Где клоунавты США спали на Луне?

ГДЕ ВСЕ ЖЕ ЯКОБЫ СПАЛИ  АМЕРИКАНСКИЕ
КЛОУНАВТЫ В МНОГОДНЕВНОМ ПРЕБЫВАНИИ
НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ?




            После тщательного ознакомления с текстовыми и фотовидеоматериалами
НАСА в интернете скептики сделали вполне ожидаемый вывод - спали клоунавты НАСА, сладко похрапывая, на теплых комфортных постельках за колючей проволокой секретной базы США. Подальше от посторонних глаз, способных заметить их на улице в тот период, когда они считались улетевшими на Луну.
А теперь все по порядку...



                ЧАСТЬ 1.
            ОПИСАНИЕ СНА ЛИПОНАВТОВ НАСА ИЗ ИХ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

        Как мы уже не раз говорили, текстовая ложь, придуманная в специальных отделах НАСА, занимавшихся "лунной" пропагандой, частенько не совпадала с видеофотоматериалами. Причинами являются чрезмерные потуги заокеанских аферистов в соблюдении секретности внутри НАСА: одни отделы, занимающиеся высасыванием из пальцев небывалые приключения своих соотечественников, якобы проведших 86 часов на Луне, не знали, что именно сфотографировали или сняли на кинопленку в съемочных павильонах, а опытных координаторов не было.
Вот сказки из "липовых" википедий  и "отчетов" астронавтов, якобы побывавших на Луне, о сне внутри лунного модуля:
 
"....Первыми поспать на Луне довелось первопроходцам Нилу Армстронгу и Баззу Олдрину, которые 20 июля 1969 года высадились
на естественный спутник Земли. Перед тем, как ступить на поверхность Луны, космонавты должны были выспаться, но вместо
этого решили побыстрее отправиться на прогулку. Вернувшись, Армстронг и Олдрин попробовали создать максимально комфортные условия для сна, но в таком маленьком помещении им это не удалось. В итоге Армстронг в сапогах лежал на крышке от двигателя, Олдрин, полусогнувшись, разместился на полу. Ни один из них не мог выпрямиться в полный рост.

Ухудшали и без того неудобную обстановку громоздкие скафандры EVA, которые защищали астронавтов от космической пыли.
Учёные, планировавшие миссию, надеялись на то, что громоздкость костюмов будет оправдана хотя бы их шумоизоляцией, но они не справились с этой задачей: шум от водяного насоса было слышно всю ночь. Кроме того в костюмах было жутко холодно.
Астронавты решили, что это связано с работой охладительной системы, но её выключение не помогло. В конце концов, экипаж решил снять шлемы, и тогда ему стал мешать яркий солнечный свет, заливавший космический корабль.
По словам Армстронга, битва за комфорт была проиграна.

Главная помеха.

        После этого НАСА решило позаботиться о комфорте участников следующих миссий. Например, в космическом корабле “Аполлон-12”, который в декабре 1969 года совершил вторую посадку на Луну, были гамаки из бета-тканей. Благодаря этому командир экипажа Чарльз “Пит” Конрад и Алан Бин имели возможность спать в полный рост. Также на них были одеяла и специальные ремни, которые не давали упасть. Но даже это не помогло. Насос всё так же шумел, никто из членов экипажа не взял с собой ни беруши, ни снотворное, о чём потом пришлось жалеть.

       Проблема сна не была решена и во время миссии “Аполлона-14”. Ко всем проблемам прибавилась посадка на неровную поверхность, вследствие чего космический корабль наклонился на 7 градусов. В таком положении космонавты не могли уснуть, так как им казалось, что они падают.

         Значительного успеха в решении проблемы со сном астронавтов НАСА достигло при создании корабля “Аполлон-15”. Экипаж мог настроить комфортную температуру в кабине и спать не в космических костюмах, а в относительно лёгкой одежде со специальным жидким охлаждением, также он использовали беруши. Основной проблемой стал яркий солнечный свет, но с этим неудобством можно было смириться.

В “Аполлоне-17” Юджин Сернан и Харрисон Шмитт спали уже в обычной одежде. Им было довольно комфортно, трубки системы охлаждения не давили на бока....".

