Читаю новости. 31 июля

У нас обед закончился,  читаю новости, которые не смогла прочитать с утра.
Ну и что тут нового нам приготовил день, посмотрим вместе,  если вам не лень.

В  Красноярском крае начали тушить пожары  силами  МЧС.

Новости не слабые. Есть о чём подумать и есть что вспомнить...
Итак: Яндекс, онлайн.
 
"В своем интервью Bloomberg он рассказал, что Зеленский хочет провести приватизацию госкомпаний, в том числе почты, банков, железнодорожного оператора.

Это должно быть сделано при содействии МВФ. В первую очередь проданы будут банки, сообщил политик. Сигналами о том, что "правила изменились", будут изменения в подходе к приватизации и продажи сельскохозяйственных земель и привлечение нескольких крупных компаний к добыче полезных ископаемых, отметил Гончарук. "

Что-то знакомое, не зря я училась в школе .   Научили работать с документами  в школе, в школе.
      
" Взять почту, телефон, телеграф".
 
 «...Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции...»
Первые, обязательные, согласно Ленину, условия успешного восстания.
Первоисточник — работа «Советы постороннего» В. И. Ленина (1870— 1924):

Банки следует продать в первую очередь! - говорю я, -  как советовал Ленин.
А с другой стороны, это ведь не сам ЗЕ говорит, а его представитель.
Времена сейчас такие смутные, ЗЕ может и отказаться от  заявлений А.Гончарука.

             10 часов назад сообщили в новостях. 31.07.2019г .

"Президент хочет также сократить дефицит бюджета, отменить мораторий на продажу земли, который действует в стране уже 14 лет.
Отмена моратория может привести к росту ВВП на 0,5 – 3 процента.
Смогут ли иностранцы покупать землю, будет решено после переговоров со Всемирным банком.
Реформа сельскохозяйственных угодий, непопулярная в обществе, будет проведена до конца года, пообещал политик, которого многие Украинские СМИ видят в качестве потенциального премьера страны."

Кто это  озвучил?   Гончарук.
Надо посмотреть фото Гончарука.

"Кроме того, Зеленский планирует в сентябре текущего года заключить новое соглашение с МВФ. Срок старого договора истечет в конце года. Киев рассматривает Фонд как надежного партера, подчеркнул Гончарук. Он отметил, что Украина хочет заключить с МВФ договор на три-четыре года."

Ну, да! Пусть делают в своей стране,   что хотят!

Наша      75 - летняя родственница , живущая   в Запорожье,  заблокировала в соцсетях свою подругу, которая повторила шутку ЗЕ . А ведь   они дружили всю жизнь, а точнее 50 с  лишним лет ,обсуждают такую трагическую новость все родственники. Она ещё и выкинула эту подругу из друзей! ..ужас.

Дальше читаем: 
Американский актер Арнольд Шварценеггер и актриса Джейми Ли Кёртис вновь встретились, спустя 25 лет после выхода боевика «Правдивая ложь», в котором они исполнили главные роли.

Фото со встречи Ли Кёртис опубликовала в Инстаграм. «Впервые снова вместе. Арнольд, ты по-прежнему будоражишь меня! Старше, мудрее, но мы остаёмся собой. Учимся, любим и смеёмся до самого конца!» — подписала фото Кёртис.

Фильм «Правдивая ложь» вышел в 1994 году, став шестой режиссерской работой Джеймса Кэмерона. Лента рассказала историю секретного агента и примерного семьянина Гарри Таскера, который скрывает от супруги свою опасную профессию.

Фильм завоевал премию «Золотой глобус», которую вручили Джейми Ли Кёртис как лучшей актрисе.

Значит, будут сниматься вместе в новом фильме, так я думаю.  Для чего же ещё они встретились через аж! 25 лет!


Саратовский музыкант Павел Петров, известный под псевдонимом Пашкет, обвинил знаменитого российского продюсера Максима Фадеева в плагиате. По словам Петрова, Фадеев и певица MOLLY позаимствовали мелодию одной из его песен.

Речь идет о композиции MOLLY под названием «Я просто люблю тебя». «Что-то мне показалась знакомой мелодия. Стал вспоминать. Думал, «Битлз», «Лед Зеппелен», Юрий Лоза. И вспомнил. Нет, это же моя песня ("Дни и ночи")», - рассказал Петров.
Петров добавил, что пока не собирается подавать иск о защите авторских прав, но ждет разъяснений со стороны коллег.

А может быть   это   случайность?  Жалко ссылка не проходит, а то можно было бы послушать и понять что  тут к чему!

Можно найти по поисковику. Вставить часть текста и нажать на поиск.
Хорошая штука - интернет. У меня полно дел, а я сижу читаю новости
и хочется с кем- нибудь поговорить, да не с кем.
Потому разговариваю с компьютером!

Он мне рассказывает новости, я их пересказываю вам, и  вставляю свои реплики, время от времени).

31.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.