Продолжая тему благоденствия

Оставим в стороне нравственно-этический аспект того, как именно заработали свои капиталы богатые россияне, и зададимся вопросом: почему они уезжают из России? 

Ответ прост.
Потому что у нас в стране уровень благоденствия низок, а местами отсутствует полностью. 

Вот состоятельный человек купил машину.
Дорогую машину.
Фантастически дорогую машину.
И что?

Может, после уплаты им всех налогов, сборов, пошлин и прочего фискального хозяйства, появились дороги с качественным покрытием и идеальной разметкой?

Или скоростные автомагистрали, уходящие в дали дальние прямыми линиями безупречного асфальта в обрамлении высоких фонарей?

Или длиннющие тоннели в огнях, подобных гирляндам на новогодней елке?

Или бензин на автозаправках стал качественней, а присадки  соответствуют техническим характеристикам двигателя дорогой иномарки?

(Так и хочется вспомнить один пустячный анекдот, еще из советских времен:
Разговаривают две девушки.
- Как мне нравится Билли,- говорит одна из них, - он пахнет духами!
- А мне нравится Джон, - отвечает другая, и добавляет - Он пахнет бензином.
Нынешний бензин явно не вызовет подобного восторга.)

Долго ли послужит дорогая неженка на колесах в этой не принимающей даже обычного комфорта среде?

... у знакомой длинная дорогущая шуба заперта в шкафу, и, очевидно, так и будет служить изысканным угощением для моли, но не будет использована по прямому назначению. Хозяйка боится испортить ее ношением на грязных улицах, а сидеть в ней в авто неудобно, да и жалко мять столь дорогую вещь. Безвыходная ситуация. Типа: зачем вам машина, если дорог нет.

Грустно то, что можно брать абсолютно любой аспект жизни россиян и всегда приходить к одному и тому же итогу.
Отсутствию благоденствия.
Редкая для реальной жизни стопроцентность.
Причем, независимо от уровня благосостояния.

А уж о медицине нашей....

Вот и бегут тутошние нувориши в загнивающую Европу. Али еще куда.
Бегут за благоденствием. На халяву. У себя-то слабо обеспечить надлежащий уровень жизни людей. 

Понимаете теперь, в чем суть российского патриотизма?
Жить вне благоденствия.

И всё.


Рецензии
как говорил Румата Эсторский:"Зачем вам подорожная? Вы же неграмотны!"

Юлюбарский   31.07.2019 19:29     Заявить о нарушении