Человек рождён для счастья?

       Только поверхностно думающий человек - точнее: не думающий о своей жизни вообще - может верить, что человек рождён для счастья... Ну типа, как птица для полёта...
       Только последний дурак в это может поверить!
       Ведь всякий и любой человек видит, как жизнь ему постоянно и даже перманентно, но периодически подбрасывает различные проблемы и гадости, по уровню его претензий...
       Жизнь с определённой периодичностью подсовывает нам всякие и разные проблемы, делающие это нашу жизнь менее приятной, комфортной и качественной и даже омерзительной, чем она была до того как...
       Ну на ровном месте вдруг Бац и тебе становится херовато... В различных планах...
       Почему? Зачем? За что? Думает человек.
       А вот так! Читай Булгакова "Мастер и Маргарита"...
       И ты можешь внезапно... Аннушки всегда найдутся...
       Только, только, только у человека возникает чувство кайфа бытия, - мол нет никаких проблем, всё идёт нормально... - и тут же, вдруг и бац и нежданно...: 
       "...сплошные передряги:
       То в огороде недород, то скот падет,
       То печь чадит от нехорошей тяги,
       А то щеку на сторону ведет." В.Высоцкий.
       Откуда и за что?
       Именно у меня этот "бац" и "бемс" - вылезают разные гадости и противности, делающие жизнь проблемной и некомфортной.
       Вдруг потёк водный кран в ванной...
       И соседи снизу тычут тебе пальцем на потолок в своей ванной комнате...
       Вдруг перестаёт работать ручка двери в твою квартиру... И ты не можешь войти в своё жилище.
       Что делать? А тебе писать очень хочется...
       Вдруг и неожиданно ручка окна на балконе перестаёт работать: вертится вокруг своей оси, но не открывает и не закрывает окно... Мелочи? Ни фига подобного...
       Вдруг заболел зуб... Или отломился на самом видном месте...
       И так далее... Гадостей для человека всегда находится навалом...
       Проблемы, проблемы, проблемы...
       Звоню знакомому соседу... Его нет дома. Иду вниз к консьержке...
       И вот тут, тоже вдруг, сантехник оказывается рядом: его вызвали в соседнюю квартиру как раз... И он открывает вам дверь в вашу квартиру...
       Но что делать дальше? Менять замок? Или дверь? 
       И с окном, в принципе,  не сложно решить проблему...
       Набрал в компьютере запрос, нашёл номер телефона мастера по ремонту, позвонил, вызвал...
       Мастер пришёл и за деньги решил вашу проблему...
       В принципе, всё решаемо, кроме жизни...
       Как пел мой любимый поэт: "Скажи ещё спасибо, что живой...".
       Вдруг пришёл электрик снять показания счётчиков...
       У нас три квартиры на этаже выделены дверями от общего пространства. Мы так решили. Расширили пространство собственности...
       Я его впустил... А сквозняком закрыло мою дверь в квартиру. Опять проблема... Мы с ним стали её решать...
       Решили. Оказалось, что поворотный четырёхугольник в ручке сместился во внутрь... И ручка, находящаяся во вне, не захватывала этот рычаг. Я просто вставил шайбу в пространство поворотного механизма и дверь теперь нормально открывается. Не надо что-то покупать и ремонтировать.
       И вы мне станете  говорить о случайности?
       Всё это произошло в один день и в один час...
       И с протеканием кранов в ванной комнате всё решилось...
       Вдруг нашёлся Андрей из Молдавии и всё отремонтировал за 2000 рублей...
       О чём я? Слава Богу! Кто бы мог подумать...
       Вдруг взялся электрик, который посредством отвёртки и моих рекомендаций повернул рычаг дверной ручки и "сим-сим" открылся. А мог бы и нет... Пришлось бы пилить дверь... Он, конечно, молодец. Но и без моих советов, рычаг ручки мог бы упасть во внутрь квартиры...
       И так всегда... Проблемы, проблемы, проблемы и их решение...
       И понятны эти нытики, которые ноют, что им не везёт в жизни...
       Не желают и не умеют преодолевать возникающие проблемы!
       Болваны желают получать всё и сразу. Таких болванов легко заманить на любой митинг на улице за всё хорошее и сразу...

       "Счастье - это процесс"  http://proza.ru/2013/12/13/1873
       "Демократия - это..." http://www.proza.ru/2019/07/30/1532


Рецензии