Пазл Красоты. Глава 9

Утром, позавтракав, странники попрощались с любезными хозяевами и поспешили дальше. Опасались, что опять тролль с гоблинов заявятся, но волшебница не собиралась портить свою репутацию и повторять один и тот же приём, это просто не комильфо. Наверняка, свежую гадость приготовит. Началось с того, что Юля обнаружила, сразу несколько отметин на карте, показывавших, куда необходимо попасть за заданием, почернели, уподобились отверстиям. Не могло же случиться так, что Тень Истины убила несчастных? Если так, сказка, неожиданно, стала бы злой.


- Не позволили бы злой волшебнице так сделать, - поспешил успокоить спутницу Сам, - я много чего позабыл, но в одном убедился, все народы дружат между собой, тронешь одного, обрушатся все разом и не успокоятся, пока не накажут.


- Не знаю, как насчёт «народов», а Сладким Сон однозначно не позволил погубить тех, кому доверил частицы пазлов, - согласилась наша героиня, - он не мог не знать о злодейке и подготовился к её атакам.


Путешественники поспешили дальше, и всего через пару седмиц, прибыли к первому в списке пункту. Ещё издали над деревьями приметили нечто чёрное, а как приблизились, обнаружили, что это была чёрная сфера, состоявшая из энергии, отделяла пленников от окружающего мира, не войдёшь к ним, не выйдешь наружу. Секрет разгадан, но что с ним делать и как спасти несчастных?


- Стоит призвать того, кто разбирается в чарах, надеюсь, не разгневается, - девочка нахмурилась и вытащила птичью косточку, уронила на землю, а когда скелетик явился, достала из рюкзака блокнот, карандашик и написал небольшую записочку, прикрепила к лапке посланницы и отправила в путь.


Повелитель Костей прибыл так быстро, как мог, примчался на своём жутковатом коне. Не потребовалось, и объяснять ничего, всё сразу видно невооружённым взглядом.


- Можно что-то с этим сделать? – уточнила Юля.


- Я знаю лишь один способ, но он не прост, - мужчина погладил подбородок, - вам требуется существо, питающееся тёмной энергией. Вампир. Знаю такого, но, чтобы отправиться к монстру, требуется изрядная смелость. Упомянутые существа необычайно опасны. Я, к сожалению, не смогу сопровождать, тварь мигом лишит чар, превращусь в обычного смертного.


- А нельзя вашего знакомца на Тень Истины натравить? – спросил Сам Не Знаю Кто, - пусть её лишит магических сил.


- И для чего, по-твоему, у моей врагини имеется своя армия троллей, гоблинов и иных воинов? – Повелитель поморщился, - вампир и нескольких мгновений не протянет.


- Я вот думаю, а если мой пушистый друг зачарован, не очистит ли его монстр, вытянув чары, поддерживающие заклятье? – уточнила наша героиня.


- Не уверен я, что Сам не от рожденья таков, - вздохнул волшебник, - но шанс есть, совсем небольшой.


- Ещё, меня немножко беспокоит, не испортит ли этот любитель чужой энергии пазла? – девочка облизала пересохшие губы, - а то окажется, что старалась абсолютно напрасно.


- Твой артефакт заряжен светлой энергией, - успокоил собеседник, - для вампира он - чистый яд, даже приблизиться не посмеет. Опасаюсь иного, как бы злодейка не взялась за истребление энергососов. За подобное никто не накажет, вам стоит оставить все дела и бежать к потенциальному помощнику, пока ещё есть к кому. Сейчас отмечу место на вашей карте. Уф, уже все отметки почернели, быстро работает Тень Истины! Жаль, мои скелеты не смогут никуда доставить, не хочу их терять.


И снова Сам понёсся по лесу, огибая стволы, больше всего опасались ловушки, но злая волшебница удовлетворилась, пока что, уже достигнутым. Хотя, в одном точно просчиталась, если удастся убрать сферы, все хранители станут должниками Юли, могут и без дополнительного задания детали отдать, ну, коли не окажутся совсем уж бессовестными. А значит, дело по сбору пойдёт в разы быстрее.


