Предвыборный алкоголь для электората

Предвыборный алкоголь для электората

Хотя более полное и точное названия репортажа должно звучать иначе:
- «Подготовка к Единому дню голосования  или предвыборный фестиваль  Alco Spb,  для жителей Купчино».

Судя по всему наши правоохранительные  и надзорные  системы,  от Государства,  окончательно криминализировались, прогнили и утратили своё предназначение, как таковое: – в должном соблюдении законности, правопорядка, включая разного рода незаконную торговлю.   
Этому, к сожалению, есть яркое документальное подтверждение, которое прилагается в качестве заставки  к этому репортажу.
- Подобными  «рекламными» листовками, которые Вы видите, завалены все почтовые ящики нашего спального района Купчино.
Полигон деятельности по данной  «рекламной» кампании огромен!  Потому как простирается он, в границах улиц: - Малой Балканской, Софийской, Димитрова, где проживает четверть миллиона наших горожан.
Видимо «доблестные» рейды, о которых недавно  звучали победные фанфары, проведённые  на территориях  Софийской овощебазы и в промзоне Шушары, принесли –таки  свои «плоды».
Если верить сухим сводкам из СМИ: - «…в подсобных помещениях  были обнаружены  и изъяты десятки тысяч декалитров контрафактного спиртного, как в канистрах, так и уже упакованного в тару…».
Судя по всему, «вещдоки», по проведённым  «рейдам»,  (или без рейдов),  были заактированы и перекочевали в особо охраняемые хранилища – «под крыши», в руки дельцов (или бутлегеров). Исключительно  для «утилизации»,  на коммерческой основе в интересах  причастных ,  а теперь расходятся как «горячие пирожки» – с 17-00 до 23-00,  судя  по размаху,  и рекламы от предприятия. Зачем «добру» пропадать?! Утилизировать?!  Так в желудках страждущих! А приработок, какой,  к окладу! Правда, потом, население Страны вновь будет возмущаться. Когда произойдёт очередная трагедия с летальными отравлениями, как «сибирская новогодняя». Или в очередной раз, в кладовых полковников – отличников «боевой и политической подготовки, которых ежегодно чествует и поощряет министр, вдруг находят – незаконные миллиарды! Вот эти миллиарды! С рекламных кампаний алкоголя и борделей! Без акциза, налогов – чистым налом! 

Все эти рассуждения не на пустом месте или со всем известной  концепции  - «палец-потолок».
Прежде всего,  судя по тому,  кто и как  это делает.
Потому как разносят эту рекламную продукцию по почтовым ящикам – басурманской  внешности – азиатские  лица, без какого либо страха.
Вчера хотел поймать этого «таракана»,  в парадной, чтобы лапки ему повыдёргивать. Однако оказалось, что он быстро бегает, а у меня в руках была сумка и упаковка стеклянных банок, для консервации. Ко всему прочему,  около дома,  его ожидала белая «Жигуль» с сообщником, четвёртой модели, с региональным кодом.
В этом месте стоит отметить, что кодовые замки  (пароли)  для домофонных дверей эти личности открывают  явно  по печатному наставлению. Видимо участковый – околоточный  «Амирджон-Сакирджон»  «чудом»  закончивший нашу академию и таким же «чудом»  получивший гражданство,  даром времени в помощи соплеменникам не теряет.
Лично я имею по данной алкогольной акции одно объяснение:
- Геноцид против нашего  народа, оплаченный  налогами, который этот народ отчисляет из собственного кармана для мероприятий:
- законности, безопасности, спокойствия и всеобщего процветания!
Ведь кто его знает, что за контрафактная жидкость продаётся, с «доставкой на дом»,  в этих 5-ти литровых канистрах?!  Если подобные «коммерсанты-бутлегеры» установили стоимость  бутылки (0,5 л.) этой водки, коньяка*****,  рома или виски – 85-90 (!!!) целковых!

Видимо и новые губернаторы  со своими командами,  подчинёнными,  комитетами зря времени не теряют! Готовят, так сказать,  почву для народного ликования и своего избрания – в пьяном угаре электората. Потому как не увидеть и не услышать  подобный факт, с телефонами и противоправными действиями в распространении алкоголя, среди четверти миллиона сограждан – может  только слепой или глухой!

Хотя, наверное, не стоит всё валить на ущербное губернаторство. Ведь для них сегодня:
- Пожар – нормальное явление, … не стоит же айсберги плавить;
- Наводнение и потоп – трудности перевода;
- Снег, наледь из-за несвоевременно убранного снега – стихийное явление;
Чего греха таить: - электорат сам в этом отчасти виноват.
Посему готов представить и альтернативный вариант данной «рекламной» акции:
- Быть может это происки либерастов? Демократов? Коммунистов, парламентарии от которых,  во время похмелья,  готовы деда – охранника за бутылку избить? А при разборе «полётов», с правоохранителями, в акте указать: - что дед сам упал и бился, бился об ботинки депутата челом, в порыве чинопочитания. Едроформалистов, которые за 20-ть лет абсолютного большинства в рулевых за капитанским мостиком нашего Государства, так и не смогли/не захотели взять под жёсткий государственный контроль производство и реализацию вино-водочной продукции, табака, природных ресурсов и прочих составляющих внутреннего валового продукта? Или ещё невесть кто из подворотни на деньги «общака» или щедрые гранты от «демократических» кураторов готовит эдакий пьяный бунт солдат и матросов  Петрограда 1917-го?
В этом месте хочется подчеркнуть:
- всё происходящее в огромном районе нашего города отчётливо напоминает  предвыборную «гонку» ЕБНа в 93-м, 96-м. Когда после горбачёвских «экспериментов» с вино-водочной продукцией как из «рога изобилия» хлынул спирт «Роял».  Под благозвучный выборный слоган – «голосуй или проиграешь». Все мы, в подавляющем своём большинстве, тогда проиграли!  Но  кроме всех  прочих обрушившихся на нас преобразований  в одночасье лишились государственной собственности, предприятий и всех национальных природных ресурсов.
Тогда где же, в таком случае, нынешняя государственная машина? Современная элита управления открыто пестуемая через все наши зрительные и слуховые рецепторы?
Почему вся это мощь не подвесит за мошонку  бизнес на палёном алкоголе от подобных партийных/олигархических господ и их кланов?
Прилюдно! Принародно! С конфискацией не только акций, охранных и адвокатских контор, но и всех средств производства, и собственности,  на подобное поило! Под корень!
    
Грустно всё как-то. Правда?! Беззаконие и упыри уже двери парадных взломали! Им ведь всё равно кто расплатится за канистру – ребёнок или старик!!! Одним словом – геноцид, с полным искоренением мозгового вещества и мыслительных функций  электората! Остаётся отметить главное,  какое похмелье всех нас ожидает в этот раз?!

Мнения должностных лиц причастных к этим действиям или бездействиям,  указанным в репортаже,  могут не совпадать с мнением автора текста. Даже спорить не собираюсь. Просто представьте официальные документальные опровержения или объяснения, что делается и что уже сделано  по данным неопровержимым фактам и документам.

В преддверии «фестиваля»  Alco Spb,  для жителей Купчино.
31.07.19


Рецензии