Терем в лесном краю

Сегодня 1 августа. Лето машет платочком плаксиво. В Питере холодно, пасмурно и ветерком обдает северным, многоречивым. Ты ищешь радугу в сердце. Радугу в жизни. Появляются порой тросы с парусами в новое прибыльное. А потом связь теряется. И вновь по маршруту "все впереди".

Ты вдруг заметила, что "всего впереди" как-то уже не надо. Хочешь "все хорошее и доброе, и теплое, и с Любовью ". Вот. Наверное, в этом суть. А еще заметила, что нуждаешься в малом. И можешь общаться по чуть-чуть. Совсем по чуть-чуть. Странно, может. А может тихо и уютно. Но если честно, работа настраивает очень удачно и истово на молитвы лад. Правда может просто - разные ракурсы выходят эдак и так.

А вообще, ты как спрятавшийся сказочный эльф или эльфия. Как воздух, которого не замечают, но он есть и важен для жизни. Чтоб идти вперед. Воздух таков, правда! А ты - одуванчик, цветешь желтым, солнечным. А потом становишься невесомым парашютиком и ввысь улетаешь или в сторону, если подует забияка-ветер...
курносенький, с вьющейся копной волос - стрекоз.

Стороны Света вроде бы врозь. А вроде бы и связаны. Так и ты и твой Путь. И события бывают важные и простые. Впечатляющие и неоднозначные. Где-то Терем стоит в лесной полосе. Там сторожевые собаки, но без цепей. И добры к святым, светлым, много повидавшим и ласковым.  А еще коты рыжие, белые и черные и дымчатые. Мурлычут, лапки намывают. Зазывают в Счастья танцы. А ты пока бережешь этот Терем в своем мире внутреннем. И взглядываешь в розу погоды дневной и вечерней. И утренней. У тебя есть часы - ты их наденешь на руку, когда захочешь попасть в ту область-страну сказочную. И оставишь боль и червивые яблоки, что протягивала тебе    стезя. Не хочешь так о судьбе. Да...У тебя есть Благодарность. Ведь опыт прекрасен. А еще жизнь повидала. Правда не все ее ракурсы. Ну, ты ж не змея! Часы дивные наденешь, те, что показывают где еще можно, а где уже нельзя. То есть хватит - и переживать, и выживать. И пора вдохновиться Светом Светлым. И начать читать молитвы усиленно и с великою радостью. И впечатляться и впечатлять! Был бы Бог в сердце... Аминь. Так-то!!!

01.08.19.+2023год


Рецензии