И вот лес потихоньку изменился, исчезла зелень полностью, кора почернела, стволы изогнулись уродливо, не пели птицы, вороны и те не каркали, не встречались звери, насекомые будто испарили, солнце редко выглядывало из-за туч и сразу пряталось, тучи плавали чёрные, вода в редких ручьях стала горькой и плохо пахла. К счастью, Повелитель заранее предупредил и посоветовал взять с собой запас, чтобы не отравиться и не заболеть в дороге. Наконец, деревья расступились и увидели странники просеку, на которой располагалось древнее кладбище. Возвышались над землёй высокие кресты каменные, правда, большая часть уже давно развалилась, превратилась в щебень, от других лишь остались «пеньки». Дошли, наконец-то. Однако, предстояло ещё дождаться ночи и как-то дотянуть до утра. Юля даже заранее спать легла, чтобы после быть свежее и лучше соображать. Сам охранял самоотверженно.


И вот бледное солнце окончательно село за деревьями, почернело, похолодало изрядно. Девочка поёжилась, нащупала крестик на шее, а напарника и вовсе ничего не защищало. И вдруг из мрака послышался чей-то голос, ледяной, безжизненный.


- Интересненько - интересненько, - произнёс незнакомец, - и кто это у нас здесь такие?


- Доброго вам времени суток, - поклонилась наша героиня, - простите, что нарушаем вечное уединение. Ищем вампира, любящего тёмную энергию.


- И зачем вам нужен энергосос? – продолжал расспросы собеседник, - редко кто интересуется нашим братом.


- Одна злая волшебница заточила моих союзников под энергетическими барьерами, - пояснила девочка, - надеемся и их освободить и вас угостить досыта.


- И ваша обидчица, разумеется, позволит сделать это? – хмыкнул вампир, - небось, не для того старалась, чтобы вы быстро всё испортили.


- Уже охотится на таких, как вы, - кивнула Юля, - выбор невелик, сгинуть, или постараться сделать хоть что-то. Не поверите, найдём другого.


- Вот не было печали, - вздохнул обитатель кладбища, и стал видимым.


Выглядел он, как человек средних лет, одетый в ветхий саван с длинными грязными седыми волосами и довольно приятным лицом, кроваво-красные губы беспрестанно улыбались. Поклонился новым знакомым.


- Если выживу, возможно, общение наше и можно будет счесть приятным, - заявил энергосос, - а пока зовите меня Босиком.


- Очень приятное имя, - странница улыбнулась, - а я…


- Не вздумай называться, - вампир замахал руками испуганно, - я тут не один обитаю, услышит кто, подчинит твою душу и наложит ужасное заклятье, а то и вовсе погубит. Много довольно неприятных созданий, ненавидящих живых.


- А вы умеете превращаться в летучую мышь или ещё что, в том же роде? – спросила девочка, - просто не уверена, что сумеете нагнать моего соратника.


- Увы, я не той породы, что кровососы, преображаться, не способен, - отмахнулся новый знакомый, - впрочем, и не нуждаюсь ни в чём таком. Правда, давно не ел и ослаб, однако, не отстану. А уж коли доберёмся до сферы, насытюсь, поверьте, самим придётся догонять. Способен двигаться быстрее мысли. Правда, вам придётся, временно, перейти на ночной образ жизни. Днём я в землю погружаюсь и носа высунуть не могу. А гроба своего обычным смертным не доверю, сами понимаете, враги отнимут и убьют.


- Значит, будем странствовать ночью, - наша героиня пожала плечами, - ради красоты на всё пойдёшь.


- А что с тобой не так? – удивился Босик, - в моё время считалась бы первой красавицей. Единственно, откормить, чтобы не такая тощенькая была.


- Не надо меня откармливать, - ужаснулась странница, - в моём мире толстушки не котируются, почему-то, разве среди африканцев и кавказцев, но предпочитаю мужа одного с собой цвета и культуры, и не из расизма, просто проще построить семейное счастье, когда нет проблем с религией, привычками и прочим.


