Письмо Путину. Отправлено

В декабре 2018 написал - открытое. Дано с небольшими сокращениями полный вариант в Интернете.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Кроме того, что я Алексей Алексеевич, у нас есть и другие совпадения. Из них основное:
Вы – независимый политик;
Я – независимый автор.

Вы хорошо понимаете юмор (показатель умственной развитости), я тоже с него начинал - первые три книги.

Как-то, помню,  в соц сетях пошутил, что мы с вами ровесники, мозгов нам Господь отмерил примерно одинаково и все ваши женщины мне нравятся.

Еле-еле отбился от вопросов по последнему пункту:
– Какие и сколько?

Пришлось эти домогательства рубить на корню:

– Своих не сдаем!

Правда, потом ваши таких "своих" месяца три проверяли – шучу я или нет?
Но все это "семечки". Еще в молодости меня диссиденты научили спокойно к таким проверкам относиться и ювелирно "тупить".

Мои воспоминания о встречах с бывшими 60-никами печатались и в России и за рубежом -очерки  (очерки и эссе "Диссиденты", "Луга 101 км". Порядочные, но наивные люди были, особенно питерские - не продавались. В купеческой Москве жвачкой не гнушались.
Мужики с Лубянки мне тоже неплохие ребята попадались - майоры - видно это был мой уровень. Помню,  душевно посидели, о гранях жизни поговорили. Посоветовали они  мне косить под дурака, чтобы потом в психушку не загреметь.
 
А еще у новых русских в 90-х работал. В Питере, в то время когда вы в политику пошли. Опасные времена были. Вас тоже могли замочить как Маневича. Вы на севере были - я в центре.
Чтоб не загреметь куда на исправление души и тела, решил заняться творчеством. Хотя в политику тоже тянули. Но скажу честно, политика – дело неблагодарное: всем хорошим никогда не будешь. Не знаю, как Вы умудрились так вляпаться? 
Но,видимо, от судьбы не уйдешь. Некоторые считают, что это дело рук Божьих. Я никого не разубеждаю. Про эту данность бытия у меня есть повесть – "Голкипер"- воспоминание об арабо-израильской войне 1970 года рядового советского воина-интернационалиста.
Есть ангел-хранитель - есть!

Потому иной раз Вам сочувствую. Ведь ваши трудности мне понятны и близки. У независимых людей завистников много – не каждый может себе такую роскошь позволить - быть самим собой. А уж критиков и советчиков - не сосчитать!..
Вот и горлапанят:

- Так страной не управляют!Забугорье этого не простит! - это у Вас.
 
- Так писать нельзя! Об этом писать нельзя! – это у Нас.
Не знаю как Вы, а я поступаю всегда по отработанному сценарию:

Непринужденно и легко,
Спокойным голосом без капли фальши,
Я посылаю всех почти подальше,
А некоторых о-о-очень далеко!

При этом, правда, санкции  неизбежны – грязи у них в избытке. И приемов тоже навалом. Прошел когда-то и через это.

1.Блокировка личного сайта;
2. исчезновение авторских страниц в "Википедии" и престижных площадках за рубежом;
3. черный список авторов России.

Но и Вам, знаю тоже не привыкать, Вас ведь за хитрую улыбку тоже из семерки убрали.
С другой стороны такое внимание вдохновляет – значит, ты не какое-то дерьмо. подзаборное (это я о себе). Почаще обращайтесь к мировой истории которую на западе обходят стороной. Например:

Кавказ когда-то был центром мировой цивилизации – оттуда 5-6 тысяч лет назад началась неолитическая революция (переход на скотоводство и земледелие). Вождя той революции (главного жреца) везде называют по-разному: Эл, Эль, Аль, Элахим... Жил он на Эльбрусе Аргонавты в его храм за картой звездного неба на бараньей шкуре приплывали.Один из переводов названия горы по главному жрецу - Эль - бог русов. Цари Руса тогда жили в Араратской долине.

Вот там, на Кавказе и проводились форумы мастеров, скотоводов и землепашцев под вывеской "Пир на весь мир".

ПИРАМИ в древние времена мастеров-наставников называли.
 Их собирали и они  хвастались и делились своими достижениями. У многих народов там свои постоянные поселения были, что легко объясняет многонациональность кавказского региона.

ВамПИРЫ – медики (учили, как кровь пускать и как ее останавливать).

Маги учили обращению с огнем. Их ПИРунами называли.

Самыми уважаемыми среди мастеров были моряки-корабелы   – позже ПИРаты. По тем временам мореплаватели были как позже космонавты. Они передавали опыт кораблестроения и судовождения(аты – старший отец или в древнерусском - дед.

