобы фараону(ам) легче усыпАлось, что ли, под многотонновой сенью? Некоторые молодые люди выдвигают версию (не без иронии, естественно!), что та древняя гигантомания сродни современной, т.е. имела цели завлечения  в страну туристов. И древние египтяне уже за пару-тройку тысячелетий до н.э. были озабочены тем, чтобы их далёкие потомки имели твёрдый доход от турбизнеса, причём самого разнообразного свойства. Ну, вот, к примеру, чем ни вариант – секс на голове сфинкса или (чем чёрт не шутит) – на вершине пирамиды, а заодно и реклама спец.снаряжения для такого рода экстрима (драйв, хайп, адреналин, халявный дофамин и т.п.!), а внутри гигантского склепа – изображения божеств с гигантскими (до кучи) фаллосами в возбуждённом состоянии – и эта гигантомания тоже взята в оборот и в плане различных светских сооружений (небоскрёб биг-пенис!) и в плане… да везде и повсюду! А может, уже пора в литтл-манию удариться – эксклюзивный вариант всегда дороже, а вложения минимальны, так что даю такую идею – халявную – надо прикинуть! Это ирония. Может быть, и неуместная по отношению к тем вещам, о которых идёт речь. Человеку (древнему и не очень) свойственно обожествлять всё и вся потому, что он, являясь по своей сути слабым и беззащитным созданием, как и все другие представители животного царства, чувствует это (свою беззащитность) перед лицом всевозможных  природных явлений, её (природы) проявлений, самого разного толка – необязательно каких-то катаклизмов. Небо, светила (особенно дневное!), смены времён года (постоянные и неотвратимые), лунные фазы (также постоянно сменяемые!), а уж о затмениях светил вообще и речи можно не вести! Ну, а грозы с молниями и громАми любое животное вводят в панику и заставляют искать убежища, укрытия (смена времён года панику у животных не вызывает, просто своевременно решаются вопросы кормления, питья, производства и выращивания потомства). Т.е. человек в отличие от  других представителей своего царства почему-то осознаёт ТАКИЕ вещи и соответственно имеет ТАКОЙ страх, который приводит его к необходимости симметричного или асимметричного ответа (это опять-таки вопрос терминологии) этой всесильной СИЛЕ! И отсюда  - эта гигантомания (и мы тоже «не лыком шиты»!), и задабривание, и ритуалы, и смирение, и вера в то, что фараон (царь, шаман) – это наместник этой самой всесильной СИЛЫ на Земле (подпитываемая, однако, извне – из Космоса что ли!?). И тут же, маршем, следующий вопрос, а в какой момент человек получил это ОСОЗНАНИЕ и кто ему его вручил и с какой целью?! Неужели пришельцы!? Сначала дали ОСОЗНАНИЕ, затем помогли (принудили?!) строить сооружения – пирамиды для захоронения правителей (правители появились раньше – доминантные самцы и самки в животной стае). Саму пирамиду, как символ, тоже, естественно, обожествили (пир - огонь по гречески)! А сфинкс – уже просто «до кучи»!? Да, и сейчас – как придумают что-нибудь – так ведь обязательно нарекут пирамидой (видимо, это, по сути, верно!). Так, что всем финансовым пирамидам (а финансовые штучки пирамидальны по своей сути – извиняюсь за тавтологию) мы обязаны египетским пирамидам (?!) – самая устойчивая (в условиях тяготения), не требующая мощного фундамента, конструкция, однако!  «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»! Конец связи.
Продолжение следует!
P.S.Известно, что эзотерики-нумерологи давно произвели все математические выкладки. Я имею в виду - геометрическо-арифметические подсчеты, доказывающие божественную сущность-символичность пирамидальных сооружений, притягивающих к тому же (к себе вовнутрь) мощные энергетические потоки-эгрегоры!). И фараоны знали об этом (сами догадались или получили подсказку свыше!?). Сфинкс (лев с головой человека, схожего по обличью с фараоном) - это логическое завершение "картины маслом"! Зачем тогда помещения для бальзамирования - не ясно! Ведь животные, случайно попадающие в склепы, самомумифицируются, если верить последним научным открытиям?! Или все-таки наука - наукою, а такое серьезное дело (упокоение фараонов и их приближенных!) на самотек пускать было нельзя!
    Сейчас число 73 об'явлено самым совершенным (в каких бы то ни было параметрах пирамид вроде "не засветилось"!?), годом раньше таким числом было 72, а на следующий год...ну, сами поняли! Вся эта нумерология, по-моему, - сильно "притянута за уши"! Все в нашем подлунном мире символично!? И то ли это - Божественное провидение, то ли - просто средство манипулирования массовым сознанием народонаселения, а может - две ипостаси одной и той же "канцелярии"!?
P.S. Сдается мне, что я опять чего-то напортачила - "крепка я задним умом", однако - "...каюсь, каюсь, каюсь...". Конечно, в качестве технического (архитектурного) устройства-сооружения (или, к примеру, та же пирамида Маслоу), прямая разновидность пирамиды, по идее, крайне устойчива, а финансовая - всегда обратная по своей сути - таки, наоборот! Т.е. самая устойчивая штука в мире - это все же песочные часы(!?) - два в одном фляконе?!! Только вот, кто ее (эту конструкцию) переворачивает время от времени ("с упорством, достойным лучшего применения"!? - ха-ха!), чтобы последнее имело постоянный,  неукротимо-неодолимый (УСТОЙЧИВЫЙ!!!) ход?! А!?
Мать честнАя - а не перегнула ли я палку!?

Верка-бабубескаа!
 


Рецензии