Доказательство существования бога. Сценарий МФ

ИНТ. АКВАРИУМ – ДЕНЬ

В аквариуме заросли травы и искусственный грот. В нём лениво плавает упитанная ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Сверху в аквариум падает Хищная рыбка. Золотая рыбка прячется в искусственный грот, а Хищная рыбка нарезает круги по аквариуму.

Золотая осторожненько выплывает из грота и шмыгает под защиту растений. Хищная замечает её манёвр и бросается следом. Растения не спасают Золотую рыбку, и она снова быстро выплывает на открытую воду. Хищная преследует её и гоняет по всему аквариуму, по ходу погони выкусывая у неё из хвоста куски. Наконец Хищная рыбка загоняет Золотую в угол.

Хищная рыбка, играя с жертвой, вхолостую щёлкает зубами. Золотая мечется, ища спасения из ловушки, затем отчаивается, складывает молитвенно плавнички и затихает в углу. Из рта Золотой рыбки цепочкой вылетают маленькие пузырьки воздуха. Хищная рыбка, с гнусным выражением на морде подплывает к Золотой и широко разевает пасть.

Весь, окружающий рыбок, мир быстро накрывает тень. В воду опускается сачок для ловли аквариумных рыбок, ловит Хищную рыбку и вытаскивает её из аквариума. Тень пропадает. Золотая рыбка завороженно выплывает на середину аквариума и смотрит вверх, а затем начинает с удвоенной энергией молиться: воздевает плавнички кверху, бьёт себя ими в грудь, и складывает их перед грудью, из рта у неё непрерывной цепочкой вылетают пузырьки воздуха.


Рецензии