Рецензии и ответы

Рецензия на «Сколько должно быть партий?» (Михаил Сидорович)

Ваша публикация рассчитана вгонять в краску людей толпы. К сожалению, я не из тех. Буду не против, если вы прочтёте мои апрельские тэзисы, хотя со свободным временем у вас проблемы. Ну и если прокомментируете апрельские тэзисы, то это тоже будет неплохо. Что касается двухпартийной системы, то эти люди говорят, что если в США люди живут богато и там две партии, значит, и мы будем богатыми. Это у них логика такая, типа, надо всё копировать. Это люди с высшим образованием. Сейчас нужно не создавать новые партии, а проталкивать своих людей в те партии, которые уже есть. Пока народ вне политики, катастрофа неминума, власть сокращает армию, а либералы в свих программах хотят сократить её ещё больше. Я несовсем понимаю таких правдорубов, которые описывают детально все стадии и подробности болезни, не собираясь больного лечить, то есть, Россию. А вы из какой категории? Вы предлагаете выход?

Андрей Браев-Разневский Абр   30.07.2019 23:00   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Это опять же размышление вслух. И если здесь нет призыва к конкретным действиям, значит, я не дозрел до вывода. Если уж что-то менять, то в лучшую сторону. А поспешные бессознательные действия обычно всё только ухудшают.

Может быть, вы натолкнёте меня на мысль своими Апрельскими тезисами?

Михаил Сидорович   31.07.2019 08:05   Заявить о нарушении / Удалить
Если вы много лет бились над вопросом "что делать" и ничего не нашли, то это очень хорошо. Но чаще бывает так, что патриоты вообще не интересуются вопросом: а есть ли какой-то выход?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 08:48   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «О чём думал петух?» (Михаил Сидорович)

Давно ясно, что любой Русский за бугром уже персона нон грата. Зачем куда-то ехать, если есть опасность? Я также удивлясь, как русские едут отдыхать в Турцию после сбитого самолёта, у них нет никакого самоуважения, кгда русских убивают, то не нужно улыбаться тому, кто это сделал, а если улыбаешься, то будь как китаец, который сначала добрый, а потом кирпичом по морде. У нас народ одновременно гордый и униженный ниже плинтуса.

Андрей Браев-Разневский Абр   30.07.2019 23:17   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Только что ездил в Японию. Вполне нормальное отношение. Разговорились с одной парой из Японии - вполне нормальные и доброжелательные люди. В большинстве своём люди любой страны хорошие.

Михаил Сидорович   31.07.2019 08:00   Заявить о нарушении / Удалить
Люди ни при чём. Когда турок сбил самолёт, и даже не получил выговор - мы должны стать горой за своего. Если убили одного русского - надо всем реагировать, а не делать вид, что ничего не произошло. А если турок мой сосед - он ни при чём, я буду ему улыбаться и не говорить о политике. Поймите правильно.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 08:51   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 7. Синяя папка» (Михаил Сидорович)

Интересно узнать, в каких это летописях говорится про вертикально вытянутый кулич, вершина которого покрыта белой глазурью, а у основания лежат два яйца? Если вы процитируете древний текст, буду благодарен.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 00:14   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Прямо сейчас не помню. Надо поискать.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:56   Заявить о нарушении / Удалить
Вот с этого надо было и начинать. Если это правда - надо об этом говорить как о правде, если это троллинг христианства - то надо говорить, и делать пометку, что таких летописей не существует.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 08:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Афоризмы и Идиотизмы» (Михаил Сидорович)

7. Убивать преступников негуманно. Гораздо гуманнее, когда преступники убивают нас. //// Не вижу в этом афоризме остроумия, вероятно, что вы его переосмыслите и удалите. \\\ Если говорить серьёзно, то должна быть неотвратимость наказания, если человек совершил убийство, он не остановится, если будет знать, что ему грозит вышка, но при этом вероятность, что его поймают, 10%. Если бы довести эту вероятность до 95%, то он будет бояться больше. И проблема не только в страхе быть пойманным, если в России будет много хорошей музыки, театров, дискуссионных площадок и дешёвый бензин, то преступность упадёт до минимума. Поэтому надо работать в двух направлениях: делать жить лучше, и ловить преступников чаще. Нужно лучшее финансиование полицейских, больше прав видеокамер, и тд

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 01:04   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Да, Вы абсолютно правы. Нужен комплексный подход.

А что делать с неисправимыми, которые, сидя в тюрьмах, обучают преступным уловкам молодёжь? С теми, кто воспитывает новых преступников? Уже в школах собирают дань для сидельцев, обещая им поддержку как правильным пацанам?

