Не уходи

                Не уходи, в ночи погаснут листья клёнов за окном.
                Не уходи, ни поздним вечером, ни самым ясным днём.
                Как дым тумана с погрустневших  берегов,   
                Нам не вернуть назад любовь!
                Песня из репертуара ансамбля
                "Синяя птица".

       Снова эта песня из  далёкого прошлого, из далёких девяностых  ворвалась в её жизнь.  Нет- ни вернуть, ни повторить!  Это всё было давно- глаза в глаза, случайное соприкосновение рук. Это было начало. Зачем всё это?  Она замужем, он женат. Он старше её на десять лет. Он зам. директора завода, она простой экономист в цехе. А он стал искать встреч, чаще стал бывать в их цехе. И эта неожиданная встреча в коридоре, и когда бумаги посыпались из её рук.   И оба поняли....
     Были редкие встречи, у него на дачи или на квартире у его друга. "Люблю тебя"-говорил он.  Она знала- это правда. Об этом говорили его необдуманные поступки, несвойственные его возрасту и занимаемому положению,  по отношению к ней. И его глаза.  Это ей льстило. Любила ли она?  Он ей нравился, такой вот нескладный, худой, иногда жёсткий по отношению к подчинённым(зам. директора!), и такой ласковый и нежный по отношению к ней. И эта последняя  их встреча  на даче, и эта песня из радиоприёмника- "Не уходи, в ночи погаснут листья клёнов за окном...." , и его жена, застывшая на пороге. 
    Нет, всё правильно- он женат, она замужем. Но почему-то, так больно в груди.  И роковые девяностые годы,  когда рухнуло всё -их страна, их крупный завод, их любовь. "Пускай мы расстались, с тобою расстались, но в сердце моём , ты как песня осталась".
    И вот, спустя столько лет, эта случайная встреча! "Прости меня, я хочу быть с тобой, я сейчас один." - "И я одна".  Сложиться ли, столько лет прошло и надо ли?   
    Не уходи, в ночи погаснут листья клёна за окном....


Рецензии
Грустинкой, как искрой, прожгло.
Но в сердце осталось тепло…

Михаил Кербель   08.08.2023 05:19     Заявить о нарушении
Грустно! Благодарю Вас за оставленный отзыв!

Нина Лесина   08.08.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.