сила слова

       У моего друга Нео есть девушка. Он считает её сексуальной. По крайней мере, у неё такой голос. Томный и нежный...
       Хотя она строга и требовательна в своём поведении с Нео, они совершенно свободны в отношениях друг с другом. Она склонна к контакту по отношению ко всем, уверенна в себе и общительна, хотя и не красноречива и даже никогда не здоровается, но она - путеводная звезда Нео и на неё всегда можно положиться в минуты его вынужденного одиночества, ибо к месту и вовремя любое сказанное ею слово согревает душу лучше всяких объятий, ибо звучит она в эти своих немногочисленных словах всем своим сердцем пусть и тревожно, но вместе с тем достаточно ласково и, я бы даже сказал, с придыханием.
       Она ненавязчиво, но очень заботливо, от всей своей чуткой женской души мягко предупреждает, стоит ли Нео уйти направо или налево, о засадах, или иногда коротко говорит только одно слово... Но какое это слово!.. Сколько в этом единственном и важном для нетривиальных жизненных ситуаций слове заложено глубокого смысла! Что это, если не любовь к Нео?!. Наверное, за это одно лишь слово и он её и любит... Это её слово - «опасность!». А девушку зовут Нави. Красивое имя, не правда ли?.. Нео как-то раз мне сказал, что Нави с ним никогда не расстанется. Даже после того, как он подарит ей новый автомобиль.
      Мужчины, а я вам скажу так, если ваша Нави запаздывает к известным поворотам событий вставить своё весомое слово, значит вы её недолюбливаете и постоянно нарушаете скоростной режим при общении с милейшей женщиной, на что она, кстати, молниеносно обращает ваше внимание... Ну, а потом всем дамам свойственно опаздывать...


Рецензии