Общероссийская программа. Образование в Севастопол

Общероссийская программа. Образование в Севастополе.
 Сегодня с утра писала письма в Правительство Города Севастополя, Уполномоченному по правам человека в Севастополе, Председателю Нахимовского района г. Севастополя.
 Поводом стала ситуация обращения в школы близлежащие к нашему дому, где мы сейчас проживаем. Школа №26 отправила нас в школу № 41, им не очень понравились  годовые оценки моей внучки, сразу возникло препятствие – переполнены классы. Сходите в другую школу. 
Другой школой оказалась школа №41. Первое впечатление от коллектива, работающего в школе, сложилось доброжелательное, а вот встреча с директором нас просто потрясла. Директор  просто не умеет общаться ни с родителями, ни с учениками, претензии к системе образования в Ленинградской области сразу начались по поводу программы, по которой занималась внучка в 7 классе, по поводу заполнения документов учащихся по годовой аттестации  учителями. И всё это было сказано не в очень лицеприятной форме. Мало ли чего вы хотите учиться в нашей школе, хотения одного мало. Что подразумевалось – взятка – дайте тогда примем???? Я уже просто начинаю сомневаться в честности и порядочности эшелона власти в Крыму. Ощущение, что здесь всё продаётся и покупается – если есть положение и средства оплатить услугу, оказанную тебе.
 Теперь становится понятным необоснованно высокие цены на многие товары.
 Возникает ощущение засидевшейся королевы на одном месте. Не проявить интереса к человеку, не заинтересовать своей школой, а начать угрожать тем, что если ребёнок будет учиться здесь, то вы себе можете представить, как она у вас будет учиться в нашей школе , подтекст – создадим ей такие условия, что сами убежите подальше, и что вы к нам лезете, понаехали. Это представитель учебного заведения, директор школы. Культура общения, и поведения директора
школы?????

ps: " Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа№26 имени Е.М.Бакуниной» носит имя сестры милосердия, защитницы города Севастополя в период Крымской войны Екатерины Михайловны Бакуниной! Директор школы – Свергун Татьяна Леонидовна. Педагогический и ученический коллективы школы – активные участники и победители районных и городских мероприятий. Наш ученик – это сегодняшний житель Севастополя. Наши ведущие идеи – это построение такого школьного мира, в котором дети не просто готовятся к жизни, а живут! "  - Сказано по доброму, пусть будет так в жизни каждого школьника на нашей земле!
 Теперь возникает естественный страх за внучку. Выдержит ли она такой прессинг. Или в школе № 26 создают условия успешного обучения для всех детей.
 Буду надеяться. Ведь они приняли нашу внучку. Без лишних слов и эмоций. А может это мои письма уже добежали????
Почему в одном из отзывов про школу №41 написано, хорошая школа, но дорого?  С чем это связано. Задумайтесь местные власти.


Рецензии