Кикабидзе начал догадываться?

Хорошее интервью дал Вахтанг Кикабидзе (В.К.) каналу «Крым. Реалии» (К.Р.), в котором провёл аналогию между Грузией и Украиной в свете противостояния с Россией. Фактически дал прогноз всем, кто желает помериться силой с военной сверхдержавой: если задумаете задрать хвост, готовьтесь к потере территорий (с превращением в банановые республики — авт.) и, самое главное, никто вам не поможет.

Привожу выдержки из интервью (гораздо менее агрессивное, нежели предыдущие), а там судите сами:

К.Р.: - Как вы думаете, почему мировое сообщество закрыло глаза тогда на агрессию против Грузии?
В.К.: - Потому что никто не хотел головной боли. Это мое личное мнение. Какая-то там Грузия – маленькая страна. А вот уже Украина, она-то большая и по количеству граждан, и по территории.

К.Р.: - Владислав Сурков как-то сказал, что Южная Осетия показала сепаратистам дорогу жизни для Луганской и Донецкой областей. То есть в Украине они используют такой же сценарий, который был в Грузии?
В.К.: - ...Это нужно понимать, потому что есть Крым сегодня нет ли и что будет дальше – никто не знает. То что у нас будет еще хуже – это мы в Грузии знаем, потому что это всё мы уже видели...

К.Р.: - Как можно определить то, что произошло с Крымом в 2014 году?
В.К.: - Я не удивился, потому что очень долго нас тренировали на эту тему по телевидению. Когда я рос, то знал, что Крым – это Украина. Я знал, что в определенное время Украине подарили эту территорию. Это все оккупация, но все равно я не мог поверить, что это может произойти. В России очень много граждан радуется, что Путин начинает оккупировать какие-то маленькие территории. Нравится им, что он захватчик. А тех, кому не нравится – мало.

К.Р.: - Как вам кажется, общественное возмущение было нацелено главным образом против российской политики или против руководства Грузии?
В.К.: - Самое ужасное то, что он (Путин — авт.) запретил воздушное сообщение с Грузией, отказался принимать грузинское вино. Такое ощущение, что он хочет нас на колени поставить.

К.Р.: - Вы объездили наверное все республики бывшего Советского Союза, как вы думаете, какие из них дальше всех отошли от советской жизни?
В.К.: - Прибалтика, где всегда с самого начала это чувствовалось. Больше я ни про одну страну не могу так сказать. Много кто хочет, но на них давят и чем это закончится никто не знает.

К.Р.: - Можно сказать, что «русский мир» приходит туда, где говорят по-русски?
В.К.: - Я об этом никогда не думал, но, наверное, да.

P.S.: кстати, а почему бы всем этим постсоветским интервьюерам и интервьюируемым не перейти в своих философских изысканиях с языка оккупантов на какой-нибудь язык аборигенов? Слабо? А то ведь, судя по последнему вопросу и ответу, придут и к ним, о чём господа, похоже, так и не догадались. Подождём следующего интервью, может догадаются...

Источник:


Рецензии
Нужно к таким вот маленьким, задравшим хвост, почаще наведываться, чтобы свое место знали.

Влад Ривлин   07.08.2019 23:48     Заявить о нарушении
глупый Мимино... Постарел, но не поумнел...

Юрий Чига   18.08.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.