    ИЗ ПРОЧИТАННОГО ВЫШЕ ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ: НЕУДОБСТВА, УПОМЯНУТЫЕ ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ НАСА, НАДУМАНЫ. И ЛЕГКО МОГЛИ БЫТЬ ИСПРАВЛЕНЫ.

     Анализ данной текстовой чепухи выявляет массу придуманных НАСА деталей о мешающем спать, например:
    - шуме двигателя,
    - наклоне ЛМ на поверхности Луны
всего на 7 градусов, в результате чего якобы пришлось прикреплять спящих астронавтов к гамаку,
    - солнечном свете.

       Были и другие смехотворные мелкие "проблемы", призванные заставить поверить неискушенному читателю в полеты США на Луну. А вот деталей места размещения гамаков, одеял, их сосуществование с грязными скафандрами и прочими предметами внутренностей ЛМ мы в описании сна "астронавтов" не видим: тема запрещена.
       Зачем провисающим внутрь гамакам ремни на Луне? Это же не невесомость, как на МКС! Им 7 градусов наклона ЛМ не помеха: они под действием лунного притяжения все равно располагают тела астронавтов в самой нижней своей точке. При расположении гамака в плоскости наклона ЛМ астронавту просто нужно было лечь головой в сторону высшей части гамака.
 
       А от солнечного света разве нельзя было избавиться, заткнув узкий треугольный иллюминатор ЛМ полотенцем или иной тряпкой? И шум мотора был неслышен при затыкании, к примеру, ушей куском памперса, которыми якобы пользовались мнимые астронавты.
          




                ЧАСТЬ 2.

          АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ ЖИЛОГО ОТСЕКА МАКЕТА ЛУННОГО МОДУЛЯ США.
                По материалам НАСА.

               Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать - так говорят у нас в России. Попытаемся согласовать написанное в американских фальшивых материалах о сне астронавтов на Луне с видеофотоматериалами НАСА.
Для доказательства очередного абсурда откроем их "наидостовернейшую" википедию о лунном модуле.
              Смотрим левое фото в подборке американсих фотографий (взято из википедии, п.2). Это фото внутренней части ЛМ размером в 2 метра с небольшим длины, того же размера высоты и 1 метра ширины, сделанное через весь основной габарит. Объем жилого помещения, по википедии, составляет 4.6 м3.
Он имеет форму цилиндра в горизонтальной плоскости с диаметром 2,35 м, длиной 1,07 м.
 ВНУТРИ НИЧЕГО НЕТ! КРОМЕ ЯКОБЫ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ. При ближайшем рассмотрении поддельных фото США с голливудской Луны ("А-11") оказывается, что панель изношена до предела, краска на углах стерта, кое-где проглядывает ржавчина, пучки проводов болтаются неприкрепленными, нескольких винтов крепления нет. НИ ОДНА ЛАМПОЧКА ИЛИ ШКАЛА ПРИБОРА НЕ СВЕТИТСЯ В ПОЛУТЬМЕ ЖИЛОГО ОТСЕКА! Это банальный нерабочий муляж, не подключенный к электричеству. А ведь он считается мчащимся по орбите Луны!
Все это я подробно показал вблизи и описал  в другой статье о макете ЛМ НАСА.
          Обращаем внимание, что в обоих узких треугольных иллюминаторах виден КОРИЧНЕВЫЙ пейзаж "Луны" да еще с диском Земли. Хотя на всем бредовом фотовидеотворчестве НАСА 1969г.-1972г. пейзажи голливудской пов-ти Луны СЕРЫ.
          Причем поверхность съемочного павильона врисована в оба иллюминатора муляжа лунного модуля со значительной сферичностью, КОТОРОЙ НЕТ НИ НА ОДНОМ ИЗ ТЫСЯЧ ПОДДЕЛЬНЫХ ФОТО НАСА с Луны. А вот мнимая панель управления ЛМ на фото НИЧУТЬ НЕ ИСКРИВЛЕНА .
На подлинном кадре широкоугольный объектив исказил бы все объекты, вошедшие в площадь снимка.
          Поскольку выбрать такой ракурс съемки из узкого отсека невозможно, а в архивных поддельных цветных снимках "с Луны" американские фальсификаторы показывают именно СЕРУЮ поверхность, делаем вывод - фото является монтажом. Это банальный коллаж, подделка. Как и все "лунное" творчество НАСА.
          Если данное фото ЛМ снято на поверхности нашего ночного светила, то
          где располагаются в данный момент:
            - другой астронавт;
            - треножник с "Хассельблаом", с которого снято в исключительно
              темном отсеке ЛМ РЕЗКОЕ фото с выдержкой длиннее 1/30 сек. (фото
              справа);
            - скафандры со шлемами;
            - ранцы жизнеобеспечения и обувь;
            - пища на несколько суток с посудой и др. кухонными принадл-ми;
            - гамаки и другие спальные принадлежности;   
            - памперсы, полотенца, бритвы и другие гигиенические атрибуты;
            - 16 мм. кинокамера, 3 фотоаппарата "Хассельблад" с кучами кинолент
              и десятки фотопленок по 160-200 кадров 70х70 мм.(в кассетах);
            - мешки с фекалиями и другими отходами жизнедеятельности;
            - приборы и другие неназванные предметы?

