Дешевая китайская рабочая сила

        В умах российского обывателя накрепко засел стереотип о дешевой китайской рабочей силе. Якобы именно потому, что китайские инженеры и простые рабочие готовы «пахать» за миску риса в день, мировые карпорации перенесли свои заводы в Китай.

        Господа, очнитесь! Уровень жизни в Сhina один из самых высоких в мире! Китайский рабочий получает почти на порядок больше, чем его российский коллега. А предприимчивая российская (украинская) проститутка (20-25 лет, поскольку китайцы старух тоже не жалуют) может зарабатывать до 500000 рублей в месяц, обслуживая сяо-пинов. Естественно, в крупных городах.

       Тогда почему на Китай приходится более 50-ти процентов всего промышленного производства планеты? А хер его знает! По-другому не объяснить. Отдельно взятый китаец, как производитель высокотехнологичных продуктов — это ноль! Группа китайцев, рассматриваемая в том же ключе — это ноли, помноженные на ноль. Да, они классно выращивают фунчозу, но не более того. Великая Китайская Стена? Я вас умоляю… Перевести дотошную европейскую техническую документацию на китайские иероглифы — нужны месяцы и годы.  Вырастить поколение китайцев способных разбираться в этой документации  нужны десятилетия, поскольку китайцы не знают не только английского, но и родные иероглифы порой читают со словарем. А техническому английскому зачастую просто нет соответствующих аналогий на китайском.

      Тогда откуда китайское, а также японское, корейское, тайваньское, сингапурское пр. экономические чудеса? А вот оттуда! Ключевое слово здесь: ЧУДО! Все, что происходит в Азии можно выразить именно этим словом. Мне все это очень сильно напоминает пресловутую и мифическую Сталинскую индустриализацию СССР.

       Похоже, что Творец переносит центр цивилизации из Америки и Европы в Азию. Благодаря расплодившимся в последние годы блогерам, можно не выходя из дома наблюдать, как теряют роль промышленных и культурных лидеров Америка и Европа. Этот процесс начался одновременно с распадом СССР в начале 90-х.  Все очевидцы в один голос твердят о снижении уровня жизни, бытовой отсталости, устаревшем (и охуенно дорогом) жилом фонде и изношенной инфраструктуре  Америки и Европы. Неспроста в Америку хлынул неконтролируемый поток мексиканцев и индийцев, а в Европу такой же поток африканцев и арабов, призванный отбросить назад культурный и интеллектуальный уровень этих регионов. Именно поэтому в судьбе россиян неожиданно появилась Сирия.

      То есть, мы с вами можем невооруженным взглядом наблюдать, как Творец пишет Нашу Историю здесь и сейчас. По всем признакам, Он играет в нас. Обидно? Ничего, проглотим — Создатель, все -таки…

       Конечно, продвигая Азию вперед, Творец старается соблюдать приличия, только у Него это херово получается: белые нитки торчат во все стороны!

 https://youtu.be/4DQFxGzglSQ


Рецензии
Белые, жёлтые, чёрные... Это всего лишь биороботы, разных модификаций, и не более того. Вся эта братия управляется извне, мощнейшие серверы, гипноизлучатели на геостационарной орбите со стимулирующими и прикладными программами. Никакого обучения годами не требуется, достаточно очутиться в нужное время и в нужном месте и, через сутки ты уже инженер, архитектор, таксист... или если повезёт праститутка))). Везёт не всем.)) Как вы можете заметить, но прорывных технологий нет, есть непонятная смесь собранная из того что было. Собрано в единую структуру с целью показать, что то что уже есть - это хорошо! И этого вполне достаточно, для нормальной безбедной жизни. Это тот самый случай, когда жизнь нас должна была бы научить... но мы не учимся. Мы идиоты. Все поголовно.

Хизри Исаев   03.08.2019 17:17     Заявить о нарушении
А если нет Космоса, нет орбиты и Земля "заканчивается" в верхних слоях атмосферы? Есть и такое мнение.

Сергей Александрович Морозенко   05.08.2019 18:35   Заявить о нарушении
Вы всё врёти! Деды не зато воевали!

Хизри Исаев   07.08.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.