Борьба-то нешуточная. Кто кого? Успеем ли с видеокамерами? У меня есть альбом Антидетективы на эту тему.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:54   Заявить о нарушении / Удалить
Ответ есть, но вы, я вижу, пишете не о всякой чепухе, а о реальных проблемах. Это крайне хорошо, таких авторов на Прозе Ру - раз, и обчёлся. Всех уголовников надо держать в индивидуальных камерах - вот и всё, это решит кучу проблем. Почему это не делается - вопрос не ко мне.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 08:56   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Коллегиальное управление» (Михаил Сидорович)

Не совсем понял, о чём шла речь. Вы против демократии или нет?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 00:22   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Я на распутье. Просто размышляю вслух. На данный момент мне ближе позиция Черчиля Демократия зло, но наименьшее из всех зол.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:45   Заявить о нарушении / Удалить
Ну а я конформист - поддерживаю ту форму, которая работает на данный момент. До 1917-го года я был бы монархистом, но после 1917-го я бы сказал: существующие власти свыше установлены. Сейчас демократия, вот я и за демократию, будет другое - я буду за другое. Потому что важна не система, а люди, которые всем руководят. Если страной руководят злыдни - никогда порядка не будет, если руководят патриоты - при любой системе будет порядок. Если вы согласны, донесите эту мысль до тысяч других.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:00   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Алгоритм законности» (Михаил Сидорович)

Человек, соблюдающий законы, сковывает себя цепями, в то время как все другие живут не по закону, а как хотят. Соблюдать закон - всё равно что выйти на ринг в боксёрских перчатках, тогда как твой враг идёт на тебя с бензопилой.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 01:28   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Есть такой момент. Но жизнь сложнее, чем поединок. Так Гитлер использовал запрещённые разрывные пули под Сталинградом, но это ему мало помогло.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:41   Заявить о нарушении / Удалить
Жизнь это и есть поединок добра со злом, и надо использовать запрещённые вооружения. Если в игиловца прилетит пуля со смещённым центром тяжести, это не будет незаконно, по закону, Донецк мог отделиться от Украины только с разрешения самой украины. Но что законно - не всегда справедливо, я об этом говорил на фэйсбуке в теме "Чей Крым?"

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:03   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Это сладкое слово - свобода!» (Михаил Сидорович)

А я до сих пор даже не знаю кто такие либералы, есть много путанной информации, в груде которой искать зерно истины сложно.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 01:35   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Здесь я просто пытался донести, что свобода должна быть подкреплена ответственностью. Для кого нравственной, а у кого такой нет, для того и уголовной.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:36   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Три богатыря и Зелёный Змий» (Михаил Сидорович)

Хорошо бы ещё узнать, зачем была создана криптовалюта, какой-то смысл должен быть.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 02:00   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Первая поверхностная версия - деньжат срубить. Хотя, Вы правы, возможно, вопрос тоньше и интереснее. Надо думать.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:33   Заявить о нарушении / Удалить
То, что крипта отмывает грязные деньги - это один вопрос, тут всё ясно. Но не понятно, нафига задирать цену на биткойн, и другие крипты, тут всё непонятно, цены на крипту ползут резко вверх, и это загадка. Могли бы по-тихому торговать наркотой и оружием, ан нет, надо чтобы валюта росла. Зачем?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:08   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Идиотизмы - 5» (Михаил Сидорович)

Разделение властей - это когда один принимает закон, другой следит за его выполнением,третий ловит нарушителя, четвертый следит,чтобы он не убежал. Вы хотите, чтобы всю эту работу делал один человек?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 03:04   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Нет, я не хочу свалить всю работу на одного. Людей надо набрать столько, сколько нужно. Но руководить ими должна одна голова. Чтобы ответственность не размывалась.

А то, если нянек семь, с кого спросить за провал? Сами знаете, у победы сто отцов, а поражение всегда сирота.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:30   Заявить о нарушении / Удалить
А всегда одна голова руководит. Не 1 человек, а 1 клан, он и рулит, иногда 2-3 клана, но они договариваются, так что руководство всегда едино и монолитно, нет никакого разнобоя и множественности руководителей. Всегда есть что-то вроде альфа-самца.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:06   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Идиотизмы - 4» (Михаил Сидорович)

11_й афоризм буду использовать в разговорах, но придётся называть автора Сидоровым, мне так удобнее.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 03:09   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Если перевести мою фамилию с белорусского, как раз и получится Сидоров.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:25   Заявить о нарушении / Удалить
Я иногда выражаюсь слишком резко, так что вы некоторые фразы пропускайте мимо ушей.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:09   Заявить о нарушении / Удалить

Вы считаете войну в Сирии бессмысленной? А как же миллионы спасённых жизней?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 05:55   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Даже представить не могу, какой из моих идиотизмов заставил Вас так подумать.

Варианта всего только два. Либо сражаться Сирии с тысячами врагов, либо дождаться, когда они захватят Сирию, Ирак, Иран, Аравию, Египет, Узбекистан, Туркмению, Казахстан, и после этого драться придётся уже с десятками миллионов, скорее всего где-то под Москвой.

Именно это я и пытался донести до читателя. Видимо, не получилось.

Михаил Сидорович   31.07.2019 07:07   Заявить о нарушении / Удалить
14. Великий русский баснописец Крылов утверждал, что услужливый дурак опаснее врага. После ошибочного ракетно-бомбового удара США по позициям сирийской армии, с баснописцем трудно не согласиться.
//// Услужливый дурак - это все мы, кто за войну против ИГИЛ? /// Что касается Хилари Клинтон, то логичнее говорить, что Моника не так много навредила, как могла бы Хиллари Клинтон. Но вы вместо Моники выбради Клинтона.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:15   Заявить о нарушении / Удалить
Тут вместо США я случайно подумал, что речь идёт о России. Ошибся, и виноват. Хотя услужливость США - в чём? США никому не служит, это мировой агрессор, империя зла. Хотя есть и те, кто всем управляет, но не явно.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2019 09:17   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии