Дрезден. Трубы голубые и розовые

  Компьютерная программа стала настолько политически корректной, что в названии этой заметки сразу подчеркнула красными линиями оба прилагательных.
 
  Однако трубы, смонтированные  над некоторыми улицами Дрездена, Берлина и ещё нескольких германских городов выглядят именно так.
 
  Написал эту заметку после того, как в очередной раз прочёл в интернете о Дрездене:

 "До сих пор прелестный облик города местами уродуют синие водопроводные трубы, протянутые на подпорках над поверхностью земли.
 
  Говорят, что неоднократно пытались перенести эти трубы под землю, но каждый раз натыкались на такое количество останков погибших при бомбардировке, что строительство вынужденно завершали".
 
  Авторы, пишущие подобный бред, не задаются вопросом, а как же канализация?
 
  Или не знают, что в Германии погибшие во время Второй мировой  войны давно захоронены на кладбищах, не в пример странам, которым плевать на своих ...

  На самом деле по этим голубым и розовым временным трубопроводам грунтовые воды с территорий новостроек, на которых высокий уровень подземных вод мешает нормальному производству строительных работ, подаются в каналы, реки или специальные водоёмы.
 
  Длина такой магистрали может составлять десятки километров.
 
  По цвету труб легко определить фирму, которая их поставила.
 
  Вот и всё.  О трубах. Но не о причинах той войны и её жертвах...


Рецензии
Всё чётко! И правильно, что цветом выделены - сразу понятно, для чего трубы проложены.

Владимир Митюк   11.08.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением,

Борис Готман   11.08.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.