Метка дьявола- 2 часть повести-Росы Водолея-1

Она  стояла  у  окна и смотрела на окна дома напротив, уставившись в одну точку.
Перед ней, как в кино , в памяти проплывали картины прошлого.
Ненавидела себя за природную жалость, чувство сострадания  и   жертвенность, присущую рождённым под её знаком.
Если бы тогда не подалась его уговорам, не было бы того, что иногда хочется забыть раз и навсегда.

Другая же сидела в машине, слушала музыку. Узкие корейские глаза сверкали гневом.
Лицо выражало гримасу душевной боли. Руки крепко сжимали руль автомобиля, белой  Волги М-21. Жёсткие, крашеные волосы отливали медью. В  голове сумбурно вертелись разные мысли: "одна ужаснее другой". Она ненавидела  соперницу , и готова была уничтожить её моментально. Много всевозможных вариантов: отравить; зарезать; покалечить: навести порчу,- нет- нет всё не то.... и, она остановилась на безобидном ,вроде бы, варианте- вмешиваться в отношения соперницы  и Виктора с помощью орудия  мести -приёмного сына ,Артёмки.
Решив твёрдо, как  действовать, очнулась, как от наваждения.
Выключила магнитофон  и , взяв в руки дипломат, вышла из машины.
Во дворе было шумно от детворы, которая, после садика верещала  и суетилась, бегая, -туда-сюда.
-Мама!- Артёмка с двумя дружками: Андреем  и  Тимуром бежал ей навстречу.
В её сумке всегда были припасены свежие "венские булочки".
Присела на скамейку ,под раскидистой окацией  ,и разламывая на кусочки  булочку , угощала  друзей сынули.   Артёмка залез в сумку, взял булочку целиком и, крикнув; Бежим,- умчался, как ветер, только сандалии сверкали.
Поднималась по ступенькам с трудом: тяжело на каблуках весь день, да  и одышка давала знать.

продолжение следует..


Рецензии