ОН она и ее каблук

В  всю жизнь старался избавиться от мыслей. Он считал что нет мыслей - нет проблем.
Мысли, в конце концов, избавились от него и стали самостоятельно существовать.
Поздней осенью стало холодно, голодно и мысли нашли пристанище в прожилках замерших, огненно красных  желто-зеленых листьев. Зима подмяла под себя листья, а весна, бросив  их в лужи, погнала по мостовой, в конце концов прилепив к каблуку женщины, о которой В мечтал всю жизнь.
Она остановилась, нагнулась и стала ожесточено отлеплять лист. Но он никак не отлеплялся и ей пришлось снять туфлю.
-Очень романтично, правда?-спросил один фотограф другого и щелкнул камерой, сфотографировав ее.
-А это кто?-удивился он, взглянув  на экран монитора камеры -что за мужик рядом? Его не было!
-Точно! – удивился второй-не было.
И тут пошел сильный дождь, ударил гром, засверкали молнии.
Женщина все еще стояла и остервенело пыталась сорвать лист с каблука, как бы не обращая внимание на разбушевавшуюся  природу.
Ей казалось, что если она этот лист не снимет, то случиться что-то совершено невероятное, а сюрпризов она не любила и все в ее заранее запланированой жизни дожно было случаться по графику.
По крайней мере, почти все.


Рецензии