Принц

                1 Глава.

Белоснежный конь скачет по полю во мраке ночи. Его белоснежная грива развивается на ветру, а луна освещает в бликах тело. На кожаном седле виднеются драгоценные камни разных видов и привезённые из самых далёких мест, говорят о хорошем содержании и богатом хозяине. В седле, таком роскошном восседает молодой мальчишка, по-видимому, из королевского рода. Разодетый, в роскошный наряд. Длинный плащ, также как и золотые волосы развивается на ветру.

Мальчишка лишь глядит вперёд, на светлеющий горизонт. Скоро рассвет, но это не беспокоит того, он только вглядывается, осознавая, что путь лежит в тёмную чащу, но паренёк доверяет жеребцу, не смея того, останавливать.
 
Глубокая ночь, уносит страх, но в миг, гром и молния, в небе, сверкает и звучит. Вся надежда…угасла, оставляя только неведомый страх. Позади лишь десяток чёрных всадников, нагоняющие принца, чтобы сдать того, его Величеству и дать право, тому убить наследника престола, чтобы поставить на трон своего первенца.
 
Вот и чаща виднеется, такая глубокая и непостижимая. Каждый зашедший в неё пропадает в её мраке на веки. Лишь забытая всеми, несущая древние легенды, о том, что там говорят животные и деревья, внушая всем гостям и путешественникам экий страх.

Белый скакун не боясь, перепрыгнул упавшее в давние времена дерево и вбежал в чащу, промчавшись дальше через гущу деревьев, которые как будто закрывали бегущую лошадь и её всадника от преследователей. Мальчик лишь посмотрел назад  через плечо, в надежде, что погони нет. Чёрные всадники больше не преследовали в уверенности, что принц сгинет в пучине этой мрачной чащи, откуда ещё никто не возвращался живым.

Принц, лишь сейчас начал осознавать, что больше нет пути назад и если, тот хочет, жить нужно, смотреть лишь вперёд. Он больше не увидит королевство, и теперь он один в этом тёмном, печальном мире и нужный, только, чтобы страдать из-за несправедливой судьбы этого былого мира.  Паренёк проронил одну  слезу, которая улетела с ветром и, повернув голову,  вперёд крикнул жеребцу:
- Вперёд Бельчонок! Только вперёд!

                2 Глава.

Уже восход и солнце начинает появляться на горизонте, и все чувства нахлынут вновь, давая людям понять свои давние ошибки.

Солнце, появлялось в красивых розовых тонах восходящего неба. Ричард лишь мельком взглянул на эту красоту и лишь приказал своему белоснежному скакуну мчаться вперёд. Ночь была забыта, но сердце принца хотело вернуться к своему народу. Ричард осознавал, что семьи его больше нет, а дяде лишь нужен трон, поэтому племянник лишь помеха в этом ему.

«Глубокой ночью, когда послышался плач младенца. Мальчик и данный принц кинулся в окно своей комнаты, осознавая, что смерть ждёт его. Мальчишка кинулся к своему уже запряжённому коню и сказал на прощанье его лучшему другу, который был готов ещё давно поддержать того в любой ситуации:

- Прощай, Ёрик, мой лучший друг и служитель меня самого. Не говори об этом никому и пусть, народ знает, я бежал из-за изгнанья короля и если выживу в этом жестоком мире, я вернусь, заняв свой законный трон.

- Пусть звёзды освещают вам путь, великий принц Ричард. – Черноволосый склонился перед принцем.

Принц тронул скакуна и кинулся из замка прочь, его фигуру освещали лишь звёзды и надежда, что он вернётся, никогда не угаснет в нём, верил он».

Вмиг принц очнулся из своих воспоминаний и почувствовал, что его верный конь снизил свою скорость и принялся бежать рысцой, а после и вовсе пошёл шагом, в надежде, что погони не будет. Ричард, вскоре устал и решил остановить жеребца, только вот, послышался вой волков, а позади, топот по упавшей листве. Позади них шли взрослые мужчины, и казалось, что лучшим образом на переговоры они не готовы. Принц в страхе дёрнул поводья, и от неожиданности конь, встав на дыбы, кинулся галопом прочь, только вот бежать долго не удалось, перед ними встали олени с всадниками.

Бельчонок остановился и, осознавая, что бежать некуда мельком взглянул, на перепугавшегося хозяина. Тот лишь посмотрел на главного из оленей, это был олень с большими рогами, а на его спине сидел король с белыми волосами и в красивом золотом одеянии. Он с добротой глядел на мальчика.

В то же время приблизились и волки со своими хозяевами, один из них вышел вперёд с короной и в серебряном одеянии, рядом с ним стоял большой чёрный волк и злобно изучал принца, который испугано, уставился на двух  главных. Одни ежили, смотрели с добротой, а вот вторые с нескрываемой злобой.

