Имбирь - Лекарь
Я же поделюсь собственным рецептом, которого до сих пор не встречала ни в одной публикации об уважаемом мной зелёном лекаре. Он кажется мне интересным потому, что помогает смягчить остроту имбирного корня и сделать его более доступным для детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также потому, что рецепт этот чрезвычайно прост.
Вам понадобиться банка густого мёда. Отложите из неё половину в другую банку той же ёмкости. Помойте корни имбиря, высушите их бумажной салфеткой, нережьте тонкими кусочками (как получится), заполните ими пустые пространства в обеих банках, перемешайте, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь пустет сок и, смешавшись с мёдом, превратиться в жидкий сироп приятного вкуса. Этот сироп вы можете добавлять в чай, соки, салаты, каши. Дозировка зависит от вкусовых предпочтений, состояния желудка и кишечника и ваших возможностей в употреблении мёда (как источника глюкозы). Если ваш желудок не капризен, кусочки имбиря из сиропа вы можете рассасывать, как конфету. Это будет полезно для ваших зубов и дёсен, а также, как средство профилактики и лечения стоматитов и ангин. Но, главное, при систематическом употреблении имбирно-медового снадобья вы станете более защищены от многомиллиардной армии вирусов и микробов. Его иммуностимулирующее, общеукрепляющее свойства для меня бесспорны и проверены многократно.
Приятного аппетита и
Будьте здоровы!
Свидетельство о публикации №219080100141
Давненько у нас в семье имбирь уважают. Однажды корешки в холодильнике дали ростки. Посадила в плошку, выросли стебли с листьями, но, увы, почему-то завяли, а хотелось бы посмотреть на одно из полезных растений.
В прошлом году делала состав - мёд, имбирь и лайм, с верой и надеждой в травяном чае это восхитительно.
Доброго Вам здоровья, берегите себя!
Добрая Добрая 05.07.2021 10:47 Заявить о нарушении