Маленький привет из зазеркалья
За всё то время, что вы знакомы, она очень ловко научилась манипулировать тобой, подчинив себе незамысловатые кнопочки твоего настроения. Одним щелчком мыши она может до неузнаваемости изменить твою кардиограмму, а посредством клавиш Ctrl + Alt + Del – вызвать короткое замыкание в мозге. Кружева аккордов в её руках сплетаются в одну большую сеть, которой она опутывает тебя с ног до головы, чтобы ты не сбежал. Но этого и не требуется. Ведь главное её оружие – это голос. Мягкий, обволакивающий, он обладает способностью заполнять собой всё, что находится в зоне его досягаемости. Не привыкший пасовать перед женщинами, поначалу ты изо всех сил сопротивлялся её чарам. Но вот однажды ночью, угостив тебя очередным коктейлем из лунных блёсток и звёздной мишуры, она предложила сыграть в морской бой. На желание. И так уж вышло, что это сражение ты проиграл. Она утопила все твои корабли. И тебя... с ними заодно.
Теперь ей достаточно пары минут, чтобы спутать все твои карты. Давно уже перестало быть важным, о чём она говорит. Да и штамповки вроде прогноза погоды больше не угнетают. Ты ведь очень давно не выходил на улицу. И в окно не смотришь... - не видишь смысла. А она наблюдательна (порой даже слишком…). И излагает интересно. Так, что эти несколько часов наедине с ней для тебя - сродни путешествию по сказкам народов мира. Она попеременно выступает то в роли гида, то в роли печальной красавицы, роняющей слёзы на своё отражение в ручье, то в роли нимфы, скрывающейся в лесной чаще, когда тебе кажется, что ты вот-вот её поймаешь... В конце концов, ты приходишь к выводу, что из всех представителей рода человеческого она не смогла бы найти общий язык разве что с амазонками. А вот от пиратов она просто в восторге. Ей вообще нравятся мореходы. Правда, к ним у неё несколько специфический интерес…
Дело в том, что она очень хорошо изучила твои повадки и нашла среди них Великий Секрет Приручения. Ты ведь всегда любил истории про кораблекрушения с участием таинственных незнакомок с рыбьими хвостами, заманивающих незадачливых моряков в свои владения. Вот она и решила поэкспериментировать. И превратилась... Нет, не в русалку (русалки, по поверьям, это души умерших, - что показалось ей мрачновато). В Сирену.
…Это блистательное преображение свершилось пару ночей назад, и теперь тебе ничего не остаётся, кроме как окончательно потерять голову, - на что отмерено, в общей сложности, чуть меньше двух часов. А наутро она уйдёт, обернувшись бессонницей, и ты, всегда утверждавший, что ‘рождённый ползать летать не может», вдруг поймёшь, что у тебя, совершеннейшего дикобраза, в эту ночь – вместо крыльев - прорезалась пара лишних колючек. Это и есть её маленький привет из зазеркалья…
Свидетельство о публикации №219080101399