Бесстыжее, наглое, дикое счастье, какое оно?

Наверное, это благосклонность фортуны - родиться в гнезде хищных птиц. Ещё в скорлупе быть вскормленым их голосами, так как и соловей поёт своим отпрыскам песню о мире, когда их нет ещё и в помине; они покамест белок, желток и предназначение- родиться и стать такими как и сам соловей. И петь свою песню. Люди наивны в своем безнадежном невежестве, принимая трель соловья за праздное пернатое развлечение. Он же трудится в своей песне рассказать нарождающемуся потомству о мире, в котором им предстоит проживать...

Наверное, это благословение фортуны, вылупиться на свет из яйца и при первых крикливых потугах, не вывалиться и шмякнуться всмятку, не стать кому-то добычей и поверить, что конечности за спиной это не груз, а крылья возможностей, и что даже голубям это по силам.

Наверное это счастье- дерзнув на удачу попутного ветра, рискнуть полететь и не знать ещё страха, что возможно разбиться, не знать боли, которая как суровый наставник достается тому, кто слишком увлекся песнями из других скворечников...

Петь, летать, быть с ветрами знакомым на "ты", питать вкус к свободе, знать свою дичь и соперника в лицо, может быть это и есть жизнь- самое настоящее и невероятное приключение, если родиться в гнезде хищной птицы и благодарить каждую божию тварь за её жизнь, отдавшую её на продление твоей.

Я знаю из сновидений, где бывает летаю вопреки закону притяжения, что родилась среди журавлей. Куда летят журавли?...


Рецензии