И представьте себе, вампир оказался куда более резвым, чем можно было предположить, учитывая его внешность. Сам нёсся во весь опор с высунутым языком, а новый знакомец неспешно шёл рядом, любовался луной и звёздами, останавливался понюхать цветочек или рассмотреть какую-нибудь интересную птичку. И это ведь ещё голодный, а представьте, каким станет, когда плотно закусит? Увы, просто прогуляться обратно до сферы не вышло, открылся вдруг чёрный портал, и показались из него весьма странные и даже жуткие существа. Всего трое, судя по доспехам, монголы времён Куликовской Битвы, но, казалось, выбрались из мультика «Черепашки Ниндзя», человекоподобные фигуры, однако, головы, хвосты и когти на пальцах, как у представителей кошачьих. На груди кирасы у каждого изображен след кошачьей лапки. Самый крупный и сильный с тигриной головой, вооружён двухметровой нагинатой, с копейным остриём на одном конце и мечевидным лезвием на другой, светилось острия оранжевым светом. Второй с головой ягуара и мощными челюстями, способными прокусить панцирь черепахи, носил с собой парочку сабель, лезвия которых светились малиновым светом. Третья, самочка, могла похвастаться головой чёрной пантеры, вооружена длинным ситхаком с остриями на кончиках лука. Эти лезвия и наконечники стрел пылали алым светом. 


- Охотники на вампиров! – пискнул Босик и опрометью кинулся прочь, только волосы на ветру развивались. Представители кошачьих следом.


Сам Не Знаю Кто сплюнул, выругался под нос в полголоса и поспешил вдогонку, хотя и выдохся изрядно. Меж тем, пантера натянула тетиву лука, выпустила стрелу, которая пробила целых три ствола, стоявших в ряд, застряла в четвёртом и испарилась.


- Стойте – стойте – стойте, - кричала вслед удиравшим Юля, какой там, кто станет слушать ребёнка?


Тигр сдёрнул с пояса бола, раскрутил над головой и метнул. Верёвки с камнями обвили тело вампира, и упал он, покатился на земле, попытался уползти, извиваясь как червяк, не дали, догнали, все три воина занесли оружие, собираясь нанести смертельный удар.


- Да, подождите вы, умоляю, - девочка спрыгнула со спины товарища, пронеслась мимо охотников и закрыла пленника собой.


- Что ты делаешь, – прорычал тигр, - или не знаешь, кто это такой?


- Прекрасно знаю, - кивнула наша героиня, - однако, это мой спутник, обязана защищать любой ценой. Кроме того, нужен для доброго дела. Злая волшебница Тень Истины заточила невинных существ под чёрной энергетической преградой и больше никто несчастных не освободит. Позвольте вампиру совершить нечто достойное и искупить свои грехи, верну его домой после, а когда расстанемся, делайте всё, что сочтёте нужным. Хотя, атаковать втроём одного не так уж честно.


- Нас, вообще-то, твои проблемы, а тем паче каких-то там неизвестных, не касаются совершенно, - возразил ягуар, - наняли прикончить любителя чужой энергии, и долг исполним. Станешь препятствовать, просто оттащим в сторону, отшлёпаем и привяжем к дереву, может, к утру уймёшься.


- А вот это мы ещё посмотрим, - отозвался Сам, - попробуйте только лапой тронуть мою девочку, прикончу на месте.


- Угрожать воинам света уже преступление, - тигр сорвался с места, атаковал спутника Юли, но тот вовсе не собирался сдаваться, ловко уворачивался от ударов нагинаты, нанёс удар когтями. Совершенно случайно или по наитию, прошлись они по следу кошачьей лапы на кирасе, содрали краску, охотник вскрикнул, тело его засветился, принялся уменьшаться, пока не превратился в обычного человека, юношу с узкими глазами и желтоватой кожей, волосы его были заплетены в тонкую чёрную косицу. Соратники замерли поражённые, наверняка, считалось, что проделать нечто подобное невозможно в принципе. Наконец, ягуар с пантерой поспешили на помощь напарнику. Теперь нелегко пришлось Саму. Наша героиня не стала терять времени, вытащила из рюкзака складной нож, оттянула лезвие и начала пилить верёвку, которой был связан вампир. Босик напряг мускулы, разорвал путы, вскочил, накинулся на саблиста, обхватил его руки сзади, чтобы не мог он нападать. Здоровяк удвоил усилия, удалось подловить чёрную кошку, царапнул след лапки, и принялась воительница уменьшаться, превратилась в девушку – негритянку с пышной причёской, похожей на одуванчик. Теперь закончить с последним бойцом. Он оказался европейцем со светлыми волосами и голубыми глазами.


