Горим и тонем?

Лес горит. Кто виноват и что делать?

Тайга горит в Западной и частично в Восточной  Сибири.
Площадь Западной Сибири примерно 2,5 млн.кв.км, как пишут СМИ  пожары захватили  почти 3 млн.кв.км.  Огромная территория в огне. По оценкам некоторых специалистов – катастрофа планетарного масштаба.
 
Почему? Почему это происходит?

Жадничает правительство, не даёт денег на средства тушения пожаров? – Да.

Кто-то заметает следы воровства леса? – Да.

Неблагоприятные погодные условия?- Да.

Но это всё причины поверхностные, они будут появляться вновь и вновь, если народ не придёт к осознанию  первопричин происходящих катастроф. Если не начнётся коллективное покаяние за убийство планеты, в данном конкретном случае за убийство через изъятие огромного количества нефти и газа из недр Земли.

Тайга горит в Западной Сибири,  там добывается 56% российской нефти.

НЕФТЬ – ЭТО  КРОВЬ ПЛАНЕТЫ.

«Пьём» эту кровь мы все:
«Продукты переработки нефти используются в производстве более 6000 тысяч наименований товаров. Начиная от бензина и мазута, заканчивая аспирином и губной помадой — все сделано из нефти. Об этом сообщает Рамблер.
 Из компонентов черного золота ежегодно производится 25 млн тонн белка, которым при производстве продуктов питания замещается вещество животного происхождения".
 
Мы – вампиры.
Но долго это продолжаться не может.

«Разведанный запас нефти в России равняется 14 млрд тонн, которых при нынешнем уровне потребления хватит на 28 лет. Компании-добытчики понимают, что будущее за добычей углеродов из трудноизвлекаемых запасов и континентального шельфа. Об этом сообщает Рамблер.»

Это -  во-первых.

 А во-вторых, Земля  не даст уничтожить себя. Как бы Мать не любила своих детей, ей приходится через Стихии вразумлять их, дабы не погибло всё живое в нашем секторе Галактики. Пока предупреждения вот такие, как пожары в Западной Сибири и наводнения в Восточной и на Дальнем Востоке. Дальше лучше не будет, если не начнётся массовое ПОКАЯНИЕ людей за содеянное  с планетой.
 
Говорят, в церквях, храмах идут службы, служители призывают прихожан молиться за Россию. Но этого мало. Сначала нужно просить прощения, потом  - помощи. Если не будет осознания причин происходящего, молитвы не помогут.


,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.