Как серебряные валенки новогодний праздник спасли

В одном сибирском лесу  звери решили провести большой и веселый новогодний праздник. Придумали конкурсы и игры, чтобы интересно было, угощения и явства всякие для гостей-зверей из соседнего леса. Только лису не пригласили, потому что она постоянно хитрила и всех обманывала.

Обозлилась Лиса-вредина на зверей, обиделась, решила во что бы то ни стало испортить праздник. И додумалась. Зима лютая, холодная. Если у всех зверей теплые валенки украсть, то на праздник они пойти никак не смогут.
 
Лисе помощник нужен, подговорила она Волка.  В ночь перед праздником они у всех лесных зверей  валенки забрали и спрятали далеко - далеко в лесу, так что найти никто не сможет.

Проснулись утром звери, а валенок у них нет, на праздник идти не в чем, лапки обморозить можно, что делать?

Надели взрослые звери тапочки домашние, кое-как до Мудрого филина добежали. Рассказали ему о беде своей.

- Беде вашей помогу, - сказал Мудрый Филин.
Надел он очки золотые да волшебные, которые видят далеко, хорошо и внимательно. Посмотрел все пространство вокруг и обнаружил валенки далеко в лесу под снегом.

Но как туда добраться зверям лесным? Не дойдут, замерзнут!

- Есть у меня пара серебряных валенок, кто их оденет, быстро до нужного места домчат!

Решено было отправить в лес самого сильного Зайца.

За несколько раз он все валенки из леса принес. Помогли серебряные валеночки!

Все звери благодарили Мудрого Филина за такие чудесные и волшебные валенки.
Успели звери и гостей из соседнего леса встретить, и праздник весело провести!


Рецензии