       Переходим к настоящему фотоснимку с МКС, в котором мы видим, каким образом располагаются космонавты перед сном (второе слева).
Тут и их спальные костюмы, и ремни, необходимые для сна в невесомости. Фотографию я нашел легко, потому что их в интернете много.
Скрывать  российским и зарубежным космонавтам нечего: они сами летали и являются живыми свидетелями полета. В отличие от аферистов НАСА, которые не могут похвастать, что брали в полеты иностранцев до настоящих полетов на челноках после 1981 года.

       А что же с наличием фотографий натянутых гамаков внутри ЛМ с хотя бы одним астронавтом, начиная с фальшивой миссии "Аполлон-12"?
 ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ! КАК И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ,ДОКАЗЫВАЮЩИХ СПОСОБНОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЫШЕ ВНУТРИ! Предположить, что НАСА сэкономило несколько центов на паре фотокадров, имея 25 миллиардов долларов на выполнение лунной программы, скептикам не приходит в голову.
      Правда, в 2020 году (?????) НАСА выставило в интернет видео длительностью в 23 секунды о якобы надевании скафандров Янга и Дюка ( "Ап.-16") внутри ЛМ. Однако при ближайшем анализе нерезкого телеролика выясняется, что лиц актеров практически не видно, а волосы по цвету не совпадают с настоящим цветом волос астронавтов: в видео они густые и черные. А в жизни у одного из астронавтов даже залысина на лбу.  И никто в видео скафандр и огромный ранец жизнеобеспечения не надевает. Все (кроме ранца) уже надето ассистентами заранее в условиях большого съемочного павильона. Актеры, играющие астронавтов, просто делают вид, что поправляют или застегивают друг другу амуницию. Как родственники у гроба умершего.  Ничего другого в такой тесноте сделать невозможно. Удивительно, но даже в таком коротком видео имеются склейки: пока камера снимает сверху стоящих актеров запись идет без прерывания. А вот перед тем, как показать одного из артистов НАСА лежащим на полу, пришлось аферистам НАСА процесс записи  прерывать: другому-то деваться было некуда! Надо было одному из актеров выползти из муляжа ЛМ, а в это время другой лег бы на полу. После этого вползал назад первый артист, и запись возобновлялась. Стоит ли вновь подчеркивать, что качество изображения прескверное? Это новый фейк, изготовленный в 21 веке. Поздновато...
      Как видно на фотографии справа (якобы с "Аполлона-17"), после возвращения и наддува внутри отсека ЛМ атмосферы чистого кислорода до 0.3...0.35А, актеры-астронавты обычно бросали свои грязные шлемы, скафандры, ранцы жизнеобеспечения в дальней части ЛМ. Значит, речь идет не о двух одновременно находящихся внутри мизерного объема астронавтах, а о ЧЕТЫРЕХ!  Ведь ни шлемы скафандров, ни емкие ранцы жизнеобеспечения, ни ботинки не могли быть свернуты для экономии места внутри ЛМ и занимали драгоценное место, почти равное по объему живому астронавту. Но ни их, ни массы перечисленных выше предметов НЕ ИЗОБРАЖЕНО НА ПОДДЕЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ НАСА (слева) С ЗЕМЛЕЙ И КОРИЧНЕВОЙ ЛУНОЙ В ИЛЛЮМИНАТОРАХ!
      Нет в жилом отсеке и многочисленных гипотетических полок с обязательными дверцами, куда бы прятались горы оборудования, обмундирования, пищи, средств гигиены, спальных принадлежностей, кинофотокамер с десятками кассет и пленок и других емких предметов, описанных НАСА в текстовых материалах.
      Мне интересно еще, где находился фотограф-астронавт в момент съемки "наидостовернейших" кадров внутренностей ЛМ с кучей грязных имитаторов скафандров? Сидел на голове другого астронавта? Ведь поодиночке, по вранью НАСА, они внутри лунного модуля без верхнего слоя скафандров никогда не находились. Наддув жилого отсека лунного модуля всегда производился лишь после того, как весь его экипаж был в сборе.
      Мало того, что актеры-астронавты могли заразиться неизвестными болезнетворными бактериями в результате отсутствия влажной дезактивации перед входом в ЛМ с поверхности, они НЕ ОСТАВИЛИ МЕСТА ДЛЯ НАТЯГИВАНИЯ гамаков, в которых якобы они спали несколько ночей. Ведь снятая амуниция (фото справа)  почти достигает потолка. Мысленно добавим к ним горы перечисленных выше предметов.
Добавили? Так где осталось место для натягивания спальных гамаков?
 
