Планета счастливцев

Казаться  несчастливым  в наше время - это настоящий позор. Это как взять и снять с себя штаны на людной площади. «Фу, да он несчастливый!». Наверное, ещё чуть-чуть и я доживу до тех времён, когда людей будут сажать в тюрьму за слёзы. Ещё чуть-чуть и без идиотской улыбки перестанут пускать в общественные места. Такое ощущение, что наша планета населена одними счастливыми идиотами с перекошенными от неестественной, приклеенной улыбки лицах. Нынче счастье  не испытывают, его демонстрируют, и чем хреновей внутри, тем больше усилий прилагают, чтобы не дай бог, кто не заметил в уголках глаз тоски. Счастье у этих людей вымученное, как их одинаковые фото с одинаковыми подписями в соцсетях. Его просто корчат, но при этом нужно поймать какого-то несчастливчика, посмевшего высказаться о чём-то наболевшем и устроить ему публичное линчевание. «Нет людей злых, есть люди несчастливые!» - цитатой Булгакова ему по мордам! «Счастливые люди не хамят в очередях...» от неизвестного современного автора ему вдогонку. Нет, цитаты хорошие, правильные, вот только вообще часто неуместные. Человек и не думал хамить, ему просто очень больно, а вы его ещё больше раздавить хотите. Люди превратились в жестоких счастливцев, не умеющих и не желающих понять чужой боли. Все с улыбками, в которых нет ни добра, ни искренности, ни сопереживания. Все невозможно счастливые и трусливые, ибо боятся осуждения. Горем брезгуют чужим, слез стыдятся. Отогнать от себя несчастливца, заразит ещё! Дурацкая мода на бесчувственных манекенов, которые плачут по вечерам, когда их никто не видит. Человек не может испытывать только положительных эмоций, это ненормально. И как же это приятно в этом море безликого и трусливого «счастья» встретить человека, который не стыдится и не боится  своих чувств. Не боится казаться иногда несчастным, печальным, слабым и этим очень сильного. Не боится быть живым.


Рецензии