Политический фельетон

Вячеслав Шуленин.

140700 г.Шатура Московской обл
Проспект Ильича д.63, кв. 370

Политический фельетон

            

            Примерно год назад я обратился в шатурскую прачку. Сразу с первых же заказов возникло подозрение, что здесь происходит что-то неладное. Прачка назвалась Наташей, а через неделю стала хитро строить глазки и назвалась Аней. Про себя я подумал, мне же семьдесят седьмой год, дура есть дура, но вслух ничего не сказал. После первых же партий сданного белья начались недоразумения, в квитанциях ничего невозможно разобрать. Мне подсовывают чужое бельё, я отказываюсь его брать. Дальше, больше, недосчитываюсь четырёх рубашек потом ещё чего-то по мелочам. Иногда в партии белья какие-то вещи возвращались непостиранными, от них также пахло потом как перед стиркой.  Видимо, чтобы я особо не рыпался, прачка постоянно рассказывала, как она какому-то мужику надавала пендалей. Молодая, симпатичная, здоровая как лошадь тётка, что ей стоило пожилого ветерана зашибить. Это я сейчас член Союза писателей, а в прошлом военный лётчик, почти тридцать лет отлетал на самолёте, из них шесть лет в Афгане, где выполнил более полутысячи вылетов. Десятки, а может, даже сотни раз приходилось смотреть смерти в глаза, но никогда я так не боялся, как в шатурской прачке. Уже на подходе начинали коленки дрожать, и зуб на зуб не попадал от страха, а в самом помещении я про себя читал молитву, как от нечистой силы. Новую стиральную машину доброжелатели мне сломали при первой же стирке, я на ней ни разу не постирал бельё, а другой прачки «Люси» в Шатуре нет.
            В приёмном пункте нередко появлялись посторонние люди, которые заводили провокационные разговоры о недовольстве властью, всех не запомнишь, но одна из провокаций мне хорошо запомнилась. Накануне выборов Президента Страны какая-то подруга прачки сообщала, что голодные дети  у неё просили милостыню и нарочито громко, чтобы её даже на улице все слышали, горлопанила во всю глотку, обвиняя Путина в том, что он довёл Россию до такого состояния. Тогда я не сдержался и также громко как она закричал, что язык ей мало вырвать и выбросить собакам на съедение за такие слова.
            Я твёрдо убеждён, что Путин политик от Бога. Создатель послал его на Русскую землю, чтобы сохранить нашу Страну и не только… Если даже он не поддержит меня, я никогда не стану осуждать его, а только скажу,  ему видней, и Бог ему судья.  Стало ясно,  как Божий день, что этой провокацией дело не ограничится. При правлении Келлера, безнаказно укравшего у Государства более полумиллиарда рублей, в Шатуре  это стало нормой, и жизнь стала  невыносимой. Оставшись безнаказным, он ещё сильнее стал воровать, по слухам наворованное перевалило за миллиарды. Свалка из Балашихи перекочевала в Шатуру. Кроме того можно почти безошибочно сказать, где, как и с кем Келлер ворует бюджетные деньги. Всё это имеет место быть благодаря нынешней Конституции, позволяющей бездействовать прокуратуре и полиции.  В Шатуре ещё десять лет назад нужна была школа, но на бюджетные деньги строятся объекты, необходимость которых весьма и весьма сомнительна, при этом не вызывает сомнений, как на них можно получить приличные откаты. Келлер последовательно разрушил молокозавод, затем мясокомбинат и не так давно уничтожил хлебокомбинат. Добрались и до природы, я оказался незваным гостем на собрании краеведов, где местный чиновник убеждал жителей как в рамках Конституции уничтожается живописное озеро около деревни Власово.  Это мог сотворить  только завербованный в Америке иностранный агент. Очень хотелось бы, чтобы Келлера арестовали и поменяли на Марину Бутину или Виктора Бута.    
            Не надо много ума, чтобы понять, украсть полмиллиарда и остаться на свободе возможно только при заведомо неправосудном, а возможно и поддельном судебном решении, которым закрыто дело и по которому он якобы не виновен. Заведомо неправосудные решения основываются на броских юридических терминах и рассчитаны на психологический эффект. Они совершенно не соответствуют нормам Российского законодательства. Это я убедился на собственном опыте, пройдя все три судебные инстанции. В декабре 2015г по подозрению Жириновский чужими руками с привлечением мошенников, в совершенстве владеющих гипнозом, украл у меня сто сорок тысяч рублей, накопленные на сберкнижке на похороны. Заподозренный в причастности к неприглядным деяниям, Владимир Вольфович рвал и метал. Чтобы не нагнетать ситуацию я предлагал простой вариант, как безболезненно можно было незаметно вернуть деньги.  Вместо того, чтобы разойтись по-хорошему, на Пленарном заседании в Госдуме он в бешенстве грозил в Московской области всех вешать и стрелять и едва не сорвал  важное заседание. Он тогда вместе с Фридинским ярко высветился, как заказчик прогнозируемого преступления. Угрозы на убийство слышались вплоть до прошлого года от некоего недоумка Руслана Засоркина.
            Прачка, хотя и не далёкого ума (о чём она сама признавалась), но быстро поняла, что  такие провокации по отношению к нашему Президенту никак не выбьют меня из колеи и не могут дать достаточно убедительных оснований для заточения в психушку. Предположительно, её идейные вдохновители преподобный Андрюша Келлер и его преданный помощник, юридический мошенник и профессиональный психолог Д. Патлусов, умело используя недалёкую тётку,  включили другой, предположительно, основной план по моей изоляции. Такой план нынче модно называть Планом Б. В прачку стали приходить  уже другие очень нескромные дамы, которые заводили фривольные разговоры на сексуальные темы. На семьдесят   седьмом году жизни уж очень хочется жить со всеми в мире и согласии. Я ошибочно посчитал, что в моём, столь почтенном  возрасте такие разговоры мне ничем не могут угрожать  и без задних мыслей легкомысленно их поддерживал. (Когда приблизилась развязка, появились подозрения, что они записывались на диктофон для последующего шантажа).  Всё  происходило по законам детективного жанра, которому Келлер учился пять лет. (Это было сказано им самим при личной беседе.) Прачка моё неосмотрительное участие в провокационных разговорах расценила по-своему и, говоря военным языком, стала наращивать успех. На работу она  приходила в коротком платье, которое далеко выше колен обнажало её жирные ляжки. На них далеко не каждому мужику было бы приятно смотреть, даже в почтенном возрасте. В офисе висела табличка: «Ведётся видеонаблюдение». Невольно подумалось, страшнее, чем в Афгане, сейчас прыгнет эта жирная королева красоты на колени, и мне хана.
            К счастью, мои страхи были напрасными. Свою ошибку я понял, когда наступила развязка. 22 августа в первой половине тринадцатого часа, с предчувствием чего-то нехорошего,   как всегда, прежде, чем поехать я позвонил в прачку, но телефон молчал. Пришлось ехать наугад, дверь, как это не один раз случалось, оказалась закрытой. На двери помимо основной таблички с указанием режима работы: с 9 до 18; обед с 13 до 14; повесили на листочке объявление: с 12 до 13 по техническим причинам прачка не работает. Таких моментов было сколько угодно. Невольно возникает вопрос, какая может быть техническая причина? Ручка что ли сломалась, которой квитанции выписывают? Больше получаса я по телефону пытался выяснить, когда же эта дама будет работать, но телефон упорно молчал. Раньше я никогда не обращался с жалобами на прачку Нюрку. Почти тридцать лет службы в армии приучили стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, но на сей раз терпения не хватило. Я сообщил о  предшествующем, хамском поведении в вышестоящий офис в Куровскую, где находится цех по стирке, но вразумительного ответа не получил. Посетовав на безобразие знакомой старушке, которая с подругами неподалёку торговала зеленью с огорода, я ни с чем уехал домой.
            После обеда, примерно около трёх часов по телефону мне последовал разнос за то, что я посмел несколькими телефонными звонками побеспокоить прачку Нюрку в обеденный перерыв.  Незаслуженно проглотив очередную горькую пилюлю, в половине пятого я снова приехал в прачку, но шатурская пендалистка отказалась принять бельё в стирку. При этом, приказным тоном заявила, что я могу сдавать бельё по субботам, когда её подменяет её помощница. Пришлось подчиниться. В субботу, 25 августа у меня бельё приняли. 30 августа я получил СМСку, что мой заказ выполнен. В субботу 1сентября я приехал забирать бельё, но оно неделю пролежало в приёмном пункте не постиранным. Его и не собирались отправлять в стирку, отважная, боевая прачка в очередной раз  «надавала ветерану пендалей». Из вышестоящего офиса в Куровской мне сказали, что прачка обиделась, потомучто я к ней якобы приставал. На моё возражение, что по субботам же работает другая приёмщица, никакого ответа не последовало. Было бы смешно, если бы не было так грустно и страшно. Любой среднестатистический  россиянин, к коим я отношу и себя, на семьдесят седьмом году жизни был бы безмерно рад, если бы его приставалка придавала ему энергии на любовные радости. Однако, даже если бы мне сбросить годков пятьдесят, глядя на жирные ляжки такой принцессы, моя приставалка вряд ли бы шевельнулась. Не могли это не понимать и дамы, которые под чьим-то мудрым руководством как профессиональные психологи вели меня к какой-то, пока непонятной для меня ловушке. Больше не хватило сил терпеть такое издевательство. Угадывался знакомый до слёз направляющий  подчерк двух трусливых мужиков, прячущихся за отважными бабами:  Келлера и его преданного помощника Патлусова, стяжавшего у шатурян репутацию юридического мошенника и кличку Плинтус. За период их правления подобных провокаций было более, чем тысяча и одна ночь, в том числе и провокация с  вопросом, когда жизнь  была лучше? Мужики скрывались как за перегородкой, а послушные им, нечистые на руку, дамы находились в поле досягаемости.  В сердцах этим дамам я сказал, будь они трижды прокляты, другого оружия у меня против них не было. Иногда это спасало. Несдержанность меня и подвела, я сам дал им повод для отказа в приёмке белья. Сказал бы я эти слова или не сказал, результат был бы один и тот же, ведь провокация готовилась целый год
            Без всякой надежды на справедливость я обратился в прокуратуру, но прокурорчик мне сказал, что только суд может решить такую «глобальную» проблему. И вот тут-то, наконец, ко мне пришло прозрение. Всё, что написано выше трудно доказуемо за исключением  последних эпизодов, зато у противоположной стороны предположительно подготовлены провокационные записи на диктофоне, которые могут послужить сомнительной зацепкой для фабрикации возможно  поддельного, а скорее всего мошеннического, заведомо неправосудного решения, чтобы упрятать меня в психушку. Есть подозрение, что это поддельное судебное решение уже готово. Провокация длилась около года. Юридический мошенник  Д. Патлусов, который большой мастер сочинять  фальшивки, только ждёт моего заявления в суд.   Кроме того, накануне, трое шатурян, бывшие офицеры, Панюков, Аверин и Жучков раньше при каждой встрече они любезно улыбались и панибратски  заводили провокационные разговоры, вдруг резко изменили своё поведение. Едва увидев меня, они  прячут  голову в плечи и стремглав удирают прочь. За шесть лет Афгана выработалась привычка сходу угадывать людей. Указанные трое за деньги могут не только любой поклёп на меня написать, но и Родину, и даже мать родную продать. К этому  списку можно ещё добавить особенно жадных до денег шатурских доброжелателей или запуганных до смерти шатурян.
            Согласно Конституции суды независимы, и никто не имеет права вмешиваться в судебное решение даже если оно поддельное, и написано не судьёй, а юридическим мошенником на стороне. Больше, чем достаточно оснований подозревать в фабрикации поддельных судебных решений Д. Патлусова. Но это обязанность Шатурского городского прокурора следить за соблюдением законов. За период правления Келлера в Шатуре это уже третий прокурор, не хотелось бы, чтобы был четвёртый.         
            Андрей Давыдович ты, трусливо прикрываясь прачками и такими же ничтожными жалкими людишками, как ты и сам, безнаказно чудишь в Шатуре уже три срока и нарушаешь  золотое правило: Главное в профессии вора, во время смотаться. О твоих преступных чудачествах популярным языком написали две чёрные книги по двести страниц каждая, шатуряне Г.Крамич и А. Парвицкий. Как бы ни пришлось четвёртый срок чудить в другом месте. Не надо много ума, чтобы понять, что остаться безнаказным за хищение более полумиллиарда рублей можно  в результате заведомо неправосудного судебного решения, которым закрыто дело и по которому ты якобы не виновен. Андрей Давыдович, помнишь, ты мне говорил, что пять лет учился (воровать из бюджета), и тебе грех не знать, что  в рамках правового поля, без нарушения Конституции предусмотрен механизм который позволяет направлять на пересмотр неправосудные судебные решения.  Независимость  судов закреплена Конституциями многих стран мира. Независимые суды имеют много позитивных аспектов, они позволяют поддерживать стабильность в государстве. К сожалению, в пятой колонне и у иностранных агентов, оплачиваемых из-за бугра, произошло патологическое смещение понятий ума и подлости. Они  используют в неокрепшей судебной системе России независимость судов для устранения и изоляции людей, искренне поддерживающих Президента Страны и искренне озабоченных главной проблемой: обеспечением государственной безопасности.
            Кроме того совершенно очевидно несовершенство Конституции. Она сводит на нет  все огромные, поистине титанические усилия Владимира Владимировича Путина по сохранению России. Основной Закон Страны был принят в 1993 году и писался в то время, когда с позволения Ельцина американские генералы из Пентагона инспектировали в России Ракетные войска стратегического назначения. Факт доподлинно установленный. Тогда по Москве распространялись листовки о геноциде русского народа. Жириновский в жёлтых газетёнках призывал отдавать налево и направо восточным соседям Дальний Восток и Сибирь вплоть до Урала. Миллионы россиян уходили из жизни от нищеты и болезней на фоне фантастического обогащения политических авантюристов. Великий русский писатель Валентин Распутин  на стадии разработки в заметке Хождение во власть назвал эту Конституцию «машиной узаконенного четвертования россиян, в новейшем «правовом государстве»». Содержание Конституции явилось зеркальным отражением того, самого разрушительного периода в нашей истории в начале 90х, который продолжается до сих пор и позволяет в рамках Конституции безнаказно грабить и разрушать Россию. Недавно, едва лишь появился намёк на пересмотр Конституции, как тут же в Эхо Москвы начались вопли протеста.
            Абсолютно негосударственный человек Валерий Зорькин занимает один из самых Высших государственных постов Председателя Конституционного Суда. Он, как жалкий прихлебатель, в ст.46 п.2 прописал полиции и прокуратуре «полный коммунизм», можно «действовать или бездействовать» на зарплату это не влияет. Ельцин как острым ножом разделил россиян на «своих» и «несвоих» по ярко выраженному национальному признаку. В интересах «своих» органы государственной власти действуют всеми дозволенными и недозволенными способами, а «несвоим» ст. 46 предоставляет возможность обращаться в суды разных инстанций, в которых творится чудовищная вакханалия. В ноябре или декабре 2015г председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на страницах газеты была вынуждена признать, что на тот период вынесено около ста поддельных судебных решений. Многие судьи сложили с себя полномочия,  лишь два десятка юридических мошенников понесли уголовное наказание за поддельные судебные решения. Статья Ольги Егоровой была опубликована под заголовком Фальшивка не пройдёт, но женщина лукавила. В этом году её сняли с должности, уличив во взятке.      
            В заключение хочу сказать, то, о чём уже говорил выше. Несмотря ни на что я не намерен осуждать Владимира Владимировича Путина, он лично вложил фантастически огромный труд в сохранение России, который кроме него не под силу никому другому во всём мире. В телерепортажах из Сирии устами настрадавшихся рядовых сирийцев глаголет абсолютная истина: «Главное, сплочённая страна и Президент». За шесть лет участия в Афганской войне смысл этой фразы мне близок и понятен, наверное, более, чем кому-либо другому.  Какое бы решение Путин ни принял, я не стану осуждать его, а лишь скажу, ему видней, и Бог ему судья. Ещё хотелось бы добавить, в Советское время наиболее прозорливые генералы во время Афганской войны говорили, что одними танками и пушками войну выиграть невозможно. Я знаю, что нужно делать для сохранения мира. К сожалению, мои знания распространяются только на одно очень узкое направление из огромного нагромождения   раздирающих мир проблем.  Большего в одиночку в моём возрасте не осилить. В меру своих сил и возможностей я это делаю. На моём сайте в Интернете www.proza.rushuleninvs более тысячи шестьсот прочтений. На семьдесят седьмом году жизни в одиночку в тесных стенах однушки многого не наработаешь. Я очень нуждаюсь в поддержке и  помощи, а Главное, в защите  от прачек, провокаторов, от моральных, преступных уродов, типа Келлера и Патлусова.  В подтверждение верхних строчек данного абзаца прилагаю страничку текста Истра об удивительном открытии, пришедшем на ум, после церемонии награждения областной литературной премией имени Пришвина, проходившей в конце прошлого года в г. Истра. Произошло это ночью по дороге из Истры в Шатуру, дорога эта длилась несколько часов. Отдельной страничкой  прилагаю его к этому фельетону. Даже в арабском мире просят люди у Всевышнего чтобы придал силы нашему Президенту для убеждения политиков о необходимости жить в мире и согласии на основе взаимного уважения и для сохранения хрупкого  мира на Земле.

            P/S.    Дорогие Андрюша и Дима, я старый боевой полковник, а вы кто? Шкодливые  мышата. Как кот Леопольд призываю вас: «Ребята, давайте жить дружно!». В погоне за наживой вы всю жизнь купаетесь в какой-то помойке и чувствуете в ней себя как в родной стихии. Я же без малого, почти тридцать лет отлетал в чистом небе, где нечего воровать. Вы даже представить себе не можете, насколько мне противно полоскать вонючее дерьмо, которое вами с регулярной периодичностью выплёскивается на поверхность. Давайте поскорей забудем этот нелепый, неприятный эпизод и отнесём его на дурное воспитание прачки, пусть она идёт с Богом своей дорогой. Уверен, если вы послушаетесь меня, такой поступок зачтётся  вам от Всевышнего и поможет стать чище. Главное, начать, главное встать на правильный и праведный путь. Тогда при вашей поддержке я смогу внести дополнительно небольшую крупицу в святое дело: сохранение мира на Земле. Я хоть в церковь не хожу, но в Бога верю. Моя молитва несколько  отлична от церковной. Я прошу мысленно у Всевышнего и у Создателя, чтобы помог людям спасти и сохранить жизнь на  нашей Планете, нашу многострадальную Страну, наших людей, жизнь моих детей и внуков, мою жизнь, и чтобы заблудшие люди стали лучше. Если такие слова будут присутствовать в молитвах религий всех стран и народов, и проникнут в сознание, как верующих, так и неверующих, то есть надежда, что сбудется вековая мечта Человечества о сохранении Мира на планете. Мне кажется, что все усилия политиков вместо санкций, вместо гонки вооружений, вместо захвата и разграбления других стран, вместо популистской болтовни   должны быть прежде всего направлены в это праведное, просветительское  русло.   
            Один из первой тройки космонавтов Андриан Николаев и ещё один космонавт, мой однокашник по училищу Слава Зудов  при личных общениях говорили, что из космоса наша планета похожа на невесту в газовой фате. Лучше не скажешь. Увидев нашу планету с космических высот, они в разное время, на разных расстояниях одинаково, в унисон друг другу говорили: Ради этого стоит жить! Ребята, давайте откинем меркантильность и будем вместе поддерживать нашего Президента Владимира Владимировича Путина в его нелёгкой борьбе за сохранение мира и стабильности на нашей уютной замечательной планете по имени Земля!!!!!!!!!

                С уважением                Вячеслав Шуленин
               
               
               


            

               
               
               
 
         


Рецензии