Шаг в другую реальность. Щиты

Мусора в виде ящиков или чего-то подобного во время обхода окрестностей он не видел. Вспомнил, что парни вокруг костра на чем-то сидели и двинулся в том направлении. Отойдя на некоторое расстояние, вернулся и нарисовал крест на стене под лестницей.
Дойдя до костра, обнаружил вкопанные в землю лавочки. Парней не было. Угли тлели.
— Козлы… из-за таких и случаются пожары. – Женя со злостью выдернул одну из лавочек из земли.
Злость скоро ушла, и лавочка стала тяжелее. Донес ее до креста и прислонил к стене. Встав на нее без труда дотянулся до пожарной лестницы. Прыжок на балкон не обошелся без последствий. Опять удар коленом о железо и опять тем же местом. – Ну почему всегда так?! То место, которое бережешь тем всегда и ударяешься…
Оставив кроссовки на балконе быстро разделся и взглянул на часы в комнате — 22.50.
— Что ж успею вернуть лавку на место что бы не рассекречивать свое место жительства.
Вышел на балкон, оделся и, захватив веревочную лестницу, спустился на землю. В этот раз обошлось без удара коленом. Дотащил лестницу до кострища воткнул в землю на то же место. И быстро к дому точно так как шел сюда по своим следам, можно сказать. А вот и дом с крестом. С веревочной лестницей было гораздо удобнее. Четвертый прыжок на балкон увенчался ударом колена другой ноги о железный прут перил. Аж искры из глаз.
— Если я теперь все время буду так выходить в иной мир… Хромым скоро стану.
Сразу заглянул в комнату и на часы они показывали 23.15.
— Отлично. Успею кроссы помыть.
Как ни спешил, а все же закончил в 23.56. Пока спустил таз, и обувь вниз, пока воды набрал, порошок развел. Тер рукой щетки то нет. Оно конечно понятно. Никакой гарантии чистоты… Но все же хоть что-то для своего успокоения…

Посетил ванную комнату.
— Ну что там? – спросила Александра высунув нос из-под одеяла.
— А я думал, ты спишь. Да ничего особенного побродил. Представляешь все опять по-другому. Каждый раз что-то новое. Да вот еще обувку тебе нашел. Ты какую предпочитаешь? Ну, туфли на высоком каблуке, тапочки или валенки?
— Ну, с валенками это уж перебор. А для походов неизвестно где… лучше кроссовки.
— Ну, вот именно их я и нашел.
— Покажи?
— Я их вымыл. Сохнут на балконе. Сюда им никак нельзя… Забыла…
Вместо ответа Саша укрылась с головой и отвернулась.
Часы показывали 00.11, и он решил выглянуть на улицу в другой мир так сказать.
Сказал Саше: — Ну, я пошел. И раздевшись, вышел на балкон. Постоял немного у дверного проема, что бы глаза привыкли к темноте. Перила были на месте. Взору его предстал лес, который был вокруг вместо парка.
— Ну и что тут? – в проеме стояла Саша.
— Я чувствовал, что ты не утерпишь и выглянешь. Вот смотри, кругом лес шумит.
Женя еще раз глянул на обнаженную жену и ему расхотелось идти на поиски приключений.
— Пошли спать… — Он взял ее за руку и увлек в комнату.
— Надо будет щеколду на дверь спальни поставить. Вдруг кто-то из детей ночью заглянет к нам, а нас нет. Мы в другой реальности. Испугаются. Или что еще хуже выскочат на балкон со всеми прилагающимися сюрпризами… — Подумал он.
Не надевая халаты, они нырнули под одеяло. Простыня еще хранила тепло недавно лежавшей здесь Саши. Не сговариваясь, они решили согреваться вместе… Что и осуществили перед тем как уснуть к обоюдному удовлетворению.

