Оригинальное знакомство

                Оригинальное знакомство

     Таня шла с работы домой с кафе, где работала официантом, время за полночь, улица безлюдна, она не пользовалась общественным транспортом, на автомобиль ещё не заработала, пройти всего  то несколько кварталов по пустынной улице.
       Тускло светили фонари, между ними ярко прорывалась Луна, освещая серебром асфальт, ведущий по тихоньку к дому, по проезжей части улицы иногда, сверкнув фарами, мелькали автомобили.
         Страшно, ускорила шаги, в дали уже виден силуэт родного дома, с горящими окнами на пятом этаже. Мама не спит, она ждала её, пока не придёт спать не ляжет, переживая и волнуясь за дочь.
        «Мамочка!» - с улыбкой и с тёплым чувством, подумала она и, вдруг, со скамейки около подъезда, плохо освещённого, соседнего дома, мелькнула тень, постепенно превращаясь в человека - молодого, крепкого телосложения, под шафэ, парня.

- О-о-о! Прекрасная незнакомка! Давай познакомимся? Меня зовут, - на одном дыхании выпалил парень, - Игорь! -  дыхнув на Таню перегаром.
         Таня инстинктивно прикрылась рукой, готовая сделать шаг назад:
- Пропусти!
- У-у-у! - выдавил из себя незнакомец, что-то невнятное, шатаясь.
- Время позднее, пропусти! Не до знакомства! - хотела добавить чего-нибудь грубое, но сдержалась, отодвигаясь от него подальше.
- Не-е-е!  Пока не скажешь!- пододвигаясь на пару шагов ближе к Тане, - можно и без имени, - показывая бутылку вина, спрятанную в потайном кармане пиджака,- прекрасно проведём время, не пожалеешь!
          От парня, который назвался Игорем, неприятно пахло табаком и вином, пытающийся ещё тщетно зажечь сигарету.
- Пропусти!- ещё решительней сказала Таня, - полицию позову.
- Зови! - шатнулся, падая на девушку,удачно схватил за лацканы блузы, - не хочешь силком поведу! - посмотрев, где находится скамейка, ещё раз шатнувшись.
           Этим моментом воспользовалась Таня и сильно ударила парня ногой в пах, как будто ходила на тренировки или занималась самообороной всю жизнь.
            Незнакомец вскрикнул от боли, нагнувшись к земле:
- Гадина! Во! Гадина!- держась обеими руками за пах.

             Таня долго бежала не оглядываясь, наконец, решилась посмотреть, не бежит ли за ней?  Она слышала вдогонку какие-то гадкие слова, но она была рада, расстояние постепенно увеличивалось и этому грозному парню было  уже не догнать. Быстро вбежала в подъезд, ещё раз оглянулась, и была очень рада, что почти дома, ещё шаг и мама откроет дверь.

- Танюша? Что случилось? Вся дрожишь, лица на тебе нет! Ужинать будешь?
- Мамочка! Я же работаю  в кафе, ты всё время забываешь, у меня всегда есть возможность чего-нибудь перекусить, - подумав секунду, - от чайку не откажусь! -
продолжила, - устала очень , глаза слипаются, хочу очень спать! - ей очень не хотелось тревожить мамино сердечко.
            Мама зашла в комнату со стаканом чая, Таня крепко спала, её спокойное лицо не передавало ни каких пережитых чувств и эмоций , девичья грудь спокойно приподнималось и опускалось в такт дыханию.

            Игорь долго держался обеими руками за пах, наконец, успокоился:
- Ну! И девушка, Ну! И красавица, не ожидал такого, - произнеся вслух и постепенно трезвея, - на такой готов жениться, попытался встать, споткнулся о свою же ногу и упал , чуть коснувшись донышком бутылки асфальта, которая родимая, разбилась, розово-липучая жидкость разлилась по телу, - и здесь не повезло, вот чертовка!

