долг и крысы

Агрессивно и напористо нас учат тому, что каждый человек уникален, исключителен и божественен.
Каждый имеет право на личную, индивидуальную свободу всего. Достоин получить, чего пожелает. Любые капризы, любые потребности.
Телевидение развращает, интернет предоставил трибуну - вещай, продвигай любые свои позывы. Ты свободен, ты всего добьешься, ты великое творение Господа.
То есть, по сути тебе намекают, что ты бог и тебя ограничивает только твое мышление. Мышление. Которое тебе окончательно снесут подобные установки, превращая среднестатистического толпообразного двуногого в неврастеническое быдло.

И ни слова о долге перед Обществом. Перед обществом, состоящим из разных, в том числе гениальных и благородных представителей человечества. Тех, кому лично каждый обязан своим комфортным существованием на этой планете. Обществом современников и предков, которые не ради живота своего и мошны, а ради потомков создавали этот удобный и безопасный мир, в котором большинство сегодня гадят, не замечая своей никчемности.
Убожества с амбициями.
Долг теперь сформулирован только в одном - деньги!
Долг моральный, который необходимо отдать предкам, в виде уважения и светлой памяти.
И долг, который необходимо создать потомкам, в виде чистого и уютного Мира. Для продолжения Вида.

Чем больше у человека возможностей, тем выше долг перед Человечеством. Не было такого в истории, что бы в одиночку решались жизненно важные вопросы.
Вопросы выживания и существования. В одиночку только приходят сюда...и уходят. Живут вместе! Поэтому и долг каждого перед всеми, это не громкие слова, это необходимость. Возможность не исчезнуть.

Homo sapiens сам себя превращает в Homo rattus. В крыс. Которые только жрут, гадят и портят все, оставляя после себя разруху. Во власти, в отношении друг к другу, по отношению к общему дому.

Кому это выгодно?


Рецензии