Убеждённость Путина...

Бесполезно доказывать Путину, что социалистический способ производства лучше капиталистического, что народ может эффективней частного интереса руководить экономикой, скудные годы социализма его в этом достаточно убедили, чтобы теперь он верил только в изворотливый и деятельный частный капитал, с другой стороны, он не может не видеть всех тех недостатков, что приносит для простого народа этот мир барыша и выгоды, прибыли и навара, но он, пусть даже в качестве президента, хочет взять лучшее от капитализма, использовать настойчивую человеческую инициативу в желании жить богаче и применить её на благо всей страны.

Вот потому ничто не может поколебать эту убеждённость Путина в правильном пути России, с горем пополам перешедшей на рельсы капитализма.

Ему кажется, что социализм - это искусственное нежизнеспособное образование, тогда как капитализм больше подходит под сущность самого человека, что мир именно так и должен устроен, в нём не будет спокойствия и полной справедливости для каждого, он считает, что тот достоин хорошей жизни, кто вырвет себе жирный кусок от этой жизни, кто более изворотливее, хитрее, умнее, талантливее, крепче, круче, ему и карты и миллиарды долларов в руки, а народу должно оставаться то, что осталось от большого хапка меньшинства нуворишей.

Конечно, Путин видит и понимает, что есть плохо, а что есть хорошо, и старается снизить давление зла на нашу жизнь, но прибыль берёт своё, она диктует свои условия, и как не крутится Путин, вытащит одну часть государственной машины, утонет другая, вот так и бегает от одного у другому, меняя, как перчатки проворовавшихся чиновников, но всех не пересажаешь, ибо сама система в таком виде порочна, когда деньги превыше всего в нашем обществе, именно деньги и частная собственность диктует правила игры, и только для больших денег у нас демократия существует, да и не только демократия, но и все блага для владельцев частной собственности, имеющих в карманах целые залежи банкнот.

Путину трудно переступить себя и свои уже сложившиеся убеждения, он напрочь отрицает социализм, ибо на первое место ставит частника, ибо только частник в его представлении способен эффективно развивать экономику и руководить своей фирмой, и в этом есть своя доля истины, но, к сожалению, только доля, и потому меня поражает эта упёртость Путина, ведь он заканчивал советскую школу, имеет высшее образование, неужели он не изучал работы Маркса, Ленина и других классиков, чтобы понять, что такое капитализм и что он может принести миру?

Вроде не глупый человек Путин, а так мелко пашет, не может глубже копнуть и заглянуть в саму сущность капитализма, что это тупиковый путь развития человечества, что капитализм никогда не вылезет из своих кризисов перепроизводства, войн и конфликтов, вседозволенности и падения нравов, вот потому нужно капитализм сворачивать, как уже негодный и провальный проект человечества, на поверхности вроде капитализм даёт изобилие, правда только для части человечества, но это изобилие потом оборачивается такими проблемами, что напрочь они перечёркивают все на деле поверхностные преимущества.

Теперь вам понятно, что мы имеем в лице нашего рейтингового президента, что от него можно ждать, а что он никогда не сделает, и потому бесполезно что-то ему доказывать, если ему не хватает ума (или образования?), чтобы понять всю пагубность частной собственности, особенно, когда эта собственность вырастает до огромных монопольных размеров, вот тогда эти большие деньги в руках нуворишей могут натворить таких бед, от которых человечество не сможет оправиться, докатиться вплоть до своего полного самоуничтожения ...

Но, что говорить о Путине, если большая часть человечества так же, как и он, находится в заблуждении - умело и хитро построенная пропаганда сделала своё дело, люди отвернулись от социализма и побежали за куском колбасы и джинсами, а получили то, что получили, но поздно теперь пить боржоми, когда почки отвалились, когда капитал захватил власть и теперь ни за что ее не отдаст обратно народу ... даже не знаю, как теперь это сделать, ибо нувориши уже понюхали пороху и знают, чем грозит им сплочённое рабочее движение под руководством настоящей партии истинных коммунистов, их просто сметут с лица земли, и больше они никогда не смогут обжираться от пуза своими ананасами и рябчики жевать ... в куршавелях и ниццах отжигать на ворованные миллиарды от народа ...

Тот же наш Соловьев, всё больше сетует на сущность человека, ибо для него в этом и есть причина всех бед на земле, а вот подумать головой и стать выше своих притянутых за уши либеральных теорий, основанных на идеализме, наш говорливый журналист не может, опять же, почему, то ли ума не хватает, то ли ему так выгодно говорить, ибо как он может плевать в руку того, кто оплачивает его сытую и комфортную жизнь, он не может пойти против своей хорошей устроенной жизни, вот потому он будет искать любые причины, но только не частную собственность, что и есть источник всех бед на земле ... он будет клеймить любого человека, но только не институт частной собственности ... ибо тогда он станет социалистом, но как можно получать деньги от капитала и клясть этот капитал, он же не дурак, чтобы плевать против ветра? Ему семью содержать и детей кормить, растить и воспитывать, он тоже, как тысячи таких же, как и он, зависит от капитала, вот потому он будет его возносить и защищать ... истинных радетелей правды и справедливости всё меньше и меньше на земле ... ибо это требует силы и мужества, иногда даже жизни, чтобы идти против силы и денег, отказываясь от сытой и жирной жизни ... ради светлой идеи правды и справедливости ...

Да, очень трудно добиться на земле правды, ибо тебя могут за это просто напросто уничтожить ... а какой человек не желает жить мирно и счастливо, но за мир и счастье нужно бороться ... под лежачий камень вода не течёт ...


Рецензии
Как бы я хотел, чтобы Вы, Виктор, прожили тысячу лет и собственноручно увидели, что мир обязательно станет жить по социализму ... а пока сейчас спорить с Вами бесполезно ... Вы слепы ... и примеры Ваши глупы и невежественны, ибо Вы видите только то, что на поверхности, а глубже заглянуть Вам не хватает ума и основательного образования ... легче всего обозвать меня недоумком, чем самому покопаться и понять, что социализм - это будущее человечества ...

Владислав Попов 2   31.07.2019 11:53     Заявить о нарушении
Читайте великих гениев человечества, а не меня ... я не так убедителен в словах, как они ... я только отражаю истину ... кристально чистым зеркалом своей души и пытливого разума ...

А то, что Вы видели, это лишь витрина, а вот понять, догадаться, почему социализмом называют то, что не является социализмом, Вы не можете, увы ...

Владислав Попов 2   31.07.2019 19:54   Заявить о нарушении
Кстати, в СССР социализма было 30%, не более, вот потому он отдал концы ... и не потому, что идея социализма негодная, исполнение было паршивое ... нужно еще человечеству учиться и учиться строить нормальный социализм, без порочности власти, без глупости, без искажений, без самодурства, без привилегий для власти, без блата, без воровства, без формализма, без бюрократизма, без генеральных секретарей с единоличной властью ... и так далее ...

Владислав Попов 2   31.07.2019 19:58   Заявить о нарушении