День прошел как обычно. Ведь главное в его или точнее их жизни теперь происходит ночью.
Вечером все как обычно: ужин, уроки с детьми. Евгению удалось объяснить Коле принцип решения задач на прохождение расстояний путниками. А Саша возилась с Олей и ее проблемами. Хорошо, что в квартире несколько комнат разошлись, и никто никому не мешает. Женя даже не заметил, как стемнело. Глянул в окно, а там уже соседнего дома не видно. Заглянул в соседнюю комнату, сделал знак Саше и закрыл дверь, войдя в спальную. Далее очень быстро как на автопилоте халат на стул одежду с себя скинул и шаг на балкон.
Свежо. Быстро оделся и не то что бы стало совсем тепло, но все же приятнее. Привычно двинулся к лестнице.
— Ух ты, — она опять близко как ранее. Перелез на нее и, вспомнив про веревочную лестницу, вернулся за ней.
— В кроссовках совсем здорово, — подумал он и попрыгал, оказавшись на земле.
— А куда идти… — Задумался и пошел в направлении моря. Он, конечно, предполагал, что моря там сейчас нет. Но куда-то, же надо было идти. А других идей не было. Пройдя метров пятьсот, наткнулся на какую-то загородку из щитов похожих на листы от теннисного стола только чуть меньшего размера. Походив вокруг них, так и не понял, зачем они тут… Просто стоят прислоненные к деревьям и непонятно что ограждают. Пошел дальше. Лес похоже простирался очень далеко. Пройдя еще с полкилометра, справа услышал шуршащий шум. Повернул и пошел туда. Еще метров двести и вдруг вышел на берег озера. Оно блестело в лунных лучах. Невдалеке возвышалось что-то темное, и шум шел оттуда. Обойдя озеро, слева приблизился к черной громаде. Это была скала, и с нее ниспадала вода.
— Это должно быть красиво днем, — подумал и решил искупаться.
Вода была теплой и он сразу в нее погрузился с головой. Почему-то у него была уверенность, что в этом мире все чистое и хорошее, и никакой опасности нет. Побултыхавшись лег на спину, раскинув руки.
— Как же хочется побывать тут в светлое время суток… А что нам собственно мешает. Только момент выхода на балкон в голом виде. Вдруг соседи увидят. Значит надо от них загородиться. Так вот зачем кто-то послал мне те щиты, на которые я наткнулся. – Он решительно поплыл к берегу. Появилось дело, которое надо сделать сегодня. Завтра все изменится и щитов уже может не быть. Оделся и двинулся в обратном направлении. Щиты нашел довольно быстро. Приспособился и взял один. Он оказался не очень тяжелым. По крайней мере, через каких-то триста метров он так уже не думал. Еле донес до лестницы.
— Спасибо хоть сегодня дом никуда не переместился, — подумал и, привязав к петле на щите веревочную лестницу, полез к балкону. Тащить за собой его было вообще не здорово, но надо…
Провозившись немало времени уже на своем балконе услышал: — Ну, наконец, то, а то я уже изволновалась вся…
— Вот щит притащил…
— Зачем он тут?
— Я место прекрасное нашел… Представляешь: — Там в лесу озеро и водопад. Хочу тебе это место при дневном свете показать. А этот щит прикроет нас от соседей при нашем выходе на балкон.
— Здорово ты придумал. – Саша не в первый раз восхищалась своим мужем.
— Там таких щитов много… Надо бы еще хоть один притащить… Я пойду…
— Может завтра… Сегодня уже поздно… — засомневалась она.
— Завтра их, скорее всего не будет, — он двинулся к пожарной лестнице.
— Я с тобой. – Саша уже натягивала кроссовки. – Ух ты… Как раз впору. Она заулыбалась… На земле оказались очень быстро. Саша отказалась идти к озеру: — В следующий раз сходим, а сейчас идем за щитом. Поздно уже.
Щиты лежали там же. Вдвоем нести лист было гораздо удобнее. Благодаря продуманной Женей технологии лист был водворен на балкон очень быстро.
— Уже очень поздно. Может пока хватит двух листов. В следующий раз еще принесем? … — Саша выглядела решительно.
— Ладно, — улыбнулся он и принялся обустраивать загородку от соседей справа. Слева дома обычно были гораздо дальше… Провозившись минут пятнадцать вынырнул в квартире.
— Все давай спать, а то уже поздно.
Часы показывали 23.45. Они быстро уснули. Устали…

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-Нудисты/


Рецензии