                3 Глава.

Казалось, что добро и зло соединились в едино и перед самим  Ричардом стоят представители, его будущего.  Их глаза с интересом изучали того. Мальчик начал боятся, понимая своё роковое положение.  Добродушный мужчина на олене спрыгнул с того и встал перед принцем, который в то же время спешился с Бельчонка.

- Здравствуй, хотелось бы узнать, кем являешься и откуда сюда пришёл?
 
- Меня зовут Ричард, я был принцем Восфалоса.

После этих мимолетных слов все люди перед ним и животные резко оживились и смотрели на него, как на врага народа.  Мальчишка понимал, что всё это к лучшему не приведет.

Вдруг вперёд выскочил чёрный волк, он сверкнул глазами на принца и хотел накинуться, но не тут-то было, олень перегородил тому путь, сказав:

- Этот мальчик может и один из них, но он сбежал и находится средь нас, неужели мы так будем принимать всех врагов? Он ребёнок и наш долг его защитить.

- Он не достоин жить. После смерти короля, нас прогнали, как ненужных и это было не приемлемо. – Злобно рычал волк.
 
- Мой отец рассказывал о вас и говорил много хорошего. Защитники лесов, народы мира. Вы разругались из-за нового ужасного правителя моего дяди, который наследного принца кинул умирать, ради трона. Он изгнал вас. Жаль, мне не стать королём, я бы помог вам, и вы вернулись в королевство. – С сожалением произнёс Ричард, осознавая положение.

                4 Глава.

- Знаешь, мы погорячились, когда так о тебе сказали.- Осознал чёрный волк, отступив к королю.

- Я согласен, ты принц и достоин большего положения, может тебя и изгнали, но время придёт  и настанет время, когда ты станешь королём своего народа. – Закончил король с серебряной короной.

- Пойдёшь ли ты с нами, в наш дом, где будешь жить и учится, когда не придёт год для твоей битвы? – спросил беловолосый, второй король.

Ричард минуту подумал и понял, что все равно деваться некуда, а под защитой этих народов, он сможет и победить и выжить.

- Я пойду с вами. – Сказал мальчик.

- Значит, садись на своего жеребца и следуй за нами.- Приказал король в золотом одеянии.

Вот и начался путь в новые земли, где принц сможет ждать и надобный момент, наставши, станет его победой в этой долгой битве, может и без войн, но молниеносная атака всегда обходится без лишних жертв и мечта принца стать королем сбудется. А пока его путь лежит на север, куда и ведут его новые друзья этого мира.

- Я кстати Луис. – Представился всадник оленя.- А это Рок, мой друг. – Показал на оленя тот.

- А я Алк.- хладнокровно представился волк. – А это Ральн. – тот показал на идущего за ним человека в серебряном одеянии.

- Рад, познакомится.

                5 Глава.

- Знайте, наш мир велик. Мы вернём, то, что принадлежит нам по праву. Мы вернёмся домой во имя всего и во имя мира.

- За королями!- воскликнул народ.

Это были люди и животные. Народ, который приютил пять лет назад молодого принца их давних друзей Восфалоса. Теперь именно принц Ричард Прекрасный стал их первым королем, которому дано перевернуть королевство, забывшее об их доме.
 
Три короля - король волков Ральн и данный теперь друг второго короля Ричарда, а также третий король Луис. Им, было, положено заботиться о будущем этих двух великих народов и пришло время для будущего.

- Я рад, что мы, наконец, пойдём на них и свергнем твоего дядю, нам не станут мешать, мы должны победить, во имя мира и во имя всех народов. Ты пришёл и стал нашим спасителем и защитником, теперь только тебе нас вести. – С улыбкой сказал чёрный волк Алк.

- И пусть нам дадут победу, за наши чистые желания. – Пожелал удачи Рок прекрасный олень.

- Тогда вперёд. – Сказал Ричард сев на своего коня, который обрёл воинственное имя Белёк.- Ну, в добрый путь друзья.

                Эпилог.

На рассвете сверкнули мечи и в бой кинулись воины во главе двух правителей. Один был уже стар, а другой был ещё молод и прекрасно держался в седле, верного жеребца.
 
Две стороны бились за свободу и свои желания. Два меча сверкнули во мгле битвы, и разразился бой. Вот меч пронзил одного из всадников.  Он начал падать, осознавая свои ошибки и что было. Перед ним явился прекрасный молодой воин, и старый король только прошептал:

« Ты будешь прекрасным королем Ричард…»

Вот и поднялись  бокалы, и победа прозвучала голосами всех, кто сидел за этим столом, да и народ гулял на улице, позволяя празднеству взять своё. Звучало стекло и музыка. Этот праздник будет долгим, и прозвучат голоса: «Мы свободны, мы победили!»


Рецензии