Не позвонили

Издержки профессии были на лицо: встаньте, сядьте, задание, говорите, идите, и ведь все это пожилым людям. Сами себе вопросы задали, сами на них и ответили, а в завершении все скомкали, люди сидят не понимают, то ли уже уходить, то ли еще посидеть. Ведь в самом начале сами сказали, что сегодняшнюю встречу мы проведем в том виде, в котором обычно собираемся по будням, но только теперь еще и с вами.

Вот и надо было сделать так, чтобы последними словами были, - на сегодня работа завершена, спасибо всем кто пришел, до новых встреч, а то, - все, все, идите.

Скорее всего, наверное, это было от волнения, хоть и взрослые люди, но все же возраст дает о себе знать, ведь всем под семьдесят.  Хотя чего волноваться, подобная встреча у них уже была, правда давненько, но если сравнивать, то тогда было интереснее.

На той встрече были и вышивальщицы со своими работами, а одна бабулечка даже пела народные песни, и в исполнении одного из участников встречи была сцена из спектакля, правда теперь его уже к сожалению нет, творческий был человек во всех отношениях, но как говорится, раз на раз не приходится, раз они сказали что сегодняшняя встреча пройдет как обычная, вот все так и вышло, как обычно.

Однажды Ирина решила присоединиться к ним, и даже пару раз побывала, но было почему-то жутко неуютно в той обстановке. Она представляла их немного по-другому, ведь встречи у них  проходят раз в месяц, а если учесть что все это люди в возрасте, некоторым даже за восемьдесят, то не каждый мог ходить постоянно, и наверняка у каждого из них за это время происходили какие-то приятные события, которыми каждый и мог поделиться на таких посиделках, так сказать рассказать о своих, тех или иных творческих новостях.

Но, с той поры, Ирине больше не довелось у них побывать, то болезнь, а собирались они в основном в осенне-зимний период, когда свирепствует вирус, все кашляют, чихают, муж начинает ругаться, - ходишь тут кругом, только заразу в дом приносишь, а мне болеть нельзя, - можно подумать ей можно болеть. Ирина конечно оправдывалась, - мол, кто больной куда-то пойдет, тем более старички, они дома сидят. Но ее уговоры не помогали.

А еще, когда встречи выпадали на выходные, она и вовсе не могла никуда уйти, так как в такие дни им привозили внуков, а внуки это дело святое, будет кому потом стакан воды подать, сказала так и вспомнила анекдот, - вот лежу, а пить почему-то не хочется.

Вот так, на тех двух встречах и остановилось их тесное общение. Правда она собиралась опять побывать к ним, вскоре после последней встречи, в феврале года предыдущего прошлому, но тогда она сама подхватила простуду, хотя так хотелось поделиться с ними приятными-приятными, тем более для нее самой неожиданными новостями, только вот не довелось.

Собиралась побывать и нынче весной, но опять же был выходной, святое дело. Вот так встречи откладывались-откладывались, а летом в городе начались приготовления к его юбилею, и наверняка у них тоже начались творческие хлопоты и она решила пока не ходить, попозже может, после всех праздников, в будни как-нибудь, правда там опять осень, опять простуда.

Уж, лучше теперь вот так, на такие вот открытые встречи, только видимо теперь они стали у них проходить по особым случаям, опять же из-за возраста, и то сказать, все это организовать нелегко.

Но ничего, хватит ей и других мероприятий. В библиотеке рядом, недалеко ходить, тоже бывают интересные творческие встречи, и ее всегда приглашают, звонят. Вот и на днях должна проходить такая, только ей почему-то нынче, пока не позвонили.





(лировцы в парке 3 августа 2014 года)


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.