Кто ты такой, чтоб не прощать

Сейчас так много пишут: "Нельзя прощать предателя", "Если предал старый друг, он вам уже не друг". Людей без недостатков не бывает, все хоть раз кого-то предавали. Люди учатся на своих ошибках. Нужно, я думаю, всё- таки разобраться почему человек так поступил, какие у него были на это причины. Разогнать всех проще простого, а вот уметь дружить, дорожить дружбой и уметь прощать недостатки, идти на компромисс, подвинуть своё Я ради дружбы - это умеют не все. Найти хорошего друга не так просто. Вот говорят: Лучше остаться одному, чем с человеком, который предал. Не думаю, что лучше обречь себя на эмоциональное одиночество, чем попробовать простить. Пары, которые живут 20-30-40-50-60 лет прошли всё и измены и предательства, но любовь оказалась сильнее предательств и измен. Дружба - это та же Любовь, но без секса. Поставьте на весы годы многолетней дружбы, ваше расположение и любовь к человеку, и вашу обиду, ваше униженное самолюбие. Разве стоят они непрощения? Умейте протянуть руку оступившемуся, дайте человеку право на ошибку, все могут ошибаться и вы в том числе. Все мы - грешники, себя мы быстро прощаем, а ближнего простить не можем.Не раскидывайтесь дружбой, может быть когда-нибудь вы тоже будете нуждаться в прощении, и это счастье, когда вам не откажут.
 
 У Евтушенко есть такие строчки:


"Со мною вот что происходит:

ко мне мой старый друг не ходит,

а ходят в мелкой суете

разнообразные не те.

И он

   не с теми ходит где-то

и тоже понимает это,

и наш раздор необъясним,

и оба мучимся мы с ним"...


Рецензии