А еще с этих пиров голубями рассылали новые семена - в мешочках к лапкам привязывали. Голубей этих называли птица счастья, синяя птица или – голубь мира. Таким путем, например, семена гречихи с Алтая в Грецию и попали.
Поэтому и почтовые ящики всегда синие.

В заключительной части устраивали огненные представления и все хорошо упивались – оттуда известные нам  слова ПИР и сПИРтное.

Древние ПИРЫ были прообразами нынешних всемирных выставок и ярмарок. Считаю, что это хорошая идея вспомнить древнюю историю. Ведь там на Кавказе всегда проходила граница Европы и Азии и именно там должна быть "волшебная дверца".
Потому хочу полностью поддержать Вашу идею перенести экономический форум из Давоса в Сочи. Постройте там сборный (соборный) пункт.

Хочу Вас покритиковать за недостаточную наглость в общении с зарубежными оппонентами. Кто же там нас учит жить?

Самодовольные германцы?
Изнеженные французы?
Запуганные японцы?
Британцы? – эти уже давно измельчали! Наивно думали, что к ним Европа с поклоном придет. Этим они хотели миру показать, что они все еще великие. Ан нет! Пора бы уже понять, что они давным-давно просто британцы.

А еще и юморок у Вас мягковат, будьте с ними резче, и если что цитируйте народ.

Я лично часто на народ стрелку перевожу – приколы, анекдоты, частушки. На народ можно много свалить, как и на Бога – инстанции терпимые.
Хватит уже вторым номером в ответку играть, ждать когда они начнут. Пора на белые фигуры переходить.

Почаще напоминайте им старые грешки. Варфоломеевскую ночь (более 30 тысяч без суда) – а Иван Грозный в то время суд присяжных ввел. Или более 100 тысяч голландцев уничтоженных по приказу инквизиции – факты известные и не оспариваемые, но намеренно забытые.
Можно привести пример уникального опыта французов по части равноправия. До революции у них простолюдинов вешали, а королям головы рубили. Так они ввели уравниловку – гильотину. До 1977 года работала и с ее помощью "уравняли" почти 43 тысячи человек.

Когда я попал в черный список авторов за наглую критику живых литературных "бюстов" – решил показаться за рубежом. Там меня приняли. Сейчас один из редакторов русскоязычного литературного клуба в Нидерландах. В России меня за это записали в про-западники, а там, наоборот – в путинисты (термин такой там с чьей-то подачи гуляет). Приходится рассказывать такой случай:

В 2004 году, предложили для Вас мою самиздатовскую книгу "Мое дело десятое" подписать, обещали из рук в руки передать в Пулково. По Госдуме книга тогда гуляла - экземпляров 20 было закуплено. Я отказался.
Заметьте, не о себе, а о народе думал. И впрямь, чего Вас от дел отрывать? Вам же данные народу обещания выполнять надо. И потом про Вас там было  совсем мало - лишь небольшие намеки. В 2003 еще не  такой заметной фигурой были.

проехался в ней слегка по власти от имени народа, в основном по депутатам и чиновникам. При Сталине бы точно за это "пожурили", а при Брежневе полечили.
Но одно дело юмор, пусть даже философский… А вот древняя история полностью в нашу пользу. Ее надо знать, и умело использовать в качестве аргумента.

Но прежде чем в чужую историю лезть и в своей истории надо покопаться. И давно надо  забыть о том, что русы это ветвь славян. Русы известны на 1000 лет раньше.  Славяне были славными русами, селившимися в среднем течении рек и заведовавшими лавами (переправами) и уважали русалок. На гербе Варшавы тоже русалочка.Там порусы жили.

Когда-то я для вас книгу не подписал, а вот последнюю историческую "Варягия. Русь Рюрика" прочесть бы посоветовал.

С пожеланием запланированных удач, Алексей Аимин.


P.S. Вот так ненавязчиво себя прорекламировал и проверил нашу свободу слова. Ответа не получил, но через два дня одна из фраз "засветилась" в статье  его помощника Суркова. За рубежом нашим эмигрантам письмо не всем понравилось. В Лондоне не очень, а в Израиле даже с чеховским "Письмом ученому соседу" по стилю сравнили. В Нидерландах опубликовать не решились.
Трампу тоже написал, но отправлять не стал. Оставил в виде памфлета - в Сети оно тоже есть.


Рецензии
Любовные письма тирану писал
«Рабу на галерах» покорный вассал.
Пониже прогнуться, поглубже лизнуть
В этом наверно всей мерзости суть.

Виктор Рассадников   10.05.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.