- Игорь! Это ты?
- Кому ещё быть, конечно, я!
Опять шлялся , не путёвый? - мама беспокоилась за сына, - опять небось выпил?
- Не, мать, только для настроения!          
- Ты ж, так никогда не женишься?
- Мам, а как же без гуляний познакомиться? Ты же очень хочешь внуков? - и пошёл в свою комнату.
- Кушать будешь?
- Не откажусь! -Открывая дверь.
        Мать Игоря зашла в комнату с ужином на подносе, но он уже спал, не  раздевшись, только небрежно сняв туфли, один из которых висел на большом пальце правой ноги.
- Не путёвый! Во, не путёвый! Хорошо отец покойный не видит! Очень удивился бы! -
закрывая за сыном дверь, - не путёвый!

          Таня засыпала с трудом, она никак не могла забыть неприятное лицо парня,
с отвратительным дыханием, перед ней мелькали огни и тени, наконец, успокоилась,
взяла себя в руки, и уснула.

- Танюша! Пора собираться на работу! - и по - матерински сдёрнула одеяло
с девушки, - опаздываешь!
- Встаю, мамочка, встаю, сделай, пожалуйста чайку, по быстрому, ты уже привыкла!

           Игорь просыпался с трудом, он всё видел лицо девушки пред собой, которая впервые, ему красавцу, любимцу девушек и женщин, отказала; ему не повторимому, желанному, и этим она была ему ещё дороже.
            Выпил чашку  кофе, ещё раз вспомнив о ней, двинулся навстречу неизвестности.

            Шум и гам в кафе:
- Танюша, ты опять опаздываешь? - спросили подруги по работе, никак кавалера нашла? - иронизируют сослуживцы.
- Нашла! Поверьте, нашла! - чем ещё больше удивила официанток.

           На работе всё также, всё знакомо, только девчонки искоса смотрели ей в след;
принимай и разноси заказы.
             Вдруг, услышала знакомый голос, подошла к столику: «Неужели  он? - он, точно, он; его наглую рожу она никогда не забудет в своей жизни.
               Парень рассказывал весёлую историю о знакомстве вчера с девушкой, весёлой компании парней, и как он прекрасно провёл время, прислушалась.

                Игорь проснулся поздно, с больной головой, пил он редко, только друзьям показывал - какой он крутой, для дешёвого авторитета, на этот раз перебрал всерьёз, вспоминая вчерашнюю, не приятную историю с девушкой, ему было гадко за себя, машинально взял телефон и позвонил другу:
- Лёша, что делаешь? Давай встретимся! Где? Понял, - и вышел из квартиры.
- Не путёвый! Ты куда? Не позавтракав, опять шляться! - слышался голос матери,
но он уже на это не обращал внимания.

- Так вот! Вчера с такой девушкой, - хихикнув, - познакомился, поздно вечером, - и тут его взгляд встретился с взглядом Тани, от неожиданности оторопел, пот выступил на лбу, не зная, что говорить дальше.
- Давай продолжай! Что ты, затих! - заорала компания весёлых парней.
- Во! Во! - вставила Таня, - договаривай, со всеми подробностями, - и пошла в сторону кухни.

          Обернувшись увидела, как Игорь залпом выпил рюмку водки, минуту постоял в раздумье, ничего не говоря, и двинулся к выходу
- Игорь! Ты куда? - крикнул вслед Лёша, - не досидели ещё и рассказ твой не дослушали! - и пошёл вслед за ним, жестикулируя руками.

            Татьяна вышла из кафе после работы. Темно, подняла воротник куртки и решительно шагнула в неизвестность.
             Она сразу даже не заметила, возле лестницы парня, стоящего с большим букетом роз, это был - Игорь.
- Извини, меня пожалуйста и прости, был полным идиотом, познакомимся по хорошему. Я - Игорь, тебя как зовут? - протянул руку, что бы до неё дотронуться.
               Татьяна оторопела, она совсем не ожидала такого исхода вчерашнего вечера,
Но почему то ответила:
- Таня! - и посмотрела ему в глаза, они не были страшными, как вчера.
- Я тебя провожу!
                И они пошли, пока на расстоянии друг от друга, разговаривая обо всём и ни о чём, их силуэты постепенно шли в темноту, пока не исчезли совсем.


Рецензии