     В правом крайнем фото обращает внимание и чрезвычайно низкий уровень освещения ЛМ, при котором работать с приборами, кушать, перезаряжать
кинокамеру и фотокамеры НЕВОЗМОЖНО. Хотя каждый фотограф знает, что при съемках в плохо освещенных местах ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. Где оно в кадре при отсутствии фотовспышки на камерах "Хассельблад"? Поэтому в показанной НАСА узкой темной "каморке Ваньки Жукова, девятилетнего мальчика", пишущего письмо "на деревню дедушке" при лучине, процессы работы внутри ЛМ, как и подготовка ко сну, не отражены в видеофотоматериалах НАСА: внутри такого мизерного по площади отсека работать и спать НЕЛЬЗЯ! Отсутствием яркого освещения внутри макета лунного модуля при голливудских съемках НАСА пыталось и ЗАМАСКИРОВАТЬ ФАКТ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОМЕСТИТЬ ВСЕ, ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ВЫШЕ, ВНУТРИ РЕАЛЬНОГО ЛМ! Это банальный макет ЛМ, никогда не испытывавшийся корпорацией "Грумман" на предмет взлета-посадки перед сдачей в эксплуатацию.
     И еще один момент, о котором не подумало НАСА в момент "липовых" съемок данного фото и других десятков темных фото внутри ЛМ.
Низкая яркость освещения отсека ЛМ позволяет осуществить съемку лишь при выдержке длиннее 1/30 секунды. И при наличии штатива, съемочного тросика, специального его крепления к камере, посредством которого обычно в таких случаях производится нажатие на спуск. Иначе неминуема НЕРЕЗКОСТЬ КАДРА.
Только вот в чем беда:
- ни треножника-штатива,
- ни тросика,
- ни гнезда его крепления к камере,
- ни фотовспышки в перечне привезенных на Луну предметов не числится!
Не было и светосильных объективов на фотокамере "Хассельблад", которые помогли бы "выжать" более качественное изображение при самой открытой диафрагме объектива "Биогон" всего 1:5.6. Или предельной диафрагме 1:4 объектива "Диксогон".
Скептиков и здесь пытались обмануть заокеанские мошенники!

     Спали "астронавты" якобы в 2-х гамаках, натянутых друг над другом крест-накрест через весь объем лунного модуля.
В вопросе размещения гамаков перед фальсификаторами НАСА была поставлена чрезвычайно сложная задача - показать все это на фото. Миссия оказалась невыполнима! Нарисовать-то без соблюдения должных пропорций можно все,
что угодно. А вот сфотографировать....
     Обратите внимание, что на представленной НАСА схеме-рисунке педантично изображено место расположения мельчайших деталей внутри ЛМ с соответствующими надписями (blanket-одеяло, attachment points- точки крепления). А вот места для расположения крупных предметов - внешних скафандров с ранцами и шлемами, запасов пищи, кинофотопринадлежностей и всего другого прочего, не оказалось!

