Культур-фонтан

                КУЛЬТУР-ФОНТАН

                Ироническая проза



          Из дневника Петровича:

"24.7.2019 г.      ... Сёдня иду домой, припозднился. На лавочке перед входом две  бабки сидят, к ночи из квартир повылазили. Прохожих караулят, счёт им ведут.

        Поздоровался, конешно.

        А мне:

- Садись, Пятрович, хучь сблизя на мушшину поглядим! Вот тута! - и подвинулись.
"Ну, - думаю, - посижу чуток. Чать за минуту-две у меня  ничё не отвалится!".

          Спрашиваю:

- Чё, бабоньки, по телеку нового увидали? Может, Солнце к Земле летит, потому жара такая, или Аляску мы взад требуем?

  - Не, - говорят, - Аляску ишшо нет. Видать до ней руки покеда не дошли.   Мы, Пятрович, сёдни  другому насмеялися! Есть в тиливизире коза такая, вся в импорт упакованная, цельный день про политику заполошно орёть... На букву "Сы" ейная фамилия...-  так на языке и вертится...  Да знашь ты её! В одном ухе - телефон, в другом - микрофон. Может, ишшо где-нить подсказку прячет, да нам не видать... Брюки у ей дудочки, тухли - лодочки, каблук - шпилька высоченная, на одних копытцах, как коза скачет!

            Молчит тока кода большой ейный начальник вякает. СтоИт, губами  шевЕлит, слово сказать поперёк боится!
            Кому другому - и полслова сказать не даёт, сразу пасть раззявит и как заблажит - тады святых хучь уноси, да пошустрей!

- А, - говорю, - рожу её вспомнил!

-  Так сёдни она, коза ета, начальника умильно слушат, не перебиват, тока губами злыми молчком шлёпает.  А тута хтой-то за екраном слово правды-то и скажи! Так коза ета услыхала  и чуть из штанов не выпрыгнула!

             Морду свою сытую, как маслом намазанную, к правдорубу резко поворотила, пасть раззявила и ка-ак рявкнеть:

                "САМ ТЫ ШЛЮ*А !!!".

             Тута мы с подружкой чуть с дивана и не попадали!

             От такого тиливизира скоро мы гавкать станем!

             Начальству ейному, видать, ето  по ндраву - под зад-то козе не даёть!

             Посмеялися вместе...

             Ну, и к себе пошёл.
 
             Иду и думаю: "Бабки-то наши -  соображат!  На мякине их не проведёшь!".

             Из телеящика культура прям фонтаном бьёт!

               
             Козьма Прутков  нонешних телебрехов аж издаля увидал!
             Точно про них сказано:

                "ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ФОНТАН - ЗАТКНИ ЕГО!".


24.7.2019
               


Рецензии
Красочно написано, Юрий! Чего-то стоит эта великолепная строчка: ""Ну, - думаю, - посижу чуток. Чать за минуту-две у меня ничё не отвалится!"."
Богат и колоритен наш язык и народ добр и прост.
Спасибо.
Очень понравилось.

Петров Сергей Петрович   01.12.2019 23:15     Заявить о нарушении
Это, Сергей Петрович, про реальную совершенно обезумевшую дикторшу,
извергающую фонтаны ненависти и мракобесия по центральному ТВ.
Любуется собой и просто вот-вот лопнет от лакейского подобострастия к начальству!

Спасибо за отзыв и высокую оценку!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   02.12.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.