Ожерелье для Медеи Крылья любви Гл. 5 Жанна

    Поверенный Маркоса вылетел в Ригу для решения, поставленных задач. Первое что он сделал — так это —встретился с Жанной и изложил ей приказ Господина Робельена.
 — Меня отзывают! — возмутилась она. — Вот она — человеческая благодарность! — Сначала посулят золотые горы, а потом — выкинут на улицу...
 — Что шумишь! Кто тебе обещал «золотые горы»? И кто тебя выкинул на улицу? — С тобой носятся, как с «писаной торбой». — Выбирай слова!
 — Помимо кампании «Робельен» и планов Маркоса ,у меня есть и своя жизнь - заупрямилась Жанна.
 — Безусловно. И одно – другому не мешает. Вот контракт, тобой подписанный. Почитай. Оживи память и найди хоть одно нарушение со стороны кампании господина Робельена «Медицина и Спорт». Если найдешь — заплатим неустойку. Если тебе,просто не нравиться работа — увольняйся! — Выдадим подъемные...

       Жанна вдруг поняла, что для нее наступили новые времена, а с ними грядут и нежелательные перемены. Отъезд из Риги — означал крах всех ее планов, связанных с Иваром, к которому, несмотря на его холод и безразличие, ее чувства только распалялись. Уезжать из Риги — она — Ох, как не хотела... Единственный человек, который мог волновать ее в Париже, был сам Маркос. Но он помешан на русской заложнице, и никого к себе не подпускает...
   Что же получается? — Оба мужчины, на которых она «заявила» свои притязания — оказались ей недоступны из-за одной русской спортсменки и врача.— Она задумалась...
 — Но может — это только пока? — Ведь, со временем — все меняется...

    — Нет! Из Риги — никуда не уеду. Здесь, у меня уже завязались знакомства и появились связи в кругу обеспеченных людей — среди спортсменов и моряков. Здесь — крутится капитал и деловая элита со всего мира. А что в Париже?
 — Кампания предлагает тебе руководство одной из своих клиник «Медицина и Спорт», — услышала она голос адвоката. — Это высокая должность для тебя! Радоваться должна.
  Жанна усмехнулась. — А вы знаете сколько она требует сил и ответственности!
 — Безусловно! Но другие же — справляются. И довольно легко.

      На реплику Жанна не ответила, скрывая свои мысли: — Может и легко, если работа по душе, а еще лучше — по зову сердца. Но я -то получала образование не по своему желанию, а по требованию третьего лица...
 — Нет, нет! — Зачем мне клиника. Она может быть только, как придаток к Маркосу, не более того. Но Маркос к ней — безразличен. Поэтому, она не вернется в Париж. Она останется в Риге, где уже — подсмотрела себе нишу для бизнеса...

   — Для бизнеса нужны деньги — возникла новая мысль...И некто, со стороны ироническим голосом спросил: — А они у тебя есть?
   Понимая ничтожность рассуждений о бизнесе без денег, Жанна - мысленно «занялась» практической стороной этого вопроса.
 — Деньги — можно найти. Самый легкий путь - выжать их из кампании Робельен «Медицина и спорт». И выжать — много! ... Даже, если — для этого - ей придется шантажировать Маркоса...

    Неожиданная мысль о шантаже известного во Франции бизнесмена — испугала ее. Но только вначале... — Шантаж — известная в деловом мире практика поиска денег... Почему бы ей не воспользоваться ею?
   Она привела мысли в порядок и сосредоточилась на главном — предмете шантажа. Она знает тайну Маркоса — «Разрушить чужую семью и создать на ее обломках личное счастье»! Она — Жанна — часть этой тайны и плана Маркоса...
  Понимая, что, адвокат ждет от нее ответа, а ее интересы требуют времени для тщательной проработки плана — сказала:
 — Давайте перенесем наш разговор. Мне надо подумать. Дня два, три... И — с обиженным видом, покинула Поверенного Маркоса.

