Пазл Красоты. Глава 10

- Если не сдадитесь немедленно, прикончим этих представителей кошачьих, - заявила Тень, - готовы пожертвовать их жизнями или нет?


- Проклятье! – Сам Не Знаю Кто топнул ногой, уже знал, что ответит его юная спутница и девочка не разочаровала.


- Ведь всё одно их не пожалеешь, - наша героиня сощурилась недобро, - но, выбор небольшой. Тронешь, и окажутся на твоей совести!


Юная путешественница сняла с плеч рюкзак и положила на траву, подняла руки вверх. Босик сытно икнул, сфера немного посветлела и только, не собиралась никуда исчезать.


- Видишь, ты против меня – ничто, - рассмеялась злая волшебница, - не стоило, и пытаться ратиться, знала бы своё истинное место, возможно, не обратила я карающего взора. Победила без труда и, в любой момент могу повторить, а пока… поиграем ещё чуточку.


Миг и перевёртыши начали меняться, их артефакты восстановились. Путы затрещали и полопались, вырвались из рук стражей, встали спиной к спине и выставили перед собой оружие. Приготовились дорого продать свои жизни.


- Оставляю вас здесь, можете драться или мириться, мне всё равно, - злодейка хмыкнула, - а ты, девочка, посмевшая меня обыграть, запомни, не вернёшься в свой мир, забыв про поиски пазлов, пожалеешь о том, что на свет белый родилась. И о смерти мечтать будешь каждую секунду и не получишь её. Не веришь, спроси моих троллей и гоблинов, они каждый день «любуются» на тех, кого покарала, и плачут от страха и жалости.


И вот увела злая волшебница свою армию, оставив всю компанию разбираться с последствиями.


- Нет ничего глупее, чем недооценивать противников, - Юля прикусила нижнюю губу, - ну, пусть тешится, пока имеет такую возможность. Я бы своих недругов если не добила, то постаралась изолировать. Не сделала, и посмотрим, кто станет смеяться последним. Теперь вы, достопочтенные охотники. Видите, с кем мы сражаемся, по-прежнему, собираетесь убить Босика или останетесь в стороне?


- Нанимательница не заплатила нам не монетки, - рыкнул тигр, - более того, угрожала смертью, значит, более не обязаны выполнять распоряжения. Вампиров на наш век хватит, одного можно и пропустить. Более того, способны помочь. Со всякой нечистью драться приходилось, много артефактов с собой носим.


Чёрная пантера извлекла из колчана очередную стрелу, которая не светилась, наложила на тетиву и отправила в полёт. Снарядик ударил в сферу, наконечник вспыхнул, преграда ещё чуточку посветлела. Чернокожая женщина не успокаивалась, пока все её стрелочки не зарядились полностью, собрала обратно. Теперь вышел вперёд ягуар, вытащил мешочек, вытряхнул из него какой-то порошок. Пылинки взвились в воздух, выстроились в виде сеточки, окружили барьер. Теперь по нему побежали небольшие фиолетовые трещинки. Тигр поплевал на лапу, пальцем начертил на лезвии нагинаты иероглиф, завращал вокруг себя  оружие, нанёс удар, послышался тонкий звон, и сфера рассыпалась, рассеялась чёрными рваными клочками, будто её и не было никогда.


Под куполом обнаружилось очередное поселение. Да ещё и альвийское. Вышли к отряду красивые юноши и девушки в серебряных доспехах и зелёных платьях.


- Доброго времени суток, - Юля поклонилась низко, - всё ли с вами в порядке, заточение не повредило?


- Надеюсь, это не вы нас заточили? – спросил один из остроухих, поглаживая рукоять меча, - имейте в виду, какими бы мирными существами не являлись, прощать не собираемся.


- А вы видите среди нас злых волшебников или кого-то, коих можно так назвать? – ответила вопросом на вопрос девочка, - вот вампир, вот охотники за нечистью, вот мой товарищ Сам, сама – обычный ребёнок. Врагов в ином месте искать надо. Тень Истины постаралась и не только вас обидела, но и многих других.   


