Отзыв на замечание С. Стеблиненко

ОТЗЫВ  НА  ЗАМЕЧАНИЕ  С. СТЕБЛИНЕНКО

По статье «Кто разрубит гордиев узел?» (Сергей Стеблиненко)
(«проза ру», публицистика, 31июля 2019 г.)

Вы зря переносите ответственность на плечи одного только Путина...

Путин пользуется просеянной информацией, подготовленной дворней. Те, в свою очередь, комплектуют новости исходя из настроений населения и предпочтений Путина. Телезрителю хочется считать себя великим, а Путина никогда не делающим ошибок царем. Вот Путин и позволяет своим подданным купаться в собственных мечтах".

Сергей Стеблиненко   31.07.2019


***
Но, это что такое: «Вот Путин и позволяет своим подданным купаться в собственных мечтах"? Или «…комплектуют новости исходя из настроений населения и предпочтений Путина. Телезрителю хочется считать…»

Очень тонкая двусмысленная, а то и слишком оправдательная  словесная вязь  по логике вещей, как то  «…купание в собственных мечтах» еще, получается на всю эту как бы технологию власти современной России в части ее информационного поля.

Но упущена  на  «оправдании» к пониманию   главная беда, которая всем нам как серпом…  , а Путину особенно, портит имидж «никогда не делающего ошибок царя».    И без упоминания    этой беды  «наше родимое информационное поле» не живет,  не пульсирует в эфире  многочасовыми «ответами царя на вопросы»,  и никак и никуда так резво (супер оружием) не скачет…   
И даже Ваш тонкий (и достаточно глубокий)   отзыв выглядит  оправданным лишь на половину,  с одной обидной  для таких сведущих авторов недоговоркой по существу.

Говоря по-нашему грубее и четче -  лживая пропаганда, как всегда это у нас  было, делает в нынешней России как раз все это, что выгодно всем для благовидного «купания в собственных мечтах»…
(а тут - встали с колен и, айда вперед ускорением, укреплением, рывком, вооружением, трубой… восьмидесяти процентным одобрением народа политики Лидера!..) 
 
Не ударяясь дальше в такие тонкости, плести которые многим нашим «честнейшим» политологам  (а им это как высокоинтеллектуальный танец   ослов, козлов, медведей и прочих соловьевских шавок…  среди редких голубей…),  и есть  искусство невозможного, вплоть до экстаза и битья по мордам простых серых голубятников  оппонентов (прямо в эфире!). 

И которые, в общем, для умиротворительной демагогии будут бесконечны (а Путин все равно умнее всех и не виноватым ни в чем окажется, как Вы ему делаете такую привилегию на его  «невинные плечи»…).
И здесь  следует, наконец, свести все к главной и окончательной   формулировке, разъясняющей и движущей… Без чего в общем все информационное поле современной России зависнет в воздухе и… танцевать и искры метать копытами и когтями   выше перечисленных, оно никак не будет. 

Вы не сказали главного, без чего и наш разговор никчемным получается, если только ни плести что-то по этой  «увлекательной  вязи» так тонко и почти убедительно  от   лукавой масс медиа  дальше.

То есть, не подчеркнута  эта всегда ошеломляюще коварная, обволакивающая само «шизома»…  в плане агрессивной американской   политики против нас в мире!.. 
Проделки пиндосов!... Они видятся во всем, и всюду!.. Они оголяются постыдными фактами, как скажем, теперь вся эта русофобская Украина по отношению к нам!      
И в данном случае как факт через Украину же, и сколько хотите по другим местам и тяжким случаям,  все это  не   дремлет и не залегает на дно ни на секунду,  вплоть до таких провокаций на море с нашим «вынужденным» захватом украинских моряков в заложники.

Теперь за счет своего, согласитесь, практически неоспоримого ни в чем, никем и никогда, дополнения, я  буду считать Ваш метод, означенный  в отзыве,  полностью приемлемым  и исчерпанным  по этой досадной недомолвке. Ради того только, чтоб «купание в собственных мечтах» народа и Царя РФ так и продолжалось, но  уже от хорошо понятной нам  методологии в комплексе… А то, чтоб не получалось снова так:
«Вы зря переносите ответственность на плечи одного только Путина...».