   
      Интересно, что представить миру фиктивный процесс работы, подготовку ко сну внутри ЛМ было чрезвычайно просто при наличии у США настоящего лунного корабля.
Даже неработоспособного. Стоило надеть нижнюю оболочку скафандра на актера, натянуть пару гамаков, положить его в один из них - и снимай сколько угодно широкоугольным фотообъективом! Сила тяжести на Луне все же имеется, а фотокамера "Хассельблад" позволяет производить наводку на резкость ближе 2-х метров. Но в том-то и дело, что в 20-м веке никакого реального ЛМ с действующей панелью управления и другими настоящими атрибутами жилого отсека в НАСА НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! Недаром свой нелепый "пепелац" корпорация "Грумман", разрабатывающая его с 1962 года, НИ РАЗУ НЕ ИСПЫТЫВАЛА НА ПРЕДМЕТ ВЗЛЕТА-ПОСАДКИ С ЗЕМЛИ, ЛУНЫ! И что было испытывать, если муляж, представленный на "лунных" фотоабсурдах, сверху был покрыт гнутыми картонными листами с дырами в кулак, тряпками, мятой черной бумагой, фольгой, скотчем? Вот так термоизоляция!
      Может ли представить себе читатель, что самолеты и вертолеты, на которых они иногда летают, производителями ни разу не испытаны перед допуском к эксплуатации на самый опасный элемент полета - взлет и посадку?
Может, конструкторы СССР свой лунный корабль "11Ф94" ни разу  сажали на поверхность Земли? Ну, что вы!  НЕСКОЛЬКО СОТ РАЗ! И даже под углом в 30 градусов!

      Отсутствие реального ЛМ не позволяли делать съемки иных объектов, кроме муляжа панели управления. Именно эти темные кадры астронавтов с "приклеенной" дежурной улыбкой на фоне нее и представляются зрителю на почти 100% фото, снятых внутри ЛМ на фотоматериалах со всех 6-ти инсценированных миссий.
      Нет даже фотографий и видео, показывающих процесс преодоления астронавта с огромным ранцем жизнеобеспечения проема люка размером 81х81 см. на Луне.
      А имеются ли фотовидеокадры предполетных тренировок на Земле астронавтов США внутри жилого отсека ЛМ, где они бы учились:
- влезать и вылезать из люка в скафандре с ранцем,
- снимать огромные ранцы жизнеобеспечения, скафандры,
- убирать все это в отведенные для хранения места,
- вынимать и надевать их перед выходом во ВКД,
- заменять кассеты и пленки, вынимая и пряча на полки с дверцами,
- управлять панелью управления с пристегиванием ремнями,
- вынимать пищу с полок, приготавливать, кушать,
- заливать скафандры новой порцией кислорода и воды из баков,
- осуществлять гигиенические процедуры по бритью, умыванию, замене памперсов,
- готовить гамаки и др. спальные принадлежности,
- осуществлять другие работы.
Скептики знают, что НИ ОДНОГО ТАКОГО КАДРА НЕТ! Это табу! Поддельные съемки в Голливуде ограничиваются несколькими кадрами съемок актеров в скафандрах с поднятым фильтром у макета ЛМ. И все! "Нельзя пригласить в дом, которого нет!"
Зато кадров с политизированными "половецкими плясками" вокруг флагов США на каждой из шести "липовых" миссий насчитываются СОТНИ!






ВЫВОДЫ:
РАБОТАТЬ И СПАТЬ В ЖИЛОМ ОТСЕКЕ МУЛЯЖА ЛУННОГО МОДУЛЯ НАСА БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПО ПРИЧИНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ТЕСНОТЫ И НИЗКОГО УРОВНЯ ОСВЕЩЕНИЯ.

ДОСТОВЕРНЫЕ ВИДЕОФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОДГОТОВКИ КО СНУ, РАБОТЫ АСТРОНАВТОВ ВНУТРИ,  ПРЕОДОЛЕНИЯ ЛЮКА ЛМ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ.         
НАСА НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛО НА ЛУНУ!



-----------------------------------------------------
МАТЕРИАЛЫ:
1. Интернет. Схема гамака в ЛМ:
http://www.workingonthemoon.com/WOTM-Sleep.html

2. Интернет. Набрать - "Лунный модуль. Википедия".


Рецензии
Куклы, куклы.

Николай Мокушев   15.05.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.