- Эта маленькая храбрица всё сделала, дабы вас спасти, даже нас одолела, а это ох как не просто, - присоединилась к нашей героине пантера, - не хмуриться надо, а благодарить её и одаривать всем, что попросит.


- Многого и не попрошу, - юная путешественница кашлянула, - должна у вас быть деталь пазла, коий собираю, и ещё необходимо, чтобы задание дали, какое-нибудь.


- Слышали, что девочка, собирающая пазл, с Тенью Истины воюет, - влезла в разговор какая-то альвийка, - соответственно, мы стали невинными жертвами со стороны. И благодарить за что? Из-за тебя оказались в заточении!!!


- Тогда поручите что-нибудь, отдайте нужную вещь и больше никогда нас не увидите, - девочка нахмурилась, - неужели откажите из-за чужого злодеяния, испугаетесь волшебницы? Никогда не думала, что перворожденные так робки.


- Не отдать права не имеем никакого, - самый первый заговоривший со странниками альв поджал губы, - но поручим такое дело, с которым управиться окажется непросто. Тени просто не за что наказывать будет. И дело не в робости, оказывали любезность достопочтенному гному, а попали в большую беду и лишь чудом не остались под сферой навсегда. Отличный урок на будущее и не только для нас, не стоит лезть не в своё дело.


- Ну, есть и иной способ избавиться от детали пазла, оставшись невинными, - чёрная пантера подняла свой лук и навела его на остроухого, - слышала, никто так не боится смерти, как бессмертные.


Тигр и ягуар встали по бокам подруги, выставили перед собой нагинату и сабли.


- Спасибо, но не надо, - Юля встала между охотниками и альвами, - лучше я никогда не получу желаемого, чем упадёт хоть капля крови. Насилием своего не добиться. Альвы не исправятся, более того, обиду затаят и, в следующий раз, станут вести себя ещё хуже.


- Слушайте, неужели только мне стыдно? – третий перворожденный, казавшийся самым юным, сжал кулаки, - злая волшебница уже нам навредила и не успокоится, что бы ни сделали. Более того, не случись всей этой истории, всё одно нашла повод чары наложить. Так неужели станем под неё прогибаться? Я считаю, следует поступить так, как никогда не пробовали – отдать артефакт, а после объединиться с соседями и вместе противостоять преступнице! Она многих успела обидеть.


После этих слов немало бессмертных задумались, засмущались. Действительно, иным остроухим уже шло не первое тысячелетие, а Тень появилась не раньше ста лет назад, так можно ли столь опытным существам опасаться какой-то там «юной» чародейки? И пострашнее врагов встречали, демонов и тех отправляли обратно в ад.


- Ладно – ладно, - самый первый перворожденный скрипнул зубами, - ограничимся умеренным заданием, совсем без него, к сожалению, нельзя, а то обещание данное нарушим. Неподалёку от нас находится особая полянка с необычайно вкусными ягодами, принесите несколько корзин и получите свой проклятый пазл.


- Благодарю вас, - юная путешественница поклонилась низко, - сделаем всё, что прикажите, корзины одолжите или нам их плести?


- Сердцем чую, надо бы вас сопроводить, - тигр нахмурился, - однако, под другими сферами невинные существа могут умереть или заболеть, да и желаем теперь отомстить злой волшебнице. Отправимся разрушать барьеры и подлые планы негодяйки. Однако, совсем беззащитными не оставим. Видишь иероглиф на моей нагинаты? Нарисуешь на земле кошачью лапку, внутри этот символ и примчимся немедленно, коли не погибнем или не окажемся в плену до того. Но тогда начертай такой же, но большой, войдите внутрь с товарищем и уже подле нас очутитесь. 


- И я тоже побегу так быстро, как смогу, - Босик облизнулся, - ждёт целый океан любимой тёмной энергии, а попадётся злая чародейка, лишу силы полностью, до последней капли высосу!


- Полностью согласна, - Юля улыбнулась товарищам, - вы способны перемещаться куда быстрее, чем мы, только под ногами путаться станем. Но, умоляю, берегите себя, коли случится что, не прощу себе никогда.