- И что вы с нами сделали? - выкрикнул бывший ягуар, - теперь не меньше суток понадобится, чтобы наши символы восстановились полностью и опять вернули силу светлых перевёртышей!


- Хорошо, - наша героиня вытерла лезвие ножа о рукав, сложила его и убрала, - не желаете слышать слов человеческих, так и не жалуйтесь. Лучше задумайтесь, как могло получиться, что так быстро и легко проиграли? Сказала же, вампир мне нужен для доброго дела. К тому же, он вовсе не опасен. Мог бы всех троих прикончить, но не стал, даже ран не нанёс, не покалечил.


- Я людей не трогаю, разве злых волшебников, - Босик кашлянул, - мне это просто-напросто не нужно, не питаюсь ни кровью, ни жизненной энергией смертных.


- Хоть я и мало что помню, но в одном уверен, - Сам Не Знаю Кто нахмурился, - эти охотники не успокоятся никогда, следует связать и оставить здесь. И поскорее браться за сферы. Наверняка тремя бойцами Тень не ограничится и далеко не все являются светлыми перевёртышами.


Верёвки сплели из плащей бойцов, которые порвали на тонкие полосочки. Бывшие кошки не собирались дать себя повязать, храбро дрались, но, в человеческом облике, против двух монстров долго не выстояли, а когда превратили их в «куколок», подняли на ближайшее дерево и подвесили на веточке посушиться. Теперь в путь. Вампир, больше не желая играть, посадил Сама на закорки вместе с девочкой на плечах и понёсся быстрее ветра. До первой сферы добрались всего за несколько часов. Однако, Босик не успел приступить к очищению. Теперь открылись целых три портала и посыпали из них странные небольшие создания, похожие на медвежат, только с козлиными рожками и шипами на спинах, как у дикобразов. Никакого особого оружия при себе не имели. Оба товарища нашей героини поспешили в бой, разбрасывали нападающих, стараясь не навредить. Наконец, зверюшки развернулись и бросились наутёк, преследовать их никто не собирался. Но, это была лишь первая волна атакующих. Явились новые порталы, из них вылетели птицы с длинными тонкими клювами и ярким оперением. Просто кружили вокруг троих храбрецов с громким чириканьем, но старались не приближаться, от греха. Лёгкого шлепка хватило, чтобы прихлопнуть летунью, мокрого места не осталось. Притомившись, пернатые перепорхнули на соседние деревья и продолжали вопить, старались оглушить жертв.


Вампир метнулся к сфере, коснулся её ладонями, расплылся в улыбке счастливой. Меж тем, сама главная злодейка надумала явиться, прихватила с собой с десяток горных троллей и вдвое больше гоблинов.


- Ты вправду думала девочка, что с моими проклятьями так просто управиться? - прошипела злодейка, - не успеешь оглянуться, как сама окажешься в плену.


- А я слышала, что ты поиграться любишь, - Юля упёрла руки в бока, - а, меж тем, не даёшь детали пазла собирать. Кроме того, не опасаешься моего друга – вампира? Он легко лишит силы магической!


- Не сможет,  - противница вытащила свой магический артефакт, - ещё и одной сферы не съел полностью, а уже «переполнился». У меня опыта войн куда больше, чем у тебя. И не забыла подстраховаться. Не люблю неудачников и неумех.


Из портала появились старые знакомые Кирдык, Анек и ещё один тролль, волокли троих светлых перевёртышей, связанных по-прежнему. Тут же приставили к их горлышкам острые ножи.


- Если не сдадитесь немедленно, прикончим этих представителей кошачьих, - заявила Тень, - готовы пожертвовать их жизнями или нет?


- Проклятье! – Сам Не Знаю Кто топнул ногой, уже знал, что ответит его юная спутница и девочка не разочаровала.


- Ведь всё одно их не пожалеешь, - наша героиня сощурилась недобро, - но, выбор небольшой. Тронешь, и окажутся на твоей совести!



 
 

 


Рецензии
Вы обладаете огромным талантом сочинять.
Иван

Иван Цуприков   08.06.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Особенно приятно слышать такое от вас:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   08.06.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.