Наверное, правда, нельзя так итожить политику Путина же, от его руки, от его «талантов» и от всей его легендарной принадлежности к самым «честным и доблестным»,  тем еще отпетым органам!..
И, само собой,  оскорблять его царские плечи  такой «напраслиной», все  за «зря перенося на его…» как бы так, тут пора бы и нам согласиться тоже, нельзя…


Рецензии
А Вы знаете, а Путин и в самом деле не виноват. Он отвечает на запрос общества. Точнее в России что ни поп - то батька! Кто не встанет к рулю - непременно становится диктатором. Вспомните уж куда как демократичного Ельцина, что он творил, какую чехарду устраивал с назначением и удалением премьер-министров, министров? Все на ушах стояли от недоумения, а он знай выписывал очередную нетрезвую загогулину при полном молчании населения.
Ведь это чистая правда, что при голосовании за Путина было около 60-ти процентов. Зачем приписали ему еще процентов 17 - не понимаю, наверное захотели отличиться? )
Когда всё, что ты делаешь законно или не законно, народу нравится - распустится даже святой. А уж В.В. до святого очень далеко.)
Население России в своем большинстве относится к власти патерналистски (как-то получилось неудобно, в смысле выражения).
Сейчас кто бы ни стал к рулю - все будут смотреть ему в рот и ждать ценных указаний. Разбалуется любой. И тогда его уже от власти не оторвать будет! )
Проблема, что у власти человек случайный.

Галина Корецкая   06.08.2019 22:04     Заявить о нарушении
Не «случайных» людей у нас, хоть где, хоть в самой Академии наук РФ, еще долго не будет!
Так и лезут по случаю на высокие места, а на власть особенно. Есть способы!..

Но на место президента РФ вряд ли кто всерьез будет так претендовать, пользуясь случаем. Нельзя, опасное это дело, претендовать на царское… Если только очередную комедию устроить из претендующих туда как бы под выбор народа. Тут Сам, и главный постановщик и распределитель главных кандидатских ролей, тоже главный. И надо ему отдать должное, последняя «комедия» с выходом кандидатов на народ, не только посмешила народ, а и Самому доставила удовольствие просто в смех, и еще раз в смех!.. И так, надолго еще.

А ведь сам С. Стеблиненко не стал читать мою статью «Отзыв…» про эти дела, объяснив со всей серьезностью почему: «Как вам написать - честно или деликатно*

Даю оба варианта?
1) никак (это деликатно).
2) как говорят в Украине - "не приший кобилі хвіст", т.е. настолько хаотично и нарочито мудрёно, что нет никакого смысла читать».

Но Вы, прочтя статью (значит, пойдет, не так уж все безнадежно…), усмотрели гораздо больше в том, виноват ли, или насколько не виноват сам Путин, (и почему?), эксплуатируя свое место президента как бы под заказ народа. А сам под ожидания народа не «шкодничает» и даже сметь, не смеет от своего Я, как характера и ума, творить что-то не во благо всем нам и не в сверх значимое укрепление России, на ее преобладающую полярность в мире, как он это сам видит.

Сам все знает, короче, куда и как рулить, но… не виноват же ни в чем! Жизнь такая и народ такой…
А срок правления уже и правда, сильно «застоем» отдает. А тут, как мы по опыту знаем, только ждать надо, когда оно само, вдруг раз, и все!.. Упал царь - Путин с коня и тут его, давай в застойной жиже валять, все кому не лень!
Как будто это только он один во всем виноват. Так еще у нас заведено и даже в традицию вошло. И без тягомотного соблюдения ее до конца, никак иначе поступить нельзя…

Спасибо за такое удачное продолжение "спича", который сильно не одобрил сам С. Стеблиненко, но... серьезный ведь, до невозможности "баловства" со словом, как в этом "спиче", который "не приший кобилі хвіст" должен называться.

Неагент09   07.08.2019 06:34   Заявить о нарушении