- Разве ты наделила Тень силой и посоветовала нападать на всех подряд? – вампир подмигнул юной героине, - вовсе нет. Всё одно стали жертвами, однажды, как и сказал достопочтенный альв. Удачи вам с ягодами.


Распрощались товарищи. Охотники открыли собственный портал, отличный от того, что у злодейки, золотистый, скрылись в нём. Энергосос сорвался с места и скрылся с глаз. Перворожденные принесли несколько больших, в рост человеческий, корзин с крышечками. Наполнить такие непросто, мягко говоря.


Сам Не Знаю Кто застонал тихо, подняв лицо к небу, ему, пожалуй, больше всех досталось. Подхватил тару и поволок, девочка побрела следом. Теперь бы ещё узнать, что не так с полянкой. Не настолько альвы ленивы, чтобы самим не собирать еду, без «сюрприза» не обойдётся, лишь бы не оказался столь ужасным, после коего и выжить не удастся. Ягодки и вправду выглядели аппетитными, у путников даже слюна потекла, но есть, не смели. Вдруг ядовиты или того хуже, не хватит немного и перворожденные откажут по формальному поводу? Монстр присел отдохнуть, а гораздо менее уставшая Юля начала рвать и складывать в корзины вкусные шарики чёрного и красного цвета. Не успела и половину одной насыпать, как послышалось злобное хрюканье, и из кустов выбрался огромный кабан, втрое крупнее обычного домашнего борова, с метровыми клыками, торчавшими из пасти. Он явно не обрадовался, когда узрел, как кто-то похищает его еду. Нагнул голову чуточку, принялся рыть землю на манер быка.


- Мамочка! – пролепетала девочка.


Всем известно, что свиньи необычайно свирепы, быстры и упорны, не сдадутся и не оставят жертву в покое, пока не разорвут на кусочки, бывает и на волков и медведей кидаются. Вот сорвался хрюкан с места, но до нашей героини добраться не успел, Сам врезался в него сбоку, сбил с ног. Покатились монстры по земле, соратник Юли ухватил зверя за клык, не давая себя поранить. Девочка вспомнила о своём баллончике с газом, вытащила его, приблизилась к противникам.


- Внимание, зажмурь глаза и задержи дыхание! – выкрикнула юная странница и выплеснула газ.


Кабан завопил от боли, не понял даже, что с ним сделали, отшвырнул противника и умчался куда-то, ломая кусты и натыкаясь на деревья.


- Ты в порядке, – кинулась Юля к соратнику, - не пострадал?


- Вроде жив, - прохрипел здоровяк, - дай полежать только немного, переутомился.


Девочка вздохнула и отправилась собирать ягоды. Успела наполнить полторы корзины, когда вдали зарычал кто-то. Или кабан подмогу привёл, или иные местные любители ягод спешили расправиться с конкурентами. Стоило поднажать, пока не атаковали.


- Ох, уж эти коварные остроухие, - Сам Не Знаю Кто с кряхтением сел, - пойду, посмотрю, кто там шумит. Не вернусь через десять минут или если услышишь крик, бросай всё и беги, видать, не встретимся, в этой жизни.


- Может, отнесём половину, пока ещё есть такая возможность, – девочка шмыгнула носом, - если тебя потеряю, как жить смогу дальше?


- Понимаешь же, что бессмертные за половину не отдадут, - отмахнулось чудовище, - не так-то просто меня прикончить.


Силач убежал, а наша героиня снова взялась за дело. К счастью, когда закрыла крышку, явился Сам, немного помятый, но живой.


- Мои родичи – медведи прибыли узнать, что творится, но им хватило ума не драться, - пояснил храбрец, - а кому не хватило, тех прогнал пинками и слегка шкуру оцарапал.


- Самое обидное, что звери правы, - юная соратница прикусила нижнюю губу, - это ведь их поляна, а мы нагло воруем. Вдруг бедняжки не успеют жир нагулять к зиме и умрут от голода?


Рецензии
Затягивающая история. Даже забыл, что это сказка.
Иван

Иван Цуприков   08.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Мой вам низкий сердечный благодарный поклон:-))с уважением:-))

Александр Михельман   08.06.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.