Кажется, поехали вперёд

Скорость-то какая! Осталось КПСС вернуть. Ну, пионерские галстуки - в первую очередь! Далее вспомнить про настоящую колбасу. А вот фрукты, что завалили все супермаркеты, надо оставить. Это уже из времени капитализма, и стесняться этой издержки времени не стоит. Надо только пересмотреть среднюю зарплату населения и, главное, пенсий!
Пенсии в Советское время были чуть больше.
Не сомневаюсь, что доживу!
А доживу ли? Хотя, для меня, всё-равно. Скоро наступит Коммунизм. Говорят, на том свете всё иначе устроено. Кушать, во-первых, будет не надо. Солнце и согреет и накормит своими лучами. Одежду тоже выдадут одноразовую. Говорят, что как только эта одноразовая одежда износится, сразу выгоняют из Рая!
Как Адама и Еву.
Праведников-то много, все должны быть на одно лицо. А тут дыры в одежде! Непорядок.
Но, самое неприятное, даже в Раю нет ничего вечного! Одежда тоже изнашивается.
Ладно бы, выгнали в предбанник. Так ведь, сразу в ад отправляют! Голеньким!
И будь добр снова проходить все свои прежние ошибки!
Был царём, стал Президентом. А разницы же - никакой? Царём правил над быдлом, Президентом - те же люди. Ну, не быдло, конечно. Все с дипломами, у всех своё мнение, свои планы.
Как с таким народом коммунизм строить? Ну, на социализме можно было бы остановиться, но не получается!
Что такое социализм, и что такое - коммунизм? Экспериментировали целый век.
Ни к чему же пришли!
Социализм, это когда люди живут до шестидесяти лет, а потом медленно умирают.
А при коммунизме как? Живут до семидесяти лет, а сколько лет умирать будут?
Разница-то, получается, незначительная?
Если бы разница была в сто лет, тогда - другое дело. А шестьдесят лет или семьдесят жизни - какая разница? Жить хочется и после семидесяти лет.

Есть, конечно, выскочки, которые себе забирают чужие годы. Живут и живут! Им без разницы: на дворе социализм или капитализм! О коммунизме они вообще, без понятия, потому что родились при капитализме, пережили социализм и нырнули обратно в свою стихию. То-есть, обратно - в капитализм.
Но капитализм, всё-таки, хуже, чем - социализм. При социализме невозможно разориться. Не дадут КПСС, милиция, профсоюз и общественное мнение.

А при коммунизме-то как?
Может быть, на социализме и остановиться? А то опять проскочим в этот привычный уже капитализм!
В социализме-то мы надёжно жили до шестидесяти лет. Обязаны были жить! Кто не работает, тот не ест - такой был посыл жить. Хочешь, не хочешь, а работать приходилось. А шестьдесят лет исполнилось, работать никто не стал заставлять.
А не стали заставлять сердце биться, оно и заглохло. Всё!

Есть даже подозрение, что в СССР потому и хватало пенсии старым людям, что многие в шестьдесят лет отказывались получать пенсию. Просто умирали, так и не узнав, что это такое - пенсия!
Сегодня пенсия стала маленькой. Умереть-то стало намного легче. А ведь, живёт старичьё, назло Правительству и всем остальным чиновникам! Нарушают законы пенсионного возраста, сидят на рынках, торгуют всяким хламом, и живут!

Где тут пенсионных денег на всех-то хватит?
А эти старики ещё и дело своё в виде бизнеса открывают! Главное, старик или старуха за жизнь двумя лыжными палками держаться стали! Ведь, с такими-то подпорками и в могилу их не столкнёшь!
Ну, хорошо, что пока в социализм обратно дёру дали. Только бы снова не проскочить остановку в социализме!

Июль


Рецензии