      Жанна шла по парковой зоне Риги, размышляя о своих планах и действиях. Ничего путного в голову не приходило. — Как такое случилась? — Она молодая, интересная женщина, с хорошим будущим и без Мужчины! — В Париже ее преследовала неудача во флирте с Маркосом; в Риге -неприступным оказался Ивар!
  Погруженная в свои мысли, она проехала несколько остановок трамваем до Даугавы и спустилась к воде. Пересела на речной трамвайчик. На одной из остановок, в салон подсела группа спортсменов, увлеченно обсуждающих тему предстоящей Регаты.
  Жанну заинтересовали обрывки их разговора и, желая узнать побольше о предстоящих соревнованиях, она сошла вместе с ними. Они повернули в сторону Спортивного Клуба «Парус».

      — Ну что же, — посмотрим, что там происходит, - решила Жанна. — Чем здесь занимаются молодые люди? - Зашла в кафе с одноименным названием. Народу —никого.
  Это не смутило ее. На спортивных базах тишина — явление временное. Заказала в баре аперитив и села за столик в ожидании собеседников. — Они должны обязательно появиться, поскольку идет — подготовка и тренировки к предстоящей Регате.
 Она не ошиблась. Буквально через несколько минут — в бар вошла группа спортсменов. Жанна издали приветливо помахала им рукой, как старым знакомым и приглашением к разговору.
   Молодые люди сделали заказ и подошли к ее столику.
 — Привет! Я–Жанна, — представилась она. — И тут же соврала: — Референт кафедры спортивных игр института физической культуры. — Собираю материал о предстоящей Регате для газеты «Спорт» — Поделитесь своими мыслями?

    — Наши мысли всем известны: — Победа! Победа! Победа!
 — Круто! И чем вы ее обеспечите?
 — Будем стараться. Стимулов много, — шутили ребята.
 — Можно без тайн. Давайте подробней...
 — У нас новое руководство. — Заботливое, что очень приятно, открывающее перспективы роста в спорте. Ради этого — можно стараться.
 — И это все, — разочарованно протянула Жанна. —Всего лишь — смена руководства...
 — Зато — какое! После долгих переговоров с чиновниками спортивной Федерации, секцию парусного спорта включили в состав кафедры спортивных игр Института физкультуры. И, таким образом, мы получили государственное финансирование. Это самая хорошая для нас новость за последнее время.

   — И известно, кто будет вас курировать? — наивно спросила Жанна.
 — Естественно. — Заведующий кафедрой.
 — А имя у него есть?
 — Имя в спорте известное — Ивар Озолиньш.
 — Так, это тот, что возглавляет Федерацию волейбола? Но он же — парусным спортом никогда не занимался!
 — А нам –то, какое дело, что — он там возглавляет? Важны способности руководителя, умение поставить дело с нуля и поддержка нашего коллектива! А в этом — ему не откажешь!

     — Ну я, как -то считала, что для достижения высоких результатов — этого мало...- Надо буквально жить парусным спортом и знать о нем все!
 — Что касается требований к достижению высоких результатов, так они едины даже за бугром. Про специфику парусного спорта– речь вообще не идет. У нас —хорошие тренеры. Они и без функционеров справляются! Мы все довольны тем, что Озолиньш взял нас под свое крыло и пробил финансирование. При хороших результатах — обещал поставить перед руководством Института вопрос о создании полноценной кафедры по
парусному спорту. — Вот, что нам важно!

    — Хороший настрой. Будет — здорово, если события будут развиваться в русле ваших планов, — отреагировала Жанна.— И уже, со скрытым подтекстом, задала новый вопрос:
 — А в какие дни Озолиньш проводит с вами встречи и совместные мероприятия?
 — Организационные встречи прошли. Теперь вот —предстоящая Регата, где он увидит работу всего нашего коллектива, оценит нашу подготовку, технику, обеспечение...
 — А у вас есть проблемы с обеспечением?
 — Проблемы — всегда есть. И в основном — с лодками... Нам их делают умельцы или сами выкручиваемся...
  Жанна удивленно раскрыла глаза... — Неужели! –Она хотела задать новый вопрос, но ребята встали: — Простите. Нам пора. Перерыв на отдых закончился. Приходите за нас «болеть».
 — Обязательно, — пообещала Жанна.

         Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии
Интересные взгляды на жизнь деловой женщины.
С уважением,

Лавров Виктор   30.09.2019